Взаимовыгодный визит

Печать

Взаимовыгодный визит

Делегация аграриев Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) посетила предприятие Группы «ПРОДО» АО «Омский бекон» (Калачинск).

Обмен опытом – это важнейшая составляющая гармоничного развития, как бизнеса, так и экономики российских регионов. Омскую область посетила делегация ЯНАО во главе с первым заместителем директора департамента агропромышленного комплекса Александром Земских. В составе делегации – представители перерабатывающих предприятий агропрома и департамента АПК автономного округа. Цель поездки – посетить крупнейшие и передовые омские мясо- и молокоперерабатывающие производства, фермерские хозяйства и животноводческие фермы. Это возможность познакомиться с опытом омских предприятий АПК и поделиться собственными наработками. Лучшие практики компаний из двух соседних регионов должны послужить развитию и взаимовыгодному сотрудничеству. В первый день пребывания на омской земле делегация ЯНАО прибыла на производство «Омского бекона» в Калачинске.

«Омский бекон» не случайно был выбран начальной точкой ознакомительной поездки. Это предприятие – один из старейших в регионе и один из крупнейших производителей колбасных изделий в стране. Уже более 80 лет «Омский бекон» выпускает продукцию высокого качества. Сегодня мощность предприятия составляет порядка 40 тыс. тонн колбас, сосисок, полуфабрикатов и мясных деликатесов в год. А бренд «Омский бекон» неоднократно был признан брендом №1 в Сибири по знанию и потреблению. Кстати, продукция «Омского бекона» поставляется на Ямал и весьма там популярна.

В Калачинск делегацию ЯНАО сопровождали начальник управления пищевой и перерабатывающей промышленности, экспорта и цифровизации АПК Минсельхоза Омской области Владислав Подкорытов и начальник Управления сельского хозяйства и продовольствия Калачинского района Анатолий Бойко. Гостей приветствовала директор АО «Омский бекон» (Калачинск) Людмила Воробьева. Она провела экскурсию по производству, рассказала о технологиях, которые применяются на «Омском беконе», продемонстрировала, как работает система контроля качества предприятия. Большой интерес у коллег из ЯНАО вызвали цеха переработки и упаковки продукции.

Людмила Воробьева считает визит аграриев успешным. «Мы показали гостям наше производство, как оно есть, без лишнего пафоса. Они были в восторге от того, что увидели. В первую очередь, я слышала восхищение душевностью наших сотрудников. И, действительно, на «Омском беконе» сложился отличный коллектив, – поделилась впечатлениями директор «Омского бекона». – И, конечно, коллеги из ЯНАО одобрили наше производство, особенно уровень системы безопасности. С удовольствием дегустировали нашу продукцию и искреннее ее хвалили. Гости также охотно делились собственным опытом, рассказывали об особенностях работы на Ямале. Одним словом, общение было очень приятным и исключительно взаимовыгодным».

Глава делегации ЯНАО Александр Земских отметил высокий уровень организации производственных процессов на «Омском беконе». «От себя лично и от нашей делегации благодарю всех, кто сегодня сопровождал нас, предоставил возможность своими глазами увидеть, как работает такое крупное современное производство, как «Омский бекон». Спасибо за открытость и отзывчивость: благодаря вам мы сегодня не только узнали много полезной информации, но и получили настоящее удовольствие от общения, – сказал он. – Ваш опыт, безусловно, будет способствовать успешной реализации идей производителей нашего региона по масштабированию бизнеса. На Ямале самое развитое направление мясной отрасли – производство оленины. И у нас масштабные планы по его развитию».

В прошлом году между ЯНАО и Омской областью было подписано соглашение о сотрудничестве, которое подразумевает не только обмен опытом, но и развитие поставок продукции омского АПК в соседний регион. Так что этот визит – важное звено в длинной цепи мероприятий по развитию отношений между ЯНАО и Омской областью.


Группа «ПРОДО» – один из крупнейших российских производителей продукции из мяса птицы, колбасных изделий, полуфабрикатов и мясных деликатесов. Товары под брендами Группы «ПРОДО» продаются в 65 регионах России.

Два десятилетия Группа «ПРОДО» производит широкий ассортимент продукции, удовлетворяющий запросы самых разных слоев населения. Три птицефабрики и три мясоперерабатывающих предприятия холдинга расположены в Центральном, Сибирском, Уральском и Приволжском федеральных округах России. Все они – крупнейшие игроки на своих региональных рынках. «ПРОДО» также производит сырье и корма для входящих в Группу перерабатывающих предприятий.

Бизнес «ПРОДО» включает полный производственный цикл от производства сырья до реализации готовой продукции. Группа выпускает свыше 1700 наименований колбасных изделий, продуктов из мяса птицы, охлажденных и замороженных полуфабрикатов, а также мясных деликатесов. Крупнейшие бренды «ПРОДО»: «Клинский», «Омский бекон», «Троекурово», «Рококо», «Черный кабан», «Ясная горка» и др. На сегодняшний день Группа объединяет предприятия с общей численностью сотрудников более 9 тыс. человек. Центральный офис (ООО «ПРОДО Менеджмент») расположен в Москве. Более подробная информация о холдинге представлена на сайте компании www.prodo.ru

Основной акционер Группы «ПРОДО» - Председатель Совета директоров Андрей Городилов.
Печать
1116
01.03.2024
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

259

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

224

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

267

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1251

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2019

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1814

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4277

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1783

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1322

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1266

Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...

1144

Статьи о свиноводстве

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 460

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 313

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 222

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 273

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 340

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 356

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 278

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 547

Добавление жидкой молочной сыворотки влияет на микробиоту фекалий свиней, положительно модулируя полезные бактерии и потенциально уменьшая количество ...

26.09.2023 486