Япония рассчитывает увеличить производство свиней в 2022 году

Печать

Япония рассчитывает увеличить производство свиней в 2022 году

Прогнозируется, что в Японии в 2022 году поголовье свиней составит 9,11 миллиона голов, что примерно на два процента меньше, чем в начале 2021 года, что отражает возврат к нормальным показателям забоя и низкое поголовье свиноматок в 2021 году. Количество свиноматок на 2021 год пересмотрено в сторону увеличения на два процента на основании официальных данных MAFF, что указывает на более быстрое, чем ожидалось, восстановление после вспышек классической чумы свиней (КЧС), начавшееся в сентябре 2018 года. Прогнозируется, что поголовье свиноматок в 2022 года увеличится по мере того, как операторы продолжают увеличивать размеры стада. Высокий спрос на местную свинину приведет к увеличению забоя и производства свинины в 2022 году.

Согласно статистике MAFF, по состоянию на 1 февраля в стране насчитывалось 3850 свиноводческих хозяйств, что на 11 процентов меньше, чем в 2019 году. Хотя средний размер ферм продолжает расти, увеличившись на 14% с 2019 года, общее количество интегрированных свиноферм сокращается, независимо от их размера.

Согласно японской таможне, в первой половине 2021 года Япония импортировала 267 свиней, что на 80% меньше, чем в 2020 году. Ожидается, что импорт свинины возрастет, что ускорит восстановление поголовья свиней в 2022 году. Ожидается, что производство свинины в 2022 году вырастет, отражая устойчивый спрос на свинину отечественного производства, особенно в розничном секторе.

Общий убой в течение первых шести месяцев 2021 года увеличился на 1,4% по сравнению с 2020 годом. Скорость убоя была снижена в июне из-за вспышки коронавируса в первой половине 2021 года, что привело к увеличению цен на туши в середине года. Цены на туши в первой половине 2021 года были ниже, чем в 2020 году, но все же выше средних значений за последние пять лет.

Ожидается, что потребление свинины в 2022 году увеличится, поскольку правительство Японии ослабит ограничения на передвижение из-за COVID-19, что приведет к увеличению потребления в ресторанах. Спрос на свинину в 2021 году останется на прежнем уровне из-за роста числа случаев COVID-19 и принятия правительством Японии мер по ограничению передвижения в крупных городских районах. Напротив, в первые несколько месяцев 2021 года спрос домашних хозяйств, на которые приходится 50% потребления свинины в Японии, оставался таким же высоким, как и потребление в 2020 году.

Ожидается, что импорт свинины увеличится в 2022 году после резкого падения в 2021 году из-за низкого спроса со стороны ресторанов и глобальных транспортных ограничений. Общий объем импорта в первой половине 2021 года снизился на 5% по сравнению с 2020 годом, в основном из-за сокращения поставок замороженной свинины. Сектор объясняет снижение импорта высокими мировыми ценами на замороженную свинину.

Эта тенденция, вероятно, сохранится во второй половине 2021 года. Отрасль также ожидает, что цены на охлажденную свинину в США останутся высокими из-за ограниченного предложения продуктов, предназначенных для японского рынка. Меры противодействия COVID-19 в Соединенных Штатах привели к сокращению производства переработанного мяса, основным импортером которого является Япония. Источники в отрасли также связывают падение импорта с мировым товарным рынком и нехваткой контейнеров в западных портах США. Поскольку розничный спрос на импортную охлажденную свинину в Японии остается высоким, японские импортеры также ожидают увеличения импорта в 2022 году по мере улучшения портовых условий и падения цен. Ограничения по транспортировке коснулись также импорта мясных продуктов и полуфабрикатов из свинины, несмотря на высокий внутренний спрос на эту продукцию. По прогнозам, общий объем импорта свинины в 2022 году восстановится после падения в 2021 году, но останется ниже докандемического уровня до полного восстановления спроса на продукты питания.


Источник: emeat.ru
Печать
266
12.09.2021
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

73

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

322

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

340

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

308

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

352

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1330

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2129

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1885

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4405

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1844

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1387

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555