Завод по производству сырокопченых колбас в Кашире изготовит свыше 15 тыс. т продукции
Более 15 тысяч тонн продукции планируется произвести в 2019 году на подмосковном заводе “Черкизово”, сообщил РИАМО в пятницу министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.
Разин 24 декабря посетит мясоперерабатывающий завод группы “Черкизово” в деревне Топканово городского округа Кашира.
"В этом году крупнейший в Подмосковье роботизированный завод по производству сырокопченых колбас произвел 2,6 тысячи тонн продукции. В 2019 году в планах руководства завода увеличение этого показателя в 5 раз. Свыше 15 тысяч тонн сырокопченых колбас будут изготовлены с применением передовых мировых практик и накопленного за многие годы собственного опыта группы “Черкизово”, - сказал Разин.
Он уточнил, что сырье на завод поступает с собственных ферм.
"Достаточно назвать птицефабрики “Моссельпром” и “Петелинская”, а также Ожерельевский комбикормовый завод. А высокотехнологичное оборудование европейского производства, установленное на предприятии и современные ресурсосберегающие технологии, служат гарантией качества и биобезопасности производимой продукции", - добавил министр.
Глава Минсельхозпрода в рамках визита проведет рабочую встречу с основателем группы “Черкизово” Игорем Бабаевым.
"Мы подведем итоги уходящего года и обсудим планы на будущее. Также планируем посетить детский дом в Ожерелье, над которым группа “Черкизово” взяла шефство, и поздравить воспитанников с наступающим Новым годом", - анонсировал Разин.
Он напомнил, что реконструкция мясокомбината мощностью 80 тонн колбасных изделий в сутки в Топканово была завершена в 2018 году.
"Объем инвестиций составил около 7 миллиардов рублей. Завод является крупнейшим инвестиционным проектом в Московской области и самым большим в Европе по производству сырокопченых колбас. Соглашение о реконструкции завода было заключено с правительством Московской области в июне 2017 года на Петербургском международном экономическом форуме", - заключил Разин.
Источник: mosday.ru