Портал промышленного свиноводства
Эл № ФС77-38706 от 25.01.10г. Роскомнадзор

В Магаданской области готовятся к запуску нового производства охлажденного мяса птицы

20.10.2014

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный побывал на ООО «Птицефабрика Дукчинская», где идет строительство трех новых цехов по выращиванию бройлеров, каждый из которых рассчитан на 20 тыс птиц. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации. 

В планах предприятия также строительство инкубатора, который позволит самостоятельно получать цыплят и отказаться от их закупок на стороне. Пока готов к вводу в строй один цех, здесь уже завершен монтаж оборудования, в ближайшее время начнут работать ветеринарные специалисты. 

Как рассказала губернатору и. о. генерального директора птицефабрики Елена Жамьянова, первую продукцию предприятие планирует поставить на Магаданский рынок уже к Новому году. «В ноябре планируем завести цыплят из Новосибирска. Мы хотим для начала с целью изучения рынка поставить десять тысяч птиц, хотя цех рассчитан на двадцать тысяч. Пока будем поставлять охлажденное мясо бройлеров для розничной продажи, а уже с января будущего года хотим начать поставки в бюджетные учреждения Магаданской области», - сообщила она. Это первое крупное предприятие в регионе, которое будет поставлять охлажденное мясо. 

«Наша цель – увеличить производство собственной сельскохозяйственной продукции, в том числе животноводческой. Это позволит нам наполнить рынок качественными продуктами питания и снять зависимость от поставщиков, в том числе зарубежных. Поэтому мы и далее будем оказывать все возможные меры поддержки региональному производителю», - отметил Владимир Печеный.





Просмотров: 1531

Возврат к списку