Обморожение у свиней

Печать

Обморожение – изменение тканей, вызванное действием на них низкой температуры. У свиней чаще обмораживаются пятачок, хвост, ушные раковины.


Вначале в зоне поражения наблюдаются побледнение тканей, потеря чувствительности, сменяющаяся болью, некоторое уплотнение, отек кожи (I степень). Более сильное воздействие холода и ветра вызывает образование пузырей с розово-красноватым содержимым, которые могут вскрываться (II степень). При обморожении III степени кожа теряет чувствительность, становится холодной, твердой, после отогревания – сине-фиолетовой, черной, отечной, с отторжением омертвевших тканей.


Больное животное доставляют в теплое помещение и принимают меры по восстановлению циркуляции крови (обогревание лампой соллюкс, общий массаж, растирание пораженного места салфеткой, смоченной в камфорном спирте, теплая ванна). Внутрь дают теплую воду, этиловый спирт, делают инъекции кофеина, камфорного масла и др.


Зону поражения обрабатывают йодглицерином, бриллиантовым зеленым, накладывают влажную повязку с камфорным, ихтиоловым или борным спиртом. Пузыри прокалывают иглой и в их полости вводят растворы антибиотиков на 0,5%-ном растворе новокаина

1745

Статьи по ветеринарии

Все cтатьи по ветеринарии

Чем лечат

Статьи по теме

Мы должны знать растворимость основных используемых компонентов, на которую влияют физические свойства препарата и параметры самой воды (жесткость, рН, температура, загрязненность и т.п.)


Как работает дозатор жидкости?


В дозаторах...

15.04.2018

Энрик Марко обсуждает эксперимент, который позволяет вывод о том, что чем позже происходит заражение M. hyorhinis, тем оно менее тяжко. Эта информация может быть весьма полезной для разработки новых стратегий контроля в эпоху сокращения использования...

30.03.2018

Перечень повседневных мер, дающих неплохой практический результат. Рассматривать эти меры следует только в комплексе, и ни в коем случае – по отдельности.


Введение


Бактерия Escherichia coli живет в тонком кишечнике...

28.02.2018

Анализ состояния кишечника у поросят является важной деятельностью в программах управления здоровьем. Поголовье поросят с хорошим здоровьем кишечника имеет исключительную эффективность конверсии корма.

Пищеварительное здоровье у поросят очень...

21.11.2017

Евгений Александрович Аганин, технический менеджер по свиноводству АО «Байер», ветеринарный врач.
Иван Сергеевич Агеев, руководитель отдела по продуктам для сельскохозяйственных животных АО «Байер», ветеринарный врач.


Ключевые слова:...

16.10.2017

Степень и последствие созревания иммунитета слизистой оболочки от рождения до «взрослой» свиньи является решающим фактором последующего продуктивности, здоровья и выживаемости, а, следовательно, влияния на эффективность и прибыльность свиного производства....

10.07.2017

Нам нужно понимать, что именно происходит и каковы обстоятельства, при которых бактерии, также присутствующие и в микробиоте здоровых поросят, начинают размножаться таким образом, что способны вызвать диарею.


Влияние, которое проблемы...

13.06.2017

Отъемный период у поросят обычно может занимать от 7 до 10 дней. Однако в некоторых хорошо организованных хозяйствах этот срок может сокращаться до 1 или 2 дней. Первым шагом на пути преодоления проблем, возникающих со здоровьем поросят в этот период,...

26.03.2017

Неонатальная смертность зависит не только от конструкции станка для подсосных маток, но и от факторов наследственности и ухода за животными, а также от размера помёта, особенно в связи с расширением использования гиперплодовитых генетических линий свиноматок....

07.02.2017

Автор: Ш. Поцци. Подробный перевод сделан Др-м ветеринарных наук Эйнгор М.А., WAVM


Репродукция свиноматок является серьезной проблемой для свиноводства. Причиной репродуктивной недостаточности чаще всего становится комбинированное негативное действие ...

15.01.2017

Партнеры