
За несушками Сыктывкарской птицефабрики теперь ухаживает компьютер
На сыктывкарской птицефабрике начал работу новый птичник, оборудованный по последнему слову техники. Производство настолько автоматизировано, что для того, чтобы уследить за 56 тысячами кур, достаточно всего двух человек. Как все устроено, ознакомилась делегация во главе с Сергеем Гапликовым. Также птичник посетили министр сельского хозяйства и потребительского рынка Анатолий Князев и генеральный директор предприятия Николай Черный.
В здании был произведен капитальный ремонт, а также установлено новое оборудование VALLI на 56 тысяч голов несушек, они будут производить до 15 млн яиц в год. Новый птичник способен заменить поголовью птицы три старых птичника. А чтобы обслуживать его потребуется меньше персонала: только птичница и оператор.
"Птичник полностью автоматизирован: кормление, поение, уборка помета, вентиляция, освещение и сбор яйца производится с помощью компьютерных технологий. Сегодня птичник дает 46000 яиц в сутки, и это еще не максимальная продуктивность, в раннем возрасте то же количество птиц даст 52000 яиц в день", - рассказал ведущий зоотехник предприятия Алексей Власов.
Он же поделился секретом: несмотря на то, что яйца категории С1 и СО пользуются большим уважением среди потребителей из-за крупных размеров, самые мелкие - С3 имеют наибольшую концентрацию питательных веществ, потому как снесены молодыми курами.
Все несушки в новом птичнике одной породы Хайсекс Браун - они дают коричневые яйца. Выбор в пользу этой породы неслучаен - жители Коми предпочитают темные яйца белым.
Новое оборудование создает оптимальные условия для содержания кур, благодаря этому снижается количество нестандартного яйца. В старом птичнике выбраковывалось около 15%, в новом - максимум 4%. В 7 раз снижаются энергозатраты. Стоимость проекта составила 33 миллиона рублей.
Из птичника отобранные яйца попадают на автоматическую сортировочную линию мощностью 45 тысяч яиц в час, ее установили в прошлом году и сегодня успешно используют. На все потрачено более 50 млн рублей. Яйца здесь проходят все этапы: проверку с помощью овоскопа на наличие трещин и некондиции, после автоматика до сотых долей грамма определяет его вес и сортирует по категориям. Далее конвейер распределяет яйца по упаковкам. Из этого цеха хрупкая продукция "Сыктывкарской птицефабрики" попадает в магазины республики.
Источник: komiinform.ru
Новости
Статьи партнеров
Представляем вам интересную коллаборацию от "Каргилл" и "БМК": эксперты Иван Иванов и Андрей Василевский обсудили важную тему в области свиноводства - "Производство и использован...
252Довольно часто в свиноводстве поднимается вопрос о том, как плотность посадки свиней влияет на их продуктивность. Вполне логично предположить, что данная зависимость имеется. Для...
386В настоящее время практически каждое российское свиноводческое хозяйство отмечает нехватку кадров. И даже повышение заработной платы не решает возникший вопрос! Почему возникл...
334Автор: Светлана Серебренникова - ведущий специалист по кормовым решениям компании «Каргилл», кандидат биологических наук. В последние годы все больше возрастает интерес к ...
309Сегодня эксперты "Каргилл" Анна Захарова и Иван Потапов расскажут об основных аспектах в оценке физического состояния животных: с чего начинать работу со свиноматкой, как сохрани...
286В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig [ http...
402Тепловой стресс – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара летом 2021 года стала ночным кошмаром для свиноводства России: пре...
384‘Готовьтесь к профилактике’ Свиньи могут испытывать тепловой стресс с середины весны, при этом совсем необязательно, чтобы температура воздуха была очень высокой. Тепловой с...
481Эверест Аканно, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Четко выраженных свидетельств генетического прогресса в свиноводстве предостаточно! Тенденции генетического улучшения св...
389Дарья Данова, специалист по кормлению (Восточная Европа), Каргилл Все большее число производителей свинины по всему миру доверяют «Каргилл» работу со свиноматками. С помощ...
423Статьи о свиноводстве
Дезоксиниваленол, более известный под аббревиатурой “ДОН”, продолжает занимать исследователей. По мере открытия новых способов действия этого микотоксина остается вопрос: как мы ...
11.07.2022 905Для поросят-отъемышей поиск стратегии улучшения состояния здоровья, а также повышения показателей роста путем оптимизации питания является важным вопросом, ответ на который нашли...
31.05.2022 1658В настоящий момент кормление можно назвать одним из ключевых слагаемых успеха в свиноводстве. [ /upload/medialibrary/d03/c1dl7if9vlj1nmer8ijreltaaxgsbtqa/content_img.pn...
22.05.2022 1815Знаете ли вы наиболее эффективные, практически применимые и экономически целесообразные меры по снижению выбросов аммиака? Надлежащее применение этих мер будет соответствовать тр...
29.04.2022 2234Оптимизированный рацион может стать одним из лучших инструментов при достижении успеха при отъеме. Рацион, проверенный в данном исследовании, может сохранять диарею после отъема ...
19.04.2022 2515Несмотря на расхожую пословицу про любовь свиней к грязи, она не соответствует действительности. На самом деле, свиньи предпочитают жить в чистоте даже в условиях интенсивного пр...
24.03.2022 3264Конверсия корма – один из важнейших показателей племенной ценности свиней, который селекционеры стремятся улучшить, отбирая самых перспективных особей. В век цифровых технологий ...
25.01.2022 4865Сколько лизина необходимо свиньям на откорме на финишной стадии? В этой фазе требуется больше всего корма, поэтому снижение содержания лизина и, соответственно, других незаменимы...
11.01.2022 5540Объявления
Соевый протеиновый концентрат (СПК) X-Soy 600 (Х-соя 600) CJ Selecta
Соевый протеиновый концентрат СПК является источником высококачественного легкопереваримого белка, он...