Японский импорт свинины восстановился после Covid-19

Печать

Японский импорт свинины восстановился после Covid-19

Каждый год Япония импортирует более 1,1 миллиона тонн свинины и субпродуктов, что делает ее вторым по величине рынком импортной свинины в Азии (и третьим по величине рынком в мире), сообщила старший аналитик AHDB по красному мясу Ребекка Райт. Более половины этого объема поставляется США и Канадой. Остальной объем приходится на множество более мелких экспортеров, но, что немаловажно, включает Испанию и Данию. По сравнению с другими азиатскими рынками, Япония, как правило, является рынком с высокой стоимостью: средняя цена за единицу импорта в прошлом году составила 3500 фунтов стерлингов за тонну.

На многих рынках наблюдалось падение импорта свинины в 2019, 2020 и начале 2021 года, поскольку вместо этого продукция была направлена ​​в Китай. В отчете говорится, что из-за более высоких цен на импорт, отражающих не только тип импортируемой продукции, но и ценность для экспортеров в сохранении доли рынка, на японском рынке было зафиксировано меньше подобных изменений.

Однако влияние ограничений Covid-19 снизило спрос на импорт в Японии, но в январе и феврале импорт свинины (включая субпродукты) вырос  на 13% до 182 000 тонн, по данным Министерства финансов Японии. Это значительный рост в годовом исчислении, и он показывает возвращение к объемам, более характерным для периода до пандемии 2020 года.

Экспорт Испании за этот период увеличился более чем на 10 000 тонн до более чем 25 000 тонн, что является позитивным фактором для европейского рынка, поскольку испанское производство быстро росло благодаря экспорту в Китай.


Источник: meatinfo.ru
Печать
217
20.04.2022
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

В.В. ПРУГЛО, к.в.н., руководитель отдела ветеринарного сервиса; С.Ф. АЛЕКСАНДРОВ, специалист ветеринарного сервиса; Р.Р. ФАЛЯХОВ, специалист ветеринарного сервиса; М.А. БЕДНИК, м...

746

А.В. ЛИТВИНОВ, руководитель отдела технического сервиса по свиноводству ООО «Трионис Вет» В 60-х годах прошлого века в Институте цитологии и генетики Сибирского отделения РА...

325

Светлана Серебренникова – специалист по кормовым решениям «Каргилл», кандидат биологических наук. Прошлый год принес [ https://www.interfax-russia.ru/moscow/news/sb...

747

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

2071

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

490

Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...

377

П.Ф. Сурай, доктор биологических наук, Шотландский сельскохозяйственный колледж, Великобритания С наступлением лета свиноводов ждут новые испытания, связанные с высокой темп...

456

Нужно ли стачивать или скалывать клыки поросятам и как это связано с кормлением? Ранее в своем Дзен-блоге [ https://dzen.ru/a/Y1hq70_umXvtm3KK ] мы рассказывали [ http...

625

Если ваш бизнес нацелен на минимальную себестоимость производства, то каннибализм мало отразится на затратах, особенно в России, где можно продавать свиней с признаками полученны...

386

Часть 1. Стратегия кормления поголовья супоросных свиноматок Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. Управление у...

778

Статьи о свиноводстве

Исследование показывает, что воздействие инактивированных микобактерий оказывает положительное воздействие на другие патогены Что, если иммуностимулятор на основе бактерий M...

26.09.2023 117

Исследователи из Италии, Великобритании и Испании исследовали микробиоту фекалий помесных свиней, которых одновременно кормили рационом с жидкой сывороткой. Их целью было выяснит...

26.09.2023 88

Для точной оценки состояния тела свиноматки полезно иметь инструменты, которые не зависят от человеческого глаза и не являются субъективными. В этом контексте измеритель состояни...

26.09.2023 89

Китайские исследователи недавно использовали секвенирование гена 16S рРНК для изучения микробной структуры кала поросят с диареей, чтобы определить ключевые группы, ответственные...

22.08.2023 396

Инструментарий для борьбы с африканской чумой свиней все еще относительно пуст. Наиболее широко используемым подходом являются строгие меры биозащиты, при этом новаторс...

18.08.2023 405

Исследователи из Германии исследовали, отражает ли обычная пассивная инфракрасная система обнаружения движения активность свиней в бесплодных и обогащенных системах выращивания. ...

17.08.2023 316

Корейские исследователи оценили влияние скармливания сырого картофельного крахмала на снижение тяжести сальмонеллезной инфекции у поросят-отъемышей. Сальмонелла - это патоген ...

17.08.2023 335

Гранулирование и уменьшение размера частиц зерна часто улучшают усвояемость питательных веществ свиньями. Гранулирование также может уменьшить размер частиц зерна, и неизвестно, ...

24.07.2023 468

Чтобы эти свиньи продолжали работать на уровне своего генетического потенциала, их воздействие патогенов должно быть сведено к минимуму. Минимальное воздействие патогенов являетс...

24.07.2023 436