Ткачев: Россия заинтересована в поставках мяса, молока и масла в Марокко
Россия заинтересована в поставках мясной и молочной продукции, а также растительного масла в Марокко, заявил журналистам глава Минсельхоза Александр Ткачев после заседания межправительственной смешанной российско-марокканской комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству.
«Мы традиционно продаем Марокко зерно. Мы хотели бы выходить на марокканский рынок с мясными и молочными продуктами. Здесь также может быть и растительное масло», — сказал Ткачев.
Марокко традиционно экспортирует в Россию цитрусовые, в частности мандарины, и в ходе встречи обсуждалась возможность расширения их поставок. «Мы сегодня говорили о расширении поставок, потому что нас устраивает качество и цена», — подчеркнул Ткачев.
Кроме того, в ходе встречи обсуждался вопрос создания «зеленого коридора» для поставок сельхозпродукции, предусматривающего упрощенную процедуру таможенного и фитосанитарного оформления.
«Сегодня мы говорили о снятии барьеров, о "зеленом коридоре". Это, конечно, значительно улучшит наше торгово-экономическое состояние и (увеличит. — RNS) объемы экспорта и импорта», — сказал Ткачев.
«Идея "зеленого коридора", который уже создан между Россией и некоторыми другими странами, была бы очень полезной для развития этой сферы. И, конечно, решение некоторых проблем, связанных с таможней, с бюрократическими и административными вопросами, нам поможет увеличить объемы экспорта цитрусовых и мандаринов в Россию», — добавил министр иностранных дел и международного сотрудничества Марокко Насер Бурита.
По данным Минсельхоза, Россия импортирует 750 тыс. тонн мандаринов в год, на Марокко приходится четверть импортных поставок. В 2016 году крупнейшим поставщиком мандаринов в Россию была Турция, которая поставила 255 тыс. тонн (34% всего объема импорта), Марокко — 200 тыс. тонн (27%).
Новости
Китай будет закупать больше мяса в РФ
Снеки - самая быстрорастущая группа товаров
Статьи партнеров
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...