Всемирный фонд дикой природы: необходимо сократить производство мяса и молока на треть

Печать

Всемирный фонд дикой природы: необходимо сократить производство мяса и молока на треть

Животноводство является основным источником выбросов парниковых газов из-за аммиака, который производят животные, и углерода, связанного с кормом, который они едят, считают во Всемирном фонде дикой природы (WWF). Фермеры должны сократить производство мяса и молочных продуктов на треть в ближайшие десять лет, заявил в своем отчете WWF Великобритании.

Возможно, потребуется еще сокращение поголовья свиней и домашней птицы в Великобритании из-за импортных кормов, которые они употребляют в пищу, и людям придется есть гораздо меньше мяса, чем сегодня, предупредил WWF. Но результатом будет снижение парниковых выбросов, сельская местность сохранит в своем составе дикую природу, а также улучшится здоровье населения, говорится в докладе. Об этом сообщает The Guardian.

«Если мы серьезно относимся к борьбе с изменением климата и утрате дикой природы, сельское хозяйство и землепользование не могут остаться в стороне. Многие фермеры Великобритании уже используют свои навыки и опыт для максимально устойчивого производства продуктов питания», — заявила исполнительный директор WWF Таня Стил.

По мнению WWF, импорт сои в Великобританию на корм животным должен быть сокращен примерно на пятую часть к 2030 году, поскольку это связано с вырубкой лесов и чрезмерным использованием удобрений за рубежом. Домашний скот также способствует загрязнению воздуха из-за аммиака, выделяемого из навоза. Однако многие фермеры считают животноводство в Великобритании более низкоуглеродным, чем за рубежом.

«Наши фермы обладают экологическими преимуществами, производя при этом продукты питания. 90% британских домохозяйств хотят покупать высококачественное мясо и молочные продукты, а британские продукты часто являются наиболее устойчивыми», — прокомментировал заместитель президента Национального союза фермеров Стюарт Робертс.

Он отметил, что британский климат хорошо подходит для производства говядины и молочных продуктов, а парниковые выбросы при этом в Великобритании составляют менее половины среднемирового показателя.

«Если бы мы сократили устойчивое производство здесь, это привело бы только к экспорту нашего углеродного следа в страны, которые не соответствуют нашим собственным высоким экологическим стандартам», — добавил он.

Отверг необходимость резкого сокращения производства мяса и молочных продуктов в Великобритании и исполнительный директор Ассоциации фермеров-арендаторов Джордж Данн.

«Из выбросов CO2 в Великобритании только 10% приходится на сельское хозяйство. Основная часть приходится на транспорт и энергетику — более половины общего объема. Поскольку на сельское хозяйство приходится более двух третей территории Великобритании, его выбросы углекислого газа крайне низки по сравнению с другими видами землепользования. Если 70% суши производит 10% выбросов, это должно означать, что оставшиеся 30% производят 90% выбросов. Каждый акр земли в сельском хозяйстве уже в 20 раз меньше загрязняет окружающую среду по сравнению с каждым акром земли в другом секторе», — пояснил он, добавив, что подавляющее большинство фермеров понимают лежащую на них ответственность как за производство отличных продуктов питания, так и за охрану окружающей среды.

По мнению главы отдела продовольствия и политики Почвенной ассоциации Роба Персиваля, британские домохозяйства должны сократить потребление мяса, но при этом покупать мясо более высокого качества.

«Экологически чистое земледелие может прокормить растущее население, но только в том случае, если мы будем есть меньше мяса, но лучшего качества, чтобы можно было устранить интенсивное животноводство и все риски, которые оно представляет для благополучия животных, среды обитания диких животных и здоровья человека», — сказал он.

Он добавил, что выпас крупного рогатого скота может поддерживать здоровые почвы и природу, но необходимо значительно сократить интенсивное производство птицы, поскольку дешевое производство курятины приводит к загрязнению рек в Великобритании, а также к вырубке лесов в Южной Америке из-за импорта сои.

Согласно отчету WWF, пищевые отходы также являются серьезной проблемой, и их необходимо сократить вдвое к 2030 году. В докладе также содержится призыв к значительному сокращению использования искусственных удобрений, где это возможно, в пользу естественных альтернатив. Цены на удобрения сильно выросли в последние месяцы из-за высоких цен на энергоносители.

Джо Байден планирует достичь чистого нуля выбросов парниковых газов в стране к 2050 году. Хотя существует множество способов поглощения углерода из атмосферы, администрация президента и многие загрязняющие отрасли промышленности делают ставку на улавливание и хранение углерода (CCS) как на один из наиболее перспективных методов, сообщает Reuters.

CCS и улавливание, утилизация и хранение углерода (CCU) относятся к технологиям улавливания диоксида углерода непосредственно с промышленных объектов, таких как НПЗ и тепловые электростанции, либо его постоянного хранения под землей в специальных хранилищах, либо его использования для других целей.


Источник: dairynews.ru 
729
09.02.2022
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Свиноводческие комплексы требуют особого подхода к выбору строительных материалов и оборудования. Одним из ключевых элементов, влияющих на эффективнос...

140

Лето в самом разгаре! Как и прогнозировали синоптики, температура воздуха часто превышает норму, а значит, нужно уделять больше внимания содержанию и ...

154

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

181

Целью производственного опыта являлась оценка влияния препарата, содержащего синтетический прогестерон (альтреногест), на синхронизацию охоты ...

249

Причины теплового стресса свиней, меры и методы борьбы

218

Кормушка для влажного и сухого кормления с отсеком для воды (для отъема/откорма )  от Comax/ Crystal-Spring — это отличный выбор для...

182

В современном свиноводстве особое внимание уделяется повышению продуктивности и благополучия животных. Один из важных аспектов в разведении свиней — о...

187

Генетическая ценность хряков, которых вы используете на своих фермах, имеет решающее значение для производственных и экономических результатов вашей ф...

177

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

1042

Гены Успеха PIC®: постоянный генетический прогресс, обеспечивающий высочайшее качество и здоровье. Выбор генетического центра для поставок семени на ф...

159

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

901

Статьи о свиноводстве

Качество кормления, включая оптимизацию кормовых программ, играет ключевую роль. Премиксы используются для корректировки рациона, но снижение среднесу...

11.05.2024 396

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 356

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 909

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 707

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 452

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 571

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 620

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 561

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 505