Япония вновь открывает рынок для термически обработанной свинины из Италии

Япония вновь открывает рынок для термически обработанной свинины из Италии

Япония вновь открывает рынок для термически обработанной свинины из Италии исключая свинину из районов, пораженных африканской чумой свиней.

Возобновлен экспорт в Японию термически обработанной свинины и продуктов из свинины из Италии, но только из мяса, полученного от свиней, рожденных и выращенных в районах, где нет ограничений на африканскую чуму свиней (АЧС), и свиней, у которых не было симптомов инфекционного заболевания до и после посмертного осмотра.

Ранее Япония ввела запрет на экспорт свинины и продуктов из свинины из Италии. Запрет применялся «независимо от происхождения мяса, из которого оно получено, что фактически привело к аннулированию всех разрешений на экспорт, уже имеющихся у предприятий».

Центральный орган Италии по-прежнему несет ответственность за утверждение (утверждение правительством страны-экспортера) предприятий, выполняющих этапы, предшествующие термической обработке (убой, разделка и/или любая обработка перед термической обработкой).


Источник: meatinfo.ru
248
30.05.2023
Комментарии


Партнеры проекта