Белгородская область продолжает удерживать лидерство по производству мяса в стране
Белгородская область возглавила рейтинг субъектов РФ по объему производства мясной продукции в 2017 году.
По своим показателям регион имеет значительный отрыв от ближайших соседей по списку. Напомним, что по итогам 2016 года Белгородская область демонстрировала такой же результат.
Как сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства РФ, регион является лидером по производству мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины с показателем 495,8 тыс. тонн. Куряне, расположившиеся на втором месте, выпускают 153,7 тыс. тонн такой продукции. Также белгородцы возглавляют ТОП-5 регионов по производству мяса и субпродуктов домашней птицы – 667,4 тыс. тонн. Ставропольский край, занимающий вторую строчку списка, выпускает 328 тыс. тонн. В производстве сырья для мясного производства Белгородской области тоже нет равных: в прошлом году здесь выпустили 1,7 млн тонн такой продукции, тогда как наши ближайшие соседи по этому рейтингу куряне – 515,3 тыс. тонн сырья.
Отметим, что в 2017 году объемы производства скота и птицы на убой в сельскохозяйственных организациях России выросли на 7 % до 10,9 млн тонн. Выработка мяса и субпродуктов увеличилась на 7,6 %, составив 7,34 млн тонн. За последние три года импорт мяса и субпродуктов снизился почти на 40 % – с 1,7 млн тонн до 1 млн тонн.
Статьи партнеров
Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...
68Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.
1695Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
4073В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...
1669Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...
1246Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...
1201Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...
1074Если ваш бизнес нацелен на минимальную себестоимость производства, то каннибализм мало отразится на затратах, особенно в России, где можно продавать свиней с признаками полученны...
858Статьи о свиноводстве
Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 372На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 269Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 192Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 252Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 297Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 331Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...
17.11.2023 257Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.
26.09.2023 533