Советы экспертов свиноводства на портале Piginfo.ru | Наблюдайте размышляйте действуйте


Наблюдайте размышляйте действуйте

Свинья «оберегает» свою левую заднюю ногу. Она выгибает спину, чтобы перераспределить вес на другие три ноги. У неё также абсцесс на правом переднем колене, и она хромает, вероятно, уже какое-то время.


Животное все еще хорошо ест, о чем свидетельствует его исследовательское поведение, наполненный живот, состояние упитанности, цвет и блеск шерстного покрова. Но по мере набора веса возникнет риск образования болезненных пролежней, и свинья похудеет. Ее следует перевести в санитарный бокс на соломенную подстилку.


Ранняя стадия супоросности


Супоросная свинья должна достичь идеального состояния упитанности, после чего прослойка жира у нее на спине должна оставаться постоянной. Во время первой половины супоросности корм используется ею для улучшения своей упитанности. После этого все питательные вещества идут на питание развивающихся плодов. Оптимальная упитанность свиньи является основной целью при кормлении. Но есть еще и вторая цель: единообразие помета поросят. Различия в весе при рождении тесно связаны с поступлением питательных веществ плоду в течение первого месяца супоросности свиноматки. В этом отношении определенную роль играет качество плодной оболочки и пуповины, а также поступление питательных веществ из матки.


Последняя стадия супоросности


Здоровье свиней и средний вес поросят при рождении являются вашими целевыми установками и контрольными параметрами во время заключительной фазы (последняя треть) супоросности. В течение последних трех недель поросята почти удваивают свой вес.
Следует позаботиться о том, чтобы свинья продолжала потреблять достаточное количество корма и воды. При этом ее кал должен оставаться мягким. Состав корма можно проверить по калу. Признаками опасности на этой стадии являются чрезмерная твердость молочной железы до опороса, а после него - проблемы, связанные с недостаточной лактацией, плохой аппетит и большое количество больных свиней.


Всели они едят?


Запись в контрольном списке, кормушка с недоеденным кормом, незаполненный живот. Все это - самые важные сигналы, что свиноматка недостаточно ест.


Что они едят?


По фекалиям можно определить состав корма, который поедает свиты Эта свинья ест много соломы. Информацию о потреблении также дают продуктивность, состояние здоровья и аппетит. Состав корма означает не только количество питательных веществ, но также и наличие загрязняющих веществ и испорченного корма.


Печать
259
28.02.2019

Статьи партнеров

Традиционно комбикорм для сельскохозяйственных животных состоит из основных компонентов: - Макроингредиенты: зерновое сырье, отруби, шрота, жмыхи, рыбная и мясокостная мука...

04.09.2019 6

Многие российские компании предпочитают самостоятельно заниматься разведением племенных свиней, одни это делают из соображений обеспечения независимости, другие – в целях экономи...

29.08.2019 3

Др. Чуньянь Жанг, Доктор наук, генетик Genesus Inc. Репродуктивно-респираторный синдром свиней (РРСС) – это вирусная болезнь свиней, самым негативным образом влияющая на реп...

26.08.2019 4

Л. ГАЛИНА, доктор вет. и фарм. наук, директор отдела по техническому сопровождению компании Zoetis Однократная вакцинация группы поросят препаратом Сувакцин® PCV MH1 защит...

13.08.2019 4

Л. ГАЛИНА, ветеринарный врач, директор отдела по техническому сопровождению, компания Zoetis При естественной вспышке респираторных заболеваний на предприятии сохранность и ...

12.08.2019 6

Пастереллез свиней — заболевание бактериального характера, поражающее в основном молодых особей. Его вызывает бактерия Pasteurella multocida. Она активно размножается в сырых пом...

29.07.2019 2

Гарт Браун, Генеральный управляющий канадского центра по искусственному осеменению Когда семя для искусственного осеменения достигает своего места назначения – фермы, то с...

21.07.2019 17

И. КЛАРК, доктор наук, кафедра физиологии, Университет Монаша (Мельбурн, штат Виктория, Австралия), Д. УОКЕР, доктор наук, Д. ХЕННЕСИ, доктор наук, Pfizer Pty Ltd (Мельбурн, штат...

05.07.2019 29

Однократное введение вакцины против гонадотропин-рилизинг-фактора не влияет на половое поведение и качество спермы. И.Р. ШАЙД1, Ф.Т.Т. ОЛИВЕЙРА2, А.С. БОРДЖЕС3, Т.Ф. БРАГА...

05.07.2019 27

Колесникова Т.В., директор направления свиноводства ООО «Мустанг Технологии Кормления» ФГБНУ УрФАНИЦ УрО РАН г. Екатеринбург В последнее время рынок России в мясной промыш...

11.06.2019 40

Производители свиней осознают, что за последние три десятилетия, генетический отбор и улучшенный менеджмент успешно повлияли на увеличение размера приплода у коммерческих свинома...

16.04.2019 75

Статьи о свиноводстве

Кишечный микробиом предоставляет альтернативный инструмент для борьбы с заболеваниями и их профилактики. Кишечный микробиом – термин, который используют, чтобы описать набор...

30.08.2019 600

Существенный прогресс был достигнут в последние 5 лет для понимания того, как мы должны более оптимально кормить свиноматок в период перед опоросом и, по-видимому, включение клет...

20.08.2019 554

Экзогенные энзимы используют в рационах свиней на протяжении вот уже почти 30 лет. Хотя протеазы в общих объемах продаж составляют лишь малую долю, по сравнению с карбогидразами ...

09.08.2019 1140

Кормление свиней во время лактации является одним из факторов, оказывающим наибольшее влияние на весь производственный цикл племенных свиноматок и на показатели на ферме. Корм...

30.07.2019 1491

Исследователи гриппа пытаются стимулировать иммунный ответ на части гемагглютинина, которые меньше всего меняются от штамма к штамму. Один подход, кажущийся многообещающим, выбир...

21.07.2019 400

Актуальные вопросы для планировки биобезопасных и практичных погрузочных рамп для свиней, которые минимизируют перенос болезней в процессе перемещения животных. Транспортные с...

09.07.2019 349

На смену традиционному методу экспозиции ремонтных свинок возбудителю через животное-носитель приходят интратрахеальная инокуляция и заражение аэрозолями. Mycoplasma hyopneu...

30.06.2019 446

Кто стал бы пить из грязного стакана? Лично я – нет. Нарушение гигиены и опасность для здоровья, равно как и изменение органолептических качеств, таких, как вкус и/или цвет делаю...

19.06.2019 559

В результате проведенных исследований установлено, что наибольшее количество поросят - 45,5% погибает в первую декаду жизни, разница между первоопоросками и свиноматками старшего...

09.06.2019 568