Подготовка свинокомплекса - откормочная площадка

Печать

Подготовка свинокомплекса - откормочная площадка

Предпосылкой успешного проведения откормочного тура является качественная подготовка помещения. Начать лучше всего с поверхностной чистки помещения. Выбрав подходящее средство для замачивания, нанесите его на поверхности, оставив действовать на полчаса. Благодаря данному способу применения, время чистки сокращается на 30-50 % на фоне экономного расхода воды. Проведение дезинфекции целесообразно только в случае основательной чистки помещения, т.к. грязь представляет собой благоприятную среду для размножения бактерий. Позаботьтесь об отсутствии лужиц и капель воды в помещении путем их активного удаления вместо пассивного просыхания помещения. В процессе высыхания вокруг микроорганизмов образуется защитная оболочка, в результате чего мероприятия по дезинфекции окажутся безуспешными.

Чистка оправдывает себя

Проведение чистки целесообразно, поскольку шаг за шагом позволяет сократить количество живых микроорганизмов на один квадратный метр. Предварительная чистка: 50 млн; влажная чистка: 20 млн; после дезинфекции: 1000. Дезинфицирующее средство должно выбираться тщательным образом. Так, хлор прекращает свое действие под воздействием грязевого слоя. Перекись водорода и надуксусная кислота не опасны для окружающей среды и эффективны в борьбе против вирусов и бактерий. Единственный их недостаток: они вызывают коррозию.

Чистка после каждого тура

Пропустить чистку между двумя турами - все равно, что разместить старых и молодых животных в одной секции откормочного помещения. Это не сработает! Если секция недостаточно хорошо просохла к намеченному времени, можно ускорить этот процесс при помощи подачи тепла. 

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 7

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 356

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555