Советы экспертов свиноводства на портале Piginfo.ru | Реакция на тепло или холод

Печать

Реакция на тепло или холод

Охлаждение свиней происходит посредством дыхания и через кожу. У них нет потовых желез. Первым сигналом о том, что температура в загоне слишком высокая, является учащенное дыхание. Это имеет место при температуре выше 22°С. Высокая влажность делает свиней более восприимчивыми к перегреву.

Оптимальная температура для 60-кило-граммовой свиньи составляет около 18°С. При более высокой температуре уменьшается потребление корма и увеличивается вероятность загрязнения загона. Избыток тепла (тепловой стресс) создает серьёзные проблемы для здоровья свиньи. С другой стороны, если становится слишком холодно, свиньи больше едят, они начинают скучиваться и лежат друг на друге. Нижний предел температуры взаимосвязан со скоростью движения воздуха около свиньи. У каждой системы вентиляции имеются зоны риска. Выявите эти зоны риска и проверьте их. Подумайте также об области у входа в загон, около вентилятора или около внешней стены. В этих местах микроклимат может отличаться от оптимального даже в том случае, если в других местах он хороший.

Эти свиньи не кат на боку, слегка касаясь друг друга Они находятся в желаемой зоне для лежания, что является сигналом того, что они чувствуют себя комфортно и не слишком жарко, не слишком холодно, и нет никаких сквозняков.



Несмотря на то, что этим поросятам мешают их соседи, они лежат на щелевом полу, а не в более спокойной зоне на полу со сплошным покрытием. Их зона испражнения также находится на щелевом полу. Вероятно, сплошной пол слишком теплый.



Свиньи лежат не на выпуклом полу у боковой стены, а на щелевом полу. Щелевые полы (Язычно более прохладные, чем сплошные полы. Пространство вдоль стены свиньи превратили в свою зону испражнения. Возможно, рядом со стеной было слишком холодно, и, когда свиней перевели в этот загон, они выбрали зону для лежания рядом с кормушкой. Или около стены было слишком жарко? Какова бы ни была причина, проверьте теплоизоляцию стены (измерьте температуру у стены).


Статьи партнеров

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Россия, страны СНГ и ЕС В настоящее время многие хозяйства отмечают усиление проявлений каннибализма и связанный с этим эконом...

20.09.2021 95

Саймон Грей, Генеральный управляющий Genesus в России, странах СНГ и Европы, Genesus Inc. Селекционные индексы программы племенной работы Genesus являются критерием измере...

18.09.2021 62

В.В. Пругло, к.в.н., руководитель отдела ветеринарного сервиса ООО Сева СА, член экспертно-консультационного совета по ветеринарии НСС 1. Введение Репродуктивные патологи...

14.09.2021 79

Саймон Грей, генеральный директор Genesus, Россия, страны СНГ и ЕС Если у сотни производителей поинтересоваться, какой фактор производства в большей степени определяет вых...

13.09.2021 77

Саймон Грей, генеральный директор Genesus Россия, страны СНГ и ЕС Увеличение норм кормления у супоросных свиноматок и ремсвинок в период с 85-90 дня супоросности и до опор...

06.09.2021 152

Производственные затраты, которые несут фермы в связи с падежом свиноматок стали серьезной проблемой в нашей отрасли. Согласно отраслевым данным, смертность свиноматок за последн...

05.09.2021 119

Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. Индивидуальные потребности в питательных веществах обычно выводятся и выража...

29.08.2021 174

Д. ОРЛОВ, специалист по техническим решениям в свиноводстве, компания «Каргилл» (Восточная Европа) Высокая волатильность российского рынка оказывает существенное влия...

27.08.2021 186

Саймон Грей, генеральный директор Genesus Россия, страны СНГ и ЕС Документально подтверждено, что если толщина хребтового шпика свиноматки в период опороса превышает 20 м...

20.07.2021 297

Саймон Грей, генеральный директор Genesus Россия, страны СНГ и ЕС Каннибализм на любом уровне – это издержки для бизнеса. В лучшем случае это связано с уменьшением пр...

08.07.2021 293

Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Проблемы, связанные с болезнями свиней в отрасли свиноводства, продолжают снижать объемы выпуска продукции и потенциал уровня ...

29.06.2021 195

Статьи о свиноводстве

Николай Соколов, доктор сельскохозяйственных наук Нина Зелкова, кандидат биологических наук Андрей Свистунов, кандидат сельскохозяйственных наук СКНИИЖ Сегодня на больши...

20.09.2021 148

Анатолий Зацаринин, кандидат сельскохозяйственных наук Финансово-технологический колледж Саратовского ГАУ им. Н.И. Вавилова В условиях крупномасштабного производства проду...

10.09.2021 376

Василий Комлацкий, доктор сельскохозяйственных наук Людмила Величко, Владимир Величко, кандидаты сельскохозяйственных наук Кубанский ГАУ им. И.Т. Трубилина По данным Рос...

31.08.2021 448

Кристина Ю. Серенсен, Йенс Н. Йоргенсен, Animal Health & Nutrition, Chr. Hansen A/S, Дания Отъем — сложный период в жизни поросят: на целостности кишечника животных не...

20.08.2021 611

Дмитрий Ходосовский, кандидат сельскохозяйственных наук НПЦ НАН Беларуси по животноводству Известно, что резкая замена одного вида корма другим не лучшим образом сказывается...

12.08.2021 573

Компания Schauer представляет на российском рынке очередной инновационный продукт – технологию MamaDos для кормления свиноматок после опороса. Инженеры Schauer обратили свое вним...

10.08.2021 785

Иван Мошкутело, доктор сельскохозяйственных наук. Дина Рындина, кандидат сельскохозяйственных наук ВИЖ им. Л. К. Эрнста. Андрей Рудь, доктор сельскохозяйственных наук. ...

30.07.2021 962

Василий Голушко, доктор сельскохозяйственных наук, Василий Рощин, Сергей Линкевич, Александр Голушко, кандидаты сельскохозяйственных наук НПЦ НАН Беларуси по животноводству. ...

21.07.2021 1106

Виктор Беляев, компания «АгроВитЭкс» О кормлении супоросных свиноматок сегодня есть много информации. Наша статья написана не для того, чтобы поколебать существующие устои, ...

10.07.2021 1859