Противники устойчивого развития мясной промышленности

Печать

Противники устойчивого развития мясной промышленности

Разные люди по-разному понимают термин «устойчивое развитие». «Если мы не будем устойчиво развиваться в своей сфере, мы обанкротимся», — отмечает скотовод из Небраски Билл Ришел (Bill Rishel).

Цель круглого стола заключается в решении ряда вопросов, начиная с определения понятия, которое представляется ключевым для получения марки Certified Angus Beef (CAB).

«Многие представители мясной промышленности всегда рассматривали устойчивое развитие как получение прибыли, которой будет достаточно для продолжения своей деятельности в следующем году. Безусловно, это означает, что мы должны заботиться о природных ресурсах и ответственным образом контролировать их использование.

Это положение не является очевидным для современных потребителей, — продолжает он, — поэтому нам необходимо присоединиться к этому движению, для того чтобы пересмотреть концепцию».

По мнению сотрудников САВ, для одних это связано с повышением эффективности, для других — с организацией землепользования. В прошлом году эксперты Национальной ассоциации производителей говядины (National Cattlemen’s Beef Association (NCAB)) провели исследования по данной теме, по итогам которых был опубликован подробный отчет.

«Мы определяем устойчивость как баланс между экологической и социальной ответственностью и экономическими возможностями, — утверждает Ким Стэкхаус-Лоусон (Kim Stackhouse-Lawson), NCBA. — Для национальных производителей это действительно означает сохранение своих предприятий будущего поколения, повышение их доходности и содействие развитию местных сообществ».
Тем не менее, не так просто согласовать варианты определения ключевого понятия, существующие в каждом сегменте отрасли, и его восприятие потребителями.

Недавно в Нашвилле, штат Теннесси, прошла Конференция скотопромышленников, на которой вице-президент корпорации McDonalds рассказал, почему его компания поддержала проведение Глобального круглого стола по проблеме устойчивого развития мясной промышленности (Global Roundtable for Sustainable Beef (GRSB)).

По словам Боба Лангерта (Bob Langert), если компания не будет делать вложения в направлении устойчивого развития, она не сможет в будущем привлечь желаемое количество потребителей.

«Мы знаем свои сильные и слабые стороны. Мы профессионалы в ресторанном деле, однако мы можем понять, что такое устойчивость развития, лишь опираясь на скотоводческие, мясообрабатывающие предприятия, на отрасль в целом».

Недавно участником GRSB стала компания Certified Angus Beef, владеющая брендом Certified Angus Beef ® (CAB®).
«Мы считаем своим долгом участие в обсуждении вопроса об устойчивом развитии мясной промышленности от имени наших партнеров и потребителей, — заявил Марк Маккалли (Mark McCully), вице-президент по производству компании CAB. — Мы намереваемся сотрудничать с крупнейшим сообществом производителей говядины и помочь выработать определение для этого несколько абстрактного понятия».

САВ представит свое уникальное видение этой проблемы с точки зрения крупнейшей в мире программы, объединяющей производителей фирменной говядины.

«Мы работаем в каждом сегменте мясной промышленности и потому пытаемся рассматривать любые вопросы с позиций всех ее игроков: от предприятий по разведению, откорму и убою скота до обрабатывающих предприятий, дистрибьюторов и конечных потребителей», — подчеркнул Маккалли.
Лангерт выразил надежду, что в ходе круглого стола удастся разработать единый стандарт, учитывающий мнения всех его участников: «Давайте предложим общее для всех научно обоснованное определение устойчивого развития мясной промышленности, которое помогло бы нам успешно осуществлять свою деятельность».

Сообщество производителей говядины, лидеры в сфере экологического бизнеса и пищевой промышленности делятся знаниями и ресурсами, которые помогут поддержать развитие стабильного, ответственного и перспективного производства говядины. Для группы ключевыми вопросами являются сохранение окружающей среды, забота о животных и обеспечение качества продуктов питания, а не снижение затрат и увеличение производительности.

Руарайд Петре (Ruaraidh Petre), исполнительный директор GRSB, одобрил присоединение САВ к группе. «Это некоммерческое отделение Американской ассоциации производителей скота породы ангус (American Angus Association) понимает значимость и важность устойчивого развития всех сегментов цепочки создания ценности, оно непосредственно взаимодействует с североамериканскими производителями и поэтому займет значимое место среди участников круглого стола, состав которых постоянно расширяется. Мы заинтересованы в совместном решении этой важной задачи», — отметил он.

Будучи глобальным по своему характеру, GRSB намечает конкретный план действий на региональном и местном уровнях. Среди основных мероприятий — организация форумов для обсуждений и решений проблем. GRSB — единственный глобальный форум, посвященный объединению местных, региональных и международных инициатив. «Устойчивое развитие — общая цель скотопромышленников, — добавляет Маккалли.

Совместная работа в формате GRSB поможет нам обсудить все точки зрения и обеспечить оптимальное использование ресурсов».
GRSB, инициатива, направленная на поддержку постоянного повышения устойчивости развития глобальной цепочки создания ценности в мясной отрасли путем привлечения ведущих предприятий, ученых и заинтересованных лиц, предполагает формирование пространства, в котором все аспекты цепочки создания ценности имели бы экологически рациональный, социально ответственный и экономически целесообразный характер.
Учредителями GRSB являются корпорации Cargill, Elanco, McDonald’s, Merck, Solidaridad, Walmart, а также Всемирный фонд дикой природы. 


12.02.2016
1598
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...

137

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

271

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

399

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

401

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

478

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

628

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

634

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

617

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

660

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

694

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854