Главное меню

"Здоровый" бекон уже поступил в продажу в Британии

22.01.2018 957
Наши новости в соцсетях:

Хорошая новость для любителей поджаристого бекона — ученые создали его новый тип — с уменьшенным риском возникновения рака. Вы же знаете, что употребление обработанного мяса и сала в пищу значительно повышает риск этой болезни?


В сотрудничестве с испанскими химиками британские производители продуктов питания Finnebrogue заявляют, что выпустили первый в мире бекон, который не содержит в своем составе нитриты. Всемирная организация здравоохранения заявляет, что 34 000 случаев смерти от рака толстой кишки и толстой кишки в год во всем мире являются результатом питания продуктами с высоким содержанием обработанного мяса.


Нитритами обрабатывают мясо как консерванты и усилители цвета. Но компания Finnebrogue использовала для этой цели смесь экстрактов средиземноморских пряностей. И уверяет, что создала бекон, на вкус такой же хороший и без рисков для здоровья. Новый продукт представлен на полках магазинов Британии с 10 января.

Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
Инвесторы мясной промышленности в Нидерландах и права животных: тревожные выводы исследования
18.11.2025 111
Животноводство как ключ к продовольственной безопасности Африки: взгляд на будущее
18.11.2025 306
Мексика: растущее производство свинины в сентябре 2025 года
18.11.2025 46
Анализ рынка красного мяса в Великобритании: рост затрат на фоне снижения покупательской активности
18.11.2025 306
Группа «Черкизово» продала через биржу более 16 тысяч тонн мяса
18.11.2025 107
Проверка цен на сельскохозяйственную технику: результаты ФАС
18.11.2025 457
Чистая прибыль Россельхозбанка по МСФО за январь - сентябрь выросла на 22,9%
18.11.2025 471
Башкирская мясная компания начала экспорт племенных свиней в Казахстан
18.11.2025 76
Совместные агрокластеры Казахстана и Узбекистана: новый этап экономического сотрудничества
18.11.2025 463
Рынок мяса 10–16 ноября: главное
18.11.2025 395
Производство кормовой люцерны в Астраханской области: новые горизонты для агропромышленности
17.11.2025 812
Поляки и мясо: неизменные привычки на фоне роста цен
17.11.2025 643
Испанская Costa Food Group запускает проект по переработке свинины в Парагвае
17.11.2025 77

Подписаться на новости

Подписаться на новости


Онлайн консультант

Уважаемые читатели,

Запустили новую версию Онлайн-консультанта — теперь он еще удобнее. Ждем вас на тест-драйв! Помогите нам проверить, все ли работает идеально.

Онлайн консультант