Portus

Подготовка свинокомплекса - откормочная площадка

Печать

Подготовка свинокомплекса - откормочная площадка

Предпосылкой успешного проведения откормочного тура является качественная подготовка помещения. Начать лучше всего с поверхностной чистки помещения. Выбрав подходящее средство для замачивания, нанесите его на поверхности, оставив действовать на полчаса. Благодаря данному способу применения, время чистки сокращается на 30-50 % на фоне экономного расхода воды. Проведение дезинфекции целесообразно только в случае основательной чистки помещения, т.к. грязь представляет собой благоприятную среду для размножения бактерий. Позаботьтесь об отсутствии лужиц и капель воды в помещении путем их активного удаления вместо пассивного просыхания помещения. В процессе высыхания вокруг микроорганизмов образуется защитная оболочка, в результате чего мероприятия по дезинфекции окажутся безуспешными.

Чистка оправдывает себя

Проведение чистки целесообразно, поскольку шаг за шагом позволяет сократить количество живых микроорганизмов на один квадратный метр. Предварительная чистка: 50 млн; влажная чистка: 20 млн; после дезинфекции: 1000. Дезинфицирующее средство должно выбираться тщательным образом. Так, хлор прекращает свое действие под воздействием грязевого слоя. Перекись водорода и надуксусная кислота не опасны для окружающей среды и эффективны в борьбе против вирусов и бактерий. Единственный их недостаток: они вызывают коррозию.

Чистка после каждого тура

Пропустить чистку между двумя турами - все равно, что разместить старых и молодых животных в одной секции откормочного помещения. Это не сработает! Если секция недостаточно хорошо просохла к намеченному времени, можно ускорить этот процесс при помощи подачи тепла. 

Комментарии

Статьи о свиноводстве

Замена технологического оборудования в свиноводстве — это не просто вопрос обновления устаревших систем, но и стратегический шаг к повышению эффективн...

24.12.2024 544

В условиях быстро меняющегося рынка и растущих требований к производству свинины модернизация технологического оборудования становится не просто реком...

19.12.2024 528

Дюрок – Jersey Red Duroc – это порода свиней, которая заслуженно занимает свое место в мире животноводства. Их уникальные характеристики, такие как бы...

13.03.2025 13

Терминальный хряк PIC337 представляет собой мощный инструмент для повышения эффективности свиноводства. Его генетические характеристики и преимущества...

13.03.2025 15

Нестабильность рынка зерна ставит под угрозу качество комбикормов. Сегодня на первый план выходит стоимость и доступность кормовых компонентов, а не и...

27.02.2025 391

Микотоксикозы — одна из наиболее экономически значимых проблем современного птицеводства и свиноводства. Поражение микотоксинами может не проявляться ...

24.02.2025 62

Окислительный стресс в организме животного появляется в условия интенсивного промышленного выращивания и при патогенезе различных болезней. Он проявля...

24.02.2025 84

Новые генетические признаки, подобранные компанией PIC, а также обновленные рекомендации по управлению кондицией свиноматок, помогают еще больше улучш...

30.01.2025 354

Schauer Agrotronic неуклонно движется к амбициозным целям по улучшению благополучия животных и повышению производственной эффективности, что обещает п...

26.01.2025 136

Замена технологического оборудования в свиноводстве — это не просто вопрос обновления устаревших систем, но и стратегический шаг к повышению эффективн...

24.12.2024 544

В условиях быстро меняющегося рынка и растущих требований к производству свинины модернизация технологического оборудования становится не просто реком...

19.12.2024 528

Дюрок – Jersey Red Duroc – это порода свиней, которая заслуженно занимает свое место в мире животноводства. Их уникальные характеристики, такие как бы...

13.03.2025 13

Терминальный хряк PIC337 представляет собой мощный инструмент для повышения эффективности свиноводства. Его генетические характеристики и преимущества...

13.03.2025 15