За год подорожала на 11%: сколько стоит мясная корзина в Украине

Печать

За год подорожала на 11%: сколько стоит мясная корзина в Украине

В мясную корзину вошло по килограмму куриного филе и тушки, свинины, говядины и вареной колбасы первого сорта.


Стоимость мясной корзины в Украине за 2018 год выросла на 11% по сравнению с 2017 годом и составила 575 грн, сообщил глава Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко на своей странице в Facebook.


"Мясная корзина за 2018 год подорожала на 11%, или на 57 грн. Стоимость этой корзины на конец прошлого года составляла 575 грн, тогда как на конец 2017 он стоил 518 грн", - написал Дорошенко.


Эксперт уточнил, что в мясную корзину вошло по килограмму куриного филе и тушки, свинины, говядины и вареной колбасы первого сорта. При этом, отметил Дорошенко, расчет стоимости корзины был сделан на основании данных статистики.


По его словам, килограмм куриного филе в 2018 году подорожал на 18%, или на 16 грн, до 105 грн/кг; килограмм говядины - на 12%, или на 14 грн, до 128 грн/кг; вареная колбаса - на 12%, или на 10 грн, до 93 грн; сало - на 10%, или на 7 грн, до 76 грн; куриная тушка - на 7%, или на 4 грн, до 58 грн/кг; свинина - на 6%, или на 6 грн, до 115 грн.


Дорошенко добавил, данные альтернативного исследования Ассоциации поставщиков торговых сетей с 1 марта 2018 года по 1 января 2019 года показывают, что за последние десять месяцев текущего года мясной набор подорожал на 14%. При этом рост продемонстрировали цены на все продукты: филе курятины и колбасы на 21%, говядина на 14%, свинина на 11%, сало и куриная тушка на 6%.


Как сообщал УНИАН, инфляция в Украине в декабре 2018 года в годовом выражении - по сравнению с декабрем 2017 года - составила 9,8%, замедлившись с 13,7% в аналогичном измерении годом ранее.


Источник: economics.unian.net

Печать
708
28.01.2019
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

291

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

264

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

294

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1275

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2053

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1840

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4320

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1806

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1342

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1282

Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...

1161

Статьи о свиноводстве

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 460

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 313

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 222

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 273

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 340

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 356

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 278

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 547

Добавление жидкой молочной сыворотки влияет на микробиоту фекалий свиней, положительно модулируя полезные бактерии и потенциально уменьшая количество ...

26.09.2023 486