Советы экспертов

Печать

Реакция на тепло или холод

Охлаждение свиней происходит посредством дыхания и через кожу. У них нет потовых желез. Первым сигналом о том, что температура в загоне слишком высокая, является учащенное дыхание. Это имеет место при температуре выше 22°С. Высокая влажность делает свиней более восприимчивыми к перегреву.

Оптимальная температура для 60-кило-граммовой свиньи составляет около 18°С. При более высокой температуре уменьшается потребление корма и увеличивается вероятность загрязнения загона. Избыток тепла (тепловой стресс) создает серьёзные проблемы для здоровья свиньи. С другой стороны, если становится слишком холодно, свиньи больше едят, они начинают скучиваться и лежат друг на друге. Нижний предел температуры взаимосвязан со скоростью движения воздуха около свиньи. У каждой системы вентиляции имеются зоны риска. Выявите эти зоны риска и проверьте их. Подумайте также об области у входа в загон, около вентилятора или около внешней стены. В этих местах микроклимат может отличаться от оптимального даже в том случае, если в других местах он хороший.

Эти свиньи не кат на боку, слегка касаясь друг друга Они находятся в желаемой зоне для лежания, что является сигналом того, что они чувствуют себя комфортно и не слишком жарко, не слишком холодно, и нет никаких сквозняков.



Несмотря на то, что этим поросятам мешают их соседи, они лежат на щелевом полу, а не в более спокойной зоне на полу со сплошным покрытием. Их зона испражнения также находится на щелевом полу. Вероятно, сплошной пол слишком теплый.



Свиньи лежат не на выпуклом полу у боковой стены, а на щелевом полу. Щелевые полы (Язычно более прохладные, чем сплошные полы. Пространство вдоль стены свиньи превратили в свою зону испражнения. Возможно, рядом со стеной было слишком холодно, и, когда свиней перевели в этот загон, они выбрали зону для лежания рядом с кормушкой. Или около стены было слишком жарко? Какова бы ни была причина, проверьте теплоизоляцию стены (измерьте температуру у стены).


Печать
578
10.05.2020

Статьи партнеров

Микотоксины — вторичные метаболиты, продуцируемые микроскопическими плесневыми грибами. Исследования показывают, что потребление корма, содержащего микотоксины даже в незначитель...

17.02.2021 221

Эверест Аканно, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Конечная цель программы племенной работы при разведении свиней на уровне нуклеуса заключается в улучшении производственн...

16.02.2021 148

По материалам компании Chr. Hansen А/S (Дания). Один из наиболее эффективных способов удешевления себестоимости свинины — добавление полезных микроорганизмов в рационы живот...

28.01.2021 324

Сравнение производственных показателей животных генетики Genesus этапов доращивания и откорма со сводными показателями производственной аналитической базы данных MetaFarms. Показ...

25.01.2021 329

Mareike Hörstmann (Марейке Хорстманн), специалист отдела кормовых препаратов компании Biochem (Германия) Первые часы в жизни поросят имеют решающее значение, ведь в это в...

14.01.2021 580

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС О мифе, что стоимость всех кормов – одинакова Около 14 лет назад, когда я оказывал консультационные ...

14.12.2020 924

Проблема возникновения диареи в свиноводстве стоит очень остро. Возникновение этой проблемы обусловлено присутствием кормовых и ветеринарных факторов. К кормовым факторам след...

30.11.2020 993

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, страны СНГ и ЕС В свиноводстве мотивация персонала является действенным инструментом. Работа на свинокомплексе – д...

18.11.2020 1154

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал свиней. Ключевыми аспектами поддержк...

17.11.2020 819

Сбалансированная селекционная программа способствует повышению рентабельности предприятий Topigs Norsvin — ведущая генетическая компания в сегменте свиноводства, известная с...

11.11.2020 885

Чуньянь Жанг, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Мясо – это основной источник белка, необходимого для поддержания жизнедеятельности и здоровья человека. Обычно потребители...

11.11.2020 769

Статьи о свиноводстве

Каково фактическое влияние пневмонии на экономические показатели фермы? Что общего между пневмонией и тепловым ударом? Как мы уже знаем, основная функция дыхательной системы...

17.02.2021 363

Александра Хенао-Диаза (Alexandra Henao-Diaza)⁎, Джу Джиb (Ju Jib), Луис Хименес-Лиролаа (Luis Gimenez-Lirolaa), Дэвид Х. Баума (David H. Bauma), Джефри Циммермана (Jeffrey Zimme...

07.02.2021 700

Мы продолжаем нашу серию статей, в которой эксперт по воспроизводству и искусственному осеменению свиней – Хавьер Гил - делится своим мнением методах работы, которые помогут улуч...

31.01.2021 1138

В этой статье др. Манфред Вебер говорит о том, какое значение имеет соевый шрот для свиноматок, а также дает рекомендации по обеспечению свиноматок энергией и питательными вещест...

22.01.2021 666

Следует ли подложить больше поросят к этой свиноматке? Когда начать перекрестное выкармливание? Не слишком ли часто я перемещаю поросят? Чем лучше мы выкармливаем и заботимся ...

11.01.2021 812

Фитаза свиньям — неизбежный компонент в рецептурах комбикормов для свиней. Почему это так? Фосфор — в последнее время плохое слово для всех животноводческих хозяйств. Но нам...

30.12.2020 1513

Как мы говорили в первых двух статьях этой серии, все наши ветеринары-практики из США, Италии, Дании и Испании, которым мы задали вопросы, сошлись во мнении, что потребление анти...

20.12.2020 1348

Общее потребление антибиотиков среди людей и животных снизилось с начала реализации национальных программ по достижению этой важной цели. Что касается использования антибиотиков ...

10.12.2020 1364

Как потребление корма у свиноматок перед опоросом влияет на вес рожденных поросят и вес при отъеме? В предыдущих исследованиях мы рассказали, что точное кормление во время ...

29.11.2020 2498