За счет улучшения условий содержания животных производители белой свинины в Испании добились повышения качества производимой продукции и роста доверия потребителей
За счет улучшения условий содержания животных производители белой свинины в Испании добились повышения качества производимой продукции и роста доверия потребителей
С каждым днем потребителей все больше волнует качество потребляемых ими продуктов.
За счет улучшения условий содержания животных сектор испанской белой свинины добился многих успехов с точки зрения биобезопасности, здоровья животных, обращения с ними, кормления и прочего. Всех этих ценностей придерживаются производители, удостоенные знака INTERPORC ANIMAL WELFARE SPAIN (IAWS), который в конечном итоге гарантирует потребителям более высокий уровень безопасности пищевых продуктов.
Этот знак свидетельствует о соблюдении производителями мяса Технического регламента по благополучию животных и биобезопасности, разработанного профессионалами сектора, одобренного и утвержденного Научным комитетом экспертов по благополучию животных.
Многочисленные научные исследования связывают более тщательный уход за животными, удовлетворение их естественных потребностей в поведении и кормлении, улучшение санитарных условий на фермах с более высоким качеством животноводческой продукции. Все они являются основными столпами, на которых основана сертификация IAWS в области защиты животных.
Каждый из операторов, имеющих фермы и прошедших сертификацию, должен придерживаться программы Национального плана борьбы с устойчивостью к антибиотикам (PRAN) по сокращению количества антибиотиков. Цель этой программы состоит в том, чтобы повысить осведомленность об ответственном использовании антибиотиков, сокращении их количества и снижению устойчивости к антибиотикам на фермах, а также продвигать надлежащие методы гигиены и другие меры, которые позволяют предотвратить инфекционные заболевания у животных на фермах и, следовательно, сократить использование антибиотиков. Таким образом, потребители получают гарантию, что сертифицированные операторы ответственно подходят к использованию антибиотиков, а продукт безопасен для здоровья.
Кроме того, на бойнях и предприятиях пищевой промышленности, желающих получить сертификат, необходимо в качестве предварительного условия получить один из наиболее признанных международных сертификатов по безопасности пищевых продуктов (IFS, BRC или FSSC22000). Благодаря этим стандартам знак IAWS гарантирует, что производитель свинины принимает все необходимые меры предосторожности для продажи безопасного продукта.
Испанский сектор белой свинины посредством сертификации IAWS демонстрирует, что он привержен принципам безопасности пищевых продуктов, поддерживает отслеживаемость продуктов питания от «фермы до вилки», а предоставляет потребителю всю информацию о продукте, тем самым укрепляя его доверие.
Источник: emeat.ru
За счет улучшения условий содержания животных сектор испанской белой свинины добился многих успехов с точки зрения биобезопасности, здоровья животных, обращения с ними, кормления и прочего. Всех этих ценностей придерживаются производители, удостоенные знака INTERPORC ANIMAL WELFARE SPAIN (IAWS), который в конечном итоге гарантирует потребителям более высокий уровень безопасности пищевых продуктов.
Этот знак свидетельствует о соблюдении производителями мяса Технического регламента по благополучию животных и биобезопасности, разработанного профессионалами сектора, одобренного и утвержденного Научным комитетом экспертов по благополучию животных.
Многочисленные научные исследования связывают более тщательный уход за животными, удовлетворение их естественных потребностей в поведении и кормлении, улучшение санитарных условий на фермах с более высоким качеством животноводческой продукции. Все они являются основными столпами, на которых основана сертификация IAWS в области защиты животных.
Каждый из операторов, имеющих фермы и прошедших сертификацию, должен придерживаться программы Национального плана борьбы с устойчивостью к антибиотикам (PRAN) по сокращению количества антибиотиков. Цель этой программы состоит в том, чтобы повысить осведомленность об ответственном использовании антибиотиков, сокращении их количества и снижению устойчивости к антибиотикам на фермах, а также продвигать надлежащие методы гигиены и другие меры, которые позволяют предотвратить инфекционные заболевания у животных на фермах и, следовательно, сократить использование антибиотиков. Таким образом, потребители получают гарантию, что сертифицированные операторы ответственно подходят к использованию антибиотиков, а продукт безопасен для здоровья.
Кроме того, на бойнях и предприятиях пищевой промышленности, желающих получить сертификат, необходимо в качестве предварительного условия получить один из наиболее признанных международных сертификатов по безопасности пищевых продуктов (IFS, BRC или FSSC22000). Благодаря этим стандартам знак IAWS гарантирует, что производитель свинины принимает все необходимые меры предосторожности для продажи безопасного продукта.
Испанский сектор белой свинины посредством сертификации IAWS демонстрирует, что он привержен принципам безопасности пищевых продуктов, поддерживает отслеживаемость продуктов питания от «фермы до вилки», а предоставляет потребителю всю информацию о продукте, тем самым укрепляя его доверие.
Источник: emeat.ru
269
20.12.2020