Япония затягивает с открытием своего рынка для российской животноводческой продукции

Печать

Япония затягивает с открытием своего рынка для российской животноводческой продукции

В канун 14-го заседания Российско-японской межправительственной комиссии по торговле и инвестициям, которая пройдет в Токио 18 декабря 2018 г., Россельхознадзор и Бюро по безопасности продуктов питания и делам потребителей Министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии 14 декабря 2018 г. провели телеконференцию, посвященную вопросам обеспечения ветеринарной безопасности при взаимных поставках животноводческой продукции на рынки двух стран.


С российской стороны в переговорах принял участие заместитель Руководителя Службы Константин Савенков, с японской – главный ветеринарный врач Норио Кумагаи.


Стороны договорились изучить направленные друг другу предложения к проекту Дорожной карты касательно доступа российского мяса птицы, говядины и свинины на рынок Японии, а также говядины и птицеводческой продукции из Японии в Россию и сосредоточиться на наиболее чувствительных для обеих сторон позициях.


Константин Савенков обратил внимание японской стороны на необоснованное, с точки зрения Россельхознадзора, затягивание вопроса о признании регионализации России по опасным заболеваниям животных, в частности по гриппу птиц, что в целом затрудняет принятие решения о поставках российского мяса птицы в Японию. Также констатировалось слабое движение по вопросу открытия японского рынка для поставок и другой российской животноводческой продукции.


Россельхознадзор предложил японской стороне определиться со сроками инспекции в ряде регионов России с целью наглядного ознакомления с особенностями регионализации и системой государственного ветеринарного контроля в стране.


Со своей стороны, российская сторона подчеркнула, что Россельхознадзор всегда строго следует международным обязательствам и результатам объективного научного анализа, результатом чего стала отмена Службой с 1 декабря т.г. обязательного требования о предоставлении результатов лабораторных исследований на наличие радионуклидов при поставках рыбопродукции и морепродуктов из префектуры Фукусима. Тем самым, было отменено последнее ограничение на поставки рыбной продукции из провинций, пострадавших в результате аварии на АЭС «Фукусима» в 2011 г.


Принимая во внимание многолетнее сотрудничество и высокий уровень взаимодействия, достигнутый надзорными службами России и Японии, стороны выразили надежду, что в ходе рабочей встречи «на полях» МПК, им удастся сблизить свои позиции по вопросам доступа животноводческой продукции.


Источник: пресс-служба Россельхознадзора

Печать
1577
18.12.2018
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

246

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

333

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

298

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

331

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1308

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2111

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1868

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4381

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1827

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1367

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1306

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555