Зима в России: улучшение эпизоотической ситуации и рост производства мяса

Печать

Зима в России: улучшение эпизоотической ситуации и рост производства мяса

В России наступление зимы не только приносит с собой холодные температуры и снегопады, но также оказывает положительное влияние на производство мяса в стране. Гендиректор ООО "Липецкое мясо", Сергей Оганов, поделился информацией о том, что эпизоотическая ситуация в России улучшается благодаря приходу зимы. Это оказывает положительное воздействие на борьбу с африканской чумой свиней и птичьим гриппом.

Одной из причин такого улучшения являются изменения, происходящие в регионах. Посадки птицы увеличиваются, а свиноводство развивается. Зимой животные быстрее набирают вес, что приводит к увеличению объема получаемого мяса при сохранении размеров производства. Это радует не только производителей, но и потребителей, так как увеличение объема производства мяса приводит к увеличению предложения на рынке и снижению цен.

Такие изменения в эпизоотической ситуации и рост производства мяса имеют важное значение для российской экономики. Большой объем производства мяса позволяет удовлетворить потребности населения и создать возможности для экспорта. Кроме того, рост производства мяса способствует развитию сельского хозяйства и созданию новых рабочих мест.

Однако, помимо положительных изменений, в последнее время появилась информация о том, что производители пельменей экономят на мясе. Это может быть связано с ростом спроса на пельмени и стремлением снизить затраты. Важно отметить, что потребители всегда должны быть внимательными к качеству продуктов, которые они выбирают, и обращать внимание на информацию о составе и происхождении продуктов.

В целом, наступление зимы в России оказывает положительное воздействие на эпизоотическую ситуацию и производство мяса. Улучшение ситуации с африканской чумой свиней и птичьим гриппом способствует развитию сельского хозяйства и созданию новых возможностей для российской экономики. Потребители, в свою очередь, должны быть бдительными и следить за качеством продуктов, которые они выбирают.


Источник: piginfo.ru
Печать
1142
28.11.2023
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Компания «НПК Биоэнергия» успешно прошла регистрацию в системе «Цербер» Россельхознадзора, что позволит ей расширить рынок, увеличить объемы экспорта ...

54

Гены Успеха PIC из Липецкого Генетического центра обеспечивают постоянный генетический прогресс и качество семени. При выборе поставщика семени важно ...

196

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

246

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

488

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

440

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

398

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

435

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1406

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2186

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1936

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4495

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 80

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 526

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 369

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 241

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 303

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 385

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 376

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 298

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 564