Япония: прогнозы производства и торговли свининой на 2023 год

Печать

Япония: прогнозы производства и торговли свининой на 2023 год

В 2022 году убой свиней в Японии составил 1 293 280 тонн в убойном весе, что чуть менее чем на 2% меньше, чем в 2021 году. Рост производственных затрат побудил свиноводов закончить откорм раньше, чтобы снизить затраты на кормление, в результате чего средний вес туши снизился чуть менее чем на 2% до 78,3 кг. Прогнозируется, что в 2023 году производство увеличится на 0,5% до 1 300 000 тонн.

Ожидается, что потребление свинины продолжит расти в 2023 году в годовом исчислении, поскольку потребители предпочитают более дешевое свиное мясо говядине.

Спрос на замороженную свинину, которая в основном предназначена для предприятий пищевой промышленности, обеспечит стабильные продажи продуктов переработки свинины в 2023 году, но высокие начальные запасы означают, что импорт в 2023 году сократится.

Импорт свинины в Японию в 2022 году составил 1 523 167 тонн, CWE подскочил на 7% по сравнению с 2021 годом. Лидером роста импорта замороженной продукции была испанская свинина, которая продавалась по конкурентоспособным ценам. Рост импорта привел к тому, что конечные запасы в 2022 году на 22% превышают показатели 2021 года. Эти избыточные запасы будут сокращаться медленно, поэтому оценки конечных запасов на 2023 год повышены. Импорт охлажденной свинины в 2022 году оставался стабильным, в связи с восстановлением туризма и других факторов спроса, и эта тенденция, вероятно, сохранится в 2023 году.


Источник: meatinfo.ru
Печать
136
21.03.2023
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Часть 1. Стратегия кормления поголовья супоросных свиноматок Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. Управление у...

481

По всей видимости, наш комментарий на прошлой неделе вызвал больший резонанс, чем любой другой, опубликованный нами в течение последних двадцати лет. Мы говорили о том, что Нацио...

247

Наша отрасль зациклена на низкой себестоимости. Основано это на том, что свинина продается на рынках по всему миру, а значит производитель с минимальной себестоимостью находится ...

296

Профессор Вагенингенского университета, доктор Лео ден Хартог, уверен, что при создании на мировом уровне экологичной безотходной цепочки производства продуктов питания нельзя об...

469

Совместное исследование, проведенное учеными в Нидерландах при поддержке Вагенингенского университета, показало, что поросята могут увеличить потребление корма до отъема, а также...

431

Саймон Грей, генеральный директор Genesus в Европейском регионе, Genesus Inc.   Если вы выполните поиск по этой теме в сети, вы увидите много причин, по которым ...

502

Одной из ключевых проблем современных свиноводческих хозяйств, несмотря на развитие генетики, остается рождение поросят с низким весом. Даже выживая на раннем этапе, такие животн...

673

Работа над генетикой в свиноводческой отрасли приносит очень хорошие результаты, если говорить о таких сторонах, как темпы прироста поросят до отъема и увеличение приплода у свин...

447

Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Спрос является ключевым фактором устойчивости и прибыльности для любой отрасли. Для поддержания и роста спроса на продукцию не...

516

Д. Данова, специалист по кормлению, компания «Каргилл» Динамика себестоимости выращивания свинины и цен на мясо в РФ, а также нехватка ремонтного поголовья в связи с услож...

687

Керри Хулахан, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Продолжительность продуктивной жизни свиноматок имеет благоприятную связь не только с увеличением прибыльности производст...

569

Статьи о свиноводстве

Не секрет, что развитие – это процесс постоянный. И только в этом случае он может принести значимые результаты. Компания Schauer, давно и эффективно занимающаяся разработкой и вн...

29.04.2023 884

Что должно быть в ветаптеке свинокомплекса? Какой стандартный базовый набор ветпрепаратов должен быть в наличии? Давайте сделаем рекомендательный обзор основных компонентов в...

23.04.2023 1228

Важность материнской заботы обычно упускается из виду в системах интенсивного свиноводства. Однако исследователи обнаружили, что необходимо больше понимать физиологические и пове...

03.04.2023 1486

Исследователи из Швеции проверили влияние корма, света и доступа к материалу для манипуляций на откусывание хвоста у свиней. Откусывание хвоста - признак снижения благосостоян...

03.04.2023 1476

Исследователи из Орхусского университета и Университета Левена обнаружили, что стресс от питания ограничивает эффективность игрового поведения и негативно влияет на благополучие ...

03.04.2023 1434

Поросята с низким весом при рождении являются важной причиной экономических потерь из-за увеличения заболеваемости и смертности, а также снижения показателей роста, качества мяса...

03.04.2023 1420

Согласно исследованию, проведенному учеными из Института Рослина, метод получения иммунных клеток из стволовых клеток для исследования инфекций свиней является более доступным, п...

27.03.2023 1600

Тепловой стресс у хряков внутриутробно представляет значительную угрозу для производства свинины, и репродуктивный физиолог Университета Небраски–Линкольна возглавляет исследоват...

27.03.2023 1569

Ученые из Университета Найроби разрабатывают более здоровую и доступную альтернативу антибиотикам для лечения заболевания свиней, известного как инфекционная диарея свиней (PID)....

27.03.2023 1547