Знаменитый рязанский мясокомбинат уйдет с молотка за долги

Печать

Знаменитый рязанский мясокомбинат уйдет с молотка за долги

На торги выставлено имущество компании «Шацкмясо».


Объявление о продаже появилось сегодня 24 июля. Имущество в настоящее время находится в залоге у банка – заниматься его реализацией будет служба судебных приставов. Вырученные деньги пойдут на уплату долгов предприятия.


На аукцион выставлено 26 объектов – цеха, проходные и мастерские с земельными участками, расположенные в посёлке Чечеры Шацкого района.


Стоимость предприятия – не менее 40 млн рублей.


Для справки: Мясокомбинат был построен в 1990 году. Это совпало с началом экономического спада в стране. Все работы по возведению комплекса пришлось заморозить на долгие 7 лет.


Лишь в 1998 г. строительство возобновилось. В том же году был введен в эксплуатацию колбасный цех. Мясо покупали у населения уже в забитом виде, производили тогда около 3 т колбасных изделий в месяц. В 2003 году был введен в эксплуатацию убойный цех, это позволило применять в производстве не замороженное, а охлажденное мясо.


К 2004 году предприятие достигло лидирующих позиций на рынке мясной продукции. Объемы производства колбасных изделий увеличились до 700 т в год. В ассортимент выпускаемых изделий входило 120 видов самой разнообразной продукции, как дорогой, так и относительно дешевой – на любой вкус и кошелек.


Высокое качество продукции Шацкого мяса комбината неоднократно отмечалось дипломами и наградами на различных конкурсах, выставках, выставках-ярмарках в России и за рубежом (московская «Золотая Осень», выставка в Германии и пр.)


Шацкий мясокомбинат считался одним из ведущих предприятий мясной отрасли области. Это современное предприятие было оснащено импортным оборудованием, имеющим мощность по выработке мяса 10 тонн, колбасных изделий – 5 тонн в смену и холодильником 400 тонн единовременного хранения мяса и мясопродуктов.

Печать
596
24.07.2018

Статьи партнеров

Саймон Грей, генеральный директор Genesus Россия, страны СНГ и ЕС Документально подтверждено, что если толщина хребтового шпика свиноматки в период опороса превышает 20 м...

20.07.2021 82

Саймон Грей, генеральный директор Genesus Россия, страны СНГ и ЕС Каннибализм на любом уровне – это издержки для бизнеса. В лучшем случае это связано с уменьшением пр...

08.07.2021 114

Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Проблемы, связанные с болезнями свиней в отрасли свиноводства, продолжают снижать объемы выпуска продукции и потенциал уровня ...

29.06.2021 83

Чуньянь Жанг, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Основная цель компании, занимающейся разведением племенного поголовья, состоит в предоставлении свиней, чей генетический п...

07.06.2021 223

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021 16691

Автор: Потапов Иван, технический специалист по свиноводству, Каргилл Тепловой стресс оказывает негативное влияние на показатели промышленного животноводства и отрицательно с...

21.05.2021 439

Престартер NEOPIGG® UNI — надежный и выгодный продукт для раннего кормления с 4 по 42 дни жизни. «На поросятах нельзя экономить», — говорят опытные свиноводы. И это действит...

18.05.2021 434

Д. Орлов, специалист по техническим решениям в свиноводстве, компания «Каргилл» (Восточная Европа) Для получения максимальной прибыли производителям свинины необходимо уме...

13.05.2021 542

Специалистам свинокомплексов, в условиях конкурентного рынка, приходится сегодня решать одновременно множество задач. Улучшение генетического потенциала, повышение рентабельности...

26.04.2021 674

В последнее время отмечается рост смертности свиноматок, при этом средние уровни в большинстве стран уже достигли двузначных цифр. Обратите внимание, это средние цифры, значит, е...

25.04.2021 756

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. В первой части этой статьи мы обсуждали экономический аспект сохранности поросят до отъема (PWM), а во второй части описывались разли...

22.04.2021 838

Статьи о свиноводстве

Иван Мошкутело, доктор сельскохозяйственных наук. Дина Рындина, кандидат сельскохозяйственных наук ВИЖ им. Л. К. Эрнста. Андрей Рудь, доктор сельскохозяйственных наук. ...

30.07.2021 29

Василий Голушко, доктор сельскохозяйственных наук, Василий Рощин, Сергей Линкевич, Александр Голушко, кандидаты сельскохозяйственных наук НПЦ НАН Беларуси по животноводству. ...

21.07.2021 217

Виктор Беляев, компания «АгроВитЭкс» О кормлении супоросных свиноматок сегодня есть много информации. Наша статья написана не для того, чтобы поколебать существующие устои, ...

10.07.2021 644

Сергей Околышев, доктор сельскохозяйственных наук, профессор. Юлия Тимошенко, кандидат сельскохозяйственных наук МГАВМиБ — MBA им. К. И. Скрябина. Современные знания в об...

30.06.2021 1028

Светлана Химичева, кандидат биологических наук Орловский ГАУ им. Н.В. Парахина Продолжительность использования основных свиноматок зависит от числа опоросов и количества п...

21.06.2021 1212

Дмитрий Ходосовский, кандидат сельскохозяйственных наук НПЦ НАН Беларуси по животноводству. Известно, что неблагоприятные условия содержания, в частности низкая температур...

11.06.2021 1496

Экономическая обстановка в стране и события последних лет заставили российских свиноводов иначе взглянуть на производство: активно наращиваются объемы выпуска свинины, растет дол...

03.06.2021 1148

Сергей Околышев, доктор сельскохозяйственных наук, профессор МГАВМиБ — МВА им. К.И. Скрябина Получение максимального, близкого к высшей границе генетических возможностей п...

31.05.2021 1430

Janice R. Ciacci-Zanella, Amy L. Vincent,1 John R. Prickett, Silvia M. Zimmerman, Jeffrey J. Zimmerman Введение. Вирус гриппа вызывает острое респираторное заболевание у с...

25.05.2021 1571