За несушками Сыктывкарской птицефабрики теперь ухаживает компьютер

Печать

За несушками Сыктывкарской птицефабрики теперь ухаживает компьютер

На сыктывкарской птицефабрике начал работу новый птичник, оборудованный по последнему слову техники. Производство настолько автоматизировано, что для того, чтобы уследить за 56 тысячами кур, достаточно всего двух человек. Как все устроено, ознакомилась делегация во главе с Сергеем Гапликовым. Также птичник посетили министр сельского хозяйства и потребительского рынка Анатолий Князев и генеральный директор предприятия Николай Черный.


В здании был произведен капитальный ремонт, а также установлено новое оборудование VALLI на 56 тысяч голов несушек, они будут производить до 15 млн яиц в год. Новый птичник способен заменить поголовью птицы три старых птичника. А чтобы обслуживать его потребуется меньше персонала: только птичница и оператор.


"Птичник полностью автоматизирован: кормление, поение, уборка помета, вентиляция, освещение и сбор яйца производится с помощью компьютерных технологий. Сегодня птичник дает 46000 яиц в сутки, и это еще не максимальная продуктивность, в раннем возрасте то же количество птиц даст 52000 яиц в день", - рассказал ведущий зоотехник предприятия Алексей Власов.


Он же поделился секретом: несмотря на то, что яйца категории С1 и СО пользуются большим уважением среди потребителей из-за крупных размеров, самые мелкие - С3 имеют наибольшую концентрацию питательных веществ, потому как снесены молодыми курами.


Все несушки в новом птичнике одной породы Хайсекс Браун - они дают коричневые яйца. Выбор в пользу этой породы неслучаен - жители Коми предпочитают темные яйца белым.


Новое оборудование создает оптимальные условия для содержания кур, благодаря этому снижается количество нестандартного яйца. В старом птичнике выбраковывалось около 15%, в новом - максимум 4%. В 7 раз снижаются энергозатраты. Стоимость проекта составила 33 миллиона рублей.


Из птичника отобранные яйца попадают на автоматическую сортировочную линию мощностью 45 тысяч яиц в час, ее установили в прошлом году и сегодня успешно используют. На все потрачено более 50 млн рублей. Яйца здесь проходят все этапы: проверку с помощью овоскопа на наличие трещин и некондиции, после автоматика до сотых долей грамма определяет его вес и сортирует по категориям. Далее конвейер распределяет яйца по упаковкам. Из этого цеха хрупкая продукция "Сыктывкарской птицефабрики" попадает в магазины республики.


Источник: komiinform.ru

Печать
761
01.10.2018

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Саймон Грей, генеральный директор Genesus Россия, страны СНГ и ЕС Документально подтверждено, что если толщина хребтового шпика свиноматки в период опороса превышает 20 м...

20.07.2021 55

Саймон Грей, генеральный директор Genesus Россия, страны СНГ и ЕС Каннибализм на любом уровне – это издержки для бизнеса. В лучшем случае это связано с уменьшением пр...

08.07.2021 88

Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Проблемы, связанные с болезнями свиней в отрасли свиноводства, продолжают снижать объемы выпуска продукции и потенциал уровня ...

29.06.2021 72

Чуньянь Жанг, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Основная цель компании, занимающейся разведением племенного поголовья, состоит в предоставлении свиней, чей генетический п...

07.06.2021 209

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021 15981

Автор: Потапов Иван, технический специалист по свиноводству, Каргилл Тепловой стресс оказывает негативное влияние на показатели промышленного животноводства и отрицательно с...

21.05.2021 426

Престартер NEOPIGG® UNI — надежный и выгодный продукт для раннего кормления с 4 по 42 дни жизни. «На поросятах нельзя экономить», — говорят опытные свиноводы. И это действит...

18.05.2021 424

Д. Орлов, специалист по техническим решениям в свиноводстве, компания «Каргилл» (Восточная Европа) Для получения максимальной прибыли производителям свинины необходимо уме...

13.05.2021 527

Специалистам свинокомплексов, в условиях конкурентного рынка, приходится сегодня решать одновременно множество задач. Улучшение генетического потенциала, повышение рентабельности...

26.04.2021 664

В последнее время отмечается рост смертности свиноматок, при этом средние уровни в большинстве стран уже достигли двузначных цифр. Обратите внимание, это средние цифры, значит, е...

25.04.2021 743

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. В первой части этой статьи мы обсуждали экономический аспект сохранности поросят до отъема (PWM), а во второй части описывались разли...

22.04.2021 824

Статьи о свиноводстве

Василий Голушко, доктор сельскохозяйственных наук, Василий Рощин, Сергей Линкевич, Александр Голушко, кандидаты сельскохозяйственных наук НПЦ НАН Беларуси по животноводству. ...

21.07.2021 106

Виктор Беляев, компания «АгроВитЭкс» О кормлении супоросных свиноматок сегодня есть много информации. Наша статья написана не для того, чтобы поколебать существующие устои, ...

10.07.2021 498

Сергей Околышев, доктор сельскохозяйственных наук, профессор. Юлия Тимошенко, кандидат сельскохозяйственных наук МГАВМиБ — MBA им. К. И. Скрябина. Современные знания в об...

30.06.2021 873

Светлана Химичева, кандидат биологических наук Орловский ГАУ им. Н.В. Парахина Продолжительность использования основных свиноматок зависит от числа опоросов и количества п...

21.06.2021 1109

Дмитрий Ходосовский, кандидат сельскохозяйственных наук НПЦ НАН Беларуси по животноводству. Известно, что неблагоприятные условия содержания, в частности низкая температур...

11.06.2021 1374

Экономическая обстановка в стране и события последних лет заставили российских свиноводов иначе взглянуть на производство: активно наращиваются объемы выпуска свинины, растет дол...

03.06.2021 1052

Сергей Околышев, доктор сельскохозяйственных наук, профессор МГАВМиБ — МВА им. К.И. Скрябина Получение максимального, близкого к высшей границе генетических возможностей п...

31.05.2021 1329

Janice R. Ciacci-Zanella, Amy L. Vincent,1 John R. Prickett, Silvia M. Zimmerman, Jeffrey J. Zimmerman Введение. Вирус гриппа вызывает острое респираторное заболевание у с...

25.05.2021 1479

Екатерина Копылова, доктор сельскохозяйственных наук Сергей Вербицкий, кандидат технических наук Институт продовольственных ресурсов НААН Украины Верно рассчитанная и на...

23.05.2021 1282

Объявления

СВИНОВОДСТВО РОССИИ 2021

Адресно-телефонный справочник «СВИНОВОДСТВО РОССИИ 2021» -это настольная книга для руководителей и специалистов...

Все объявления