Советы экспертов свиноводства на портале Piginfo.ru | Реакция на тепло или холод

Печать

Реакция на тепло или холод

Охлаждение свиней происходит посредством дыхания и через кожу. У них нет потовых желез. Первым сигналом о том, что температура в загоне слишком высокая, является учащенное дыхание. Это имеет место при температуре выше 22°С. Высокая влажность делает свиней более восприимчивыми к перегреву.

Оптимальная температура для 60-кило-граммовой свиньи составляет около 18°С. При более высокой температуре уменьшается потребление корма и увеличивается вероятность загрязнения загона. Избыток тепла (тепловой стресс) создает серьёзные проблемы для здоровья свиньи. С другой стороны, если становится слишком холодно, свиньи больше едят, они начинают скучиваться и лежат друг на друге. Нижний предел температуры взаимосвязан со скоростью движения воздуха около свиньи. У каждой системы вентиляции имеются зоны риска. Выявите эти зоны риска и проверьте их. Подумайте также об области у входа в загон, около вентилятора или около внешней стены. В этих местах микроклимат может отличаться от оптимального даже в том случае, если в других местах он хороший.

Эти свиньи не кат на боку, слегка касаясь друг друга Они находятся в желаемой зоне для лежания, что является сигналом того, что они чувствуют себя комфортно и не слишком жарко, не слишком холодно, и нет никаких сквозняков.



Несмотря на то, что этим поросятам мешают их соседи, они лежат на щелевом полу, а не в более спокойной зоне на полу со сплошным покрытием. Их зона испражнения также находится на щелевом полу. Вероятно, сплошной пол слишком теплый.



Свиньи лежат не на выпуклом полу у боковой стены, а на щелевом полу. Щелевые полы (Язычно более прохладные, чем сплошные полы. Пространство вдоль стены свиньи превратили в свою зону испражнения. Возможно, рядом со стеной было слишком холодно, и, когда свиней перевели в этот загон, они выбрали зону для лежания рядом с кормушкой. Или около стены было слишком жарко? Какова бы ни была причина, проверьте теплоизоляцию стены (измерьте температуру у стены).


Печать
796
10.05.2020

Статьи партнеров

Д. Орлов, специалист по техническим решениям в свиноводстве, компания «Каргилл» (Восточная Европа) Для получения максимальной прибыли производителям свинины необходимо уме...

13.05.2021 37

Специалистам свинокомплексов, в условиях конкурентного рынка, приходится сегодня решать одновременно множество задач. Улучшение генетического потенциала, повышение рентабельности...

26.04.2021 291

В последнее время отмечается рост смертности свиноматок, при этом средние уровни в большинстве стран уже достигли двузначных цифр. Обратите внимание, это средние цифры, значит, е...

25.04.2021 422

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. В первой части этой статьи мы обсуждали экономический аспект сохранности поросят до отъема (PWM), а во второй части описывались разли...

22.04.2021 498

Саймон Грей, генеральный директор Genesus Россия, страны СНГ и ЕС   Кто сказал, что автомобиль, работающий на бензине, можно заправлять дизельным топливом?!! Но к...

12.04.2021 419

Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. Белки состоят из ряда структурных компонентов, включая аминокислоты. Во...

29.03.2021 336

Д. Данова, специалист по техническим решениям в свиноводстве, компания «Каргилл», Восточная Европа Отличительные особенности развития российского свиноводства сегодня...

25.03.2021 382

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021 10698

Бастиан Хильдебранд, доктор наук Компания Biochem, Германия Здоровье конечностей и целостность копытец свиноматок — важнейшие факторы, от которых зависит уровень воспроизв...

16.03.2021 496

Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Что такое устойчивость к болезням и почему она так важна? Связанные со здоровьем свиней проблемы самым негативным образом...

14.03.2021 396

Недавно компания PIC опубликовала результаты испытаний PIC®800 – PIC®337. Genesus сравнивает эти результаты с показателями Дюроков Genesus. [ /upload/medialibrary/34d/content_im...

09.03.2021 562

Статьи о свиноводстве

Мы продолжаем серию статей, в которых специалист по воспроизводству и осеменению в области свиноводства Ксавьер Гил рассказывает о ключевых аспектах правильной работы по улучшени...

11.05.2021 105

Гармонизация краткосрочного и долгосрочного контроля потребления корма требует наличия хорошо отстроенной хемосенсорной системы, способной коммуницировать с мозгом. Краткосроч...

30.04.2021 225

Какие факторы вызывают увеличение уровня смертности и замедляют рост поросят на доращивании? Рассказываем, как можно решить эти проблемы? В последние годы вместе с увеличением...

20.04.2021 847

Цель всегда должна заключаться в том, чтобы остановить циркуляцию вируса среди свиноматок, чтобы свиньи на доращивании были негативными. Необходимо учитывать, что выделить общ...

10.04.2021 982

Если затраты на точное кормление кажутся недоступными, то данная система основываются на разном кормлении определенных групп животных. Хотите знать, какие критерии используются д...

31.03.2021 1124

Правильное и сбалансированное кормление животных вволю – один из важнейших факторов успеха свиноводства. Любой специалист понимает, что добиться высоких результатов возможно толь...

30.03.2021 1220

Какие методы лабораторной диагностики я использую для диагностирования РРСС? Какой из методов я выберу в зависимости от ситуации? Как интерпретировать результат? Доступные ана...

22.03.2021 1362

Часть 2: фазы кормления ремонтных свинок Переход от кормления племенных поросят к кормлению племенного молодняка следует проводить медленно и гармонично. Компоненты комбикорма...

09.03.2021 1376

Часть 1: кормление племенных поросят На свинофермах с самостоятельным воспроизводством стада целевое кормление племенных поросят и свинок на доращивании является фундаментальн...

26.02.2021 1947