
Подготовка свинокомплекса - откормочная площадка
- Главная
- Советы экспертов
- Подготовка свинокомплекса - откормочная площадка

Подготовка свинокомплекса - откормочная площадка
Предпосылкой успешного проведения откормочного тура является качественная подготовка помещения. Начать лучше всего с поверхностной чистки помещения. Выбрав подходящее средство для замачивания, нанесите его на поверхности, оставив действовать на полчаса. Благодаря данному способу применения, время чистки сокращается на 30-50 % на фоне экономного расхода воды. Проведение дезинфекции целесообразно только в случае основательной чистки помещения, т.к. грязь представляет собой благоприятную среду для размножения бактерий. Позаботьтесь об отсутствии лужиц и капель воды в помещении путем их активного удаления вместо пассивного просыхания помещения. В процессе высыхания вокруг микроорганизмов образуется защитная оболочка, в результате чего мероприятия по дезинфекции окажутся безуспешными.
Чистка оправдывает себя
Проведение чистки целесообразно, поскольку шаг за шагом позволяет сократить количество живых микроорганизмов на один квадратный метр. Предварительная чистка: 50 млн; влажная чистка: 20 млн; после дезинфекции: 1000. Дезинфицирующее средство должно выбираться тщательным образом. Так, хлор прекращает свое действие под воздействием грязевого слоя. Перекись водорода и надуксусная кислота не опасны для окружающей среды и эффективны в борьбе против вирусов и бактерий. Единственный их недостаток: они вызывают коррозию.
Чистка после каждого тура
Пропустить чистку между двумя турами - все равно, что разместить старых и молодых животных в одной секции откормочного помещения. Это не сработает! Если секция недостаточно хорошо просохла к намеченному времени, можно ускорить этот процесс при помощи подачи тепла.
Статьи о свиноводстве
Модернизация технологического оборудования свинокомплексов: ключ к эффективному производству свинины
В условиях быстро меняющегося рынка и растущих требований к производству свинины модернизация технологического оборудования становится не просто реком...
19.12.2024 528Модернизация технологического оборудования свинокомплексов: ключ к эффективному производству свинины
В условиях быстро меняющегося рынка и растущих требований к производству свинины модернизация технологического оборудования становится не просто реком...
19.12.2024 528