Портал промышленного свиноводства
Эл № ФС77-38706 от 25.01.10г. Роскомнадзор

Ставропольский край имеет серьезную зависимость от семен иностранной селекции

Ставропольский край имеет серьезную зависимость от семен иностранной селекции
01.10.2014

Ставропольский край импортирует практически весь объем необходимых семян подсолнечника, сахарной свеклы и овощей, сообщает региональный Минсельхоз.

«В крае имеется серьезная зависимость по семенам иностранной селекции подсолнечника, сахарной свеклы, овощным культурам, с удельным весом импорта от 80 до 100 процентов, - говорится в сообщении краевого министерства. - В этой связи прорабатывается вопрос с ведущими селекционными центрами России (ВНИИМК, ВНИИСОК, Прикубанская СОС и ООО «БЕТАГРАН РАМОНЬ») о возможности импортозамещения семян сельскохозяйственных культур».

«В структуре машинно-тракторного парка сельскохозяйственных товаропроизводителей края, импортная техника составляет по тракторам - 4,9%, зерноуборочным комбайнам - 12,3%, посевной и почвообрабатывающей технике - до 4%», - говорится в сообщении.

Основная доля импортной сельскохозяйственной техники сосредоточена в крупных агрохолдингах.

Напомним, что в ответ на западные санкции Россия с 7 августа ввела эмбарго на импорт ряда продуктов из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии, и взяла курс на импортзамещение сельхозпродукции.





Просмотров: 1567

Возврат к списку