"Здоровый" бекон уже поступил в продажу в Британии
Хорошая новость для любителей поджаристого бекона — ученые создали его новый тип — с уменьшенным риском возникновения рака. Вы же знаете, что употребление обработанного мяса и сала в пищу значительно повышает риск этой болезни?
В сотрудничестве с испанскими химиками британские производители продуктов питания Finnebrogue заявляют, что выпустили первый в мире бекон, который не содержит в своем составе нитриты. Всемирная организация здравоохранения заявляет, что 34 000 случаев смерти от рака толстой кишки и толстой кишки в год во всем мире являются результатом питания продуктами с высоким содержанием обработанного мяса.
Нитритами обрабатывают мясо как консерванты и усилители цвета. Но компания Finnebrogue использовала для этой цели смесь экстрактов средиземноморских пряностей. И уверяет, что создала бекон, на вкус такой же хороший и без рисков для здоровья. Новый продукт представлен на полках магазинов Британии с 10 января.