Вологодчина готова обеспечить себя мясной продукцией

Печать

Вологодчина готова обеспечить себя мясной продукцией

Благодаря собственным небольшим заводам по переработке мясной продукции Вологодчина способна обеспечить продовольственную безопасность в регионе. Об этом заявил губернатор области Олег Кувшинников, посетив сегодня одно из таких предприятий в Тотемском районе – Тотемский перерабатывающий завод. Предприятие расположено в поселке Царева. Здесь уже около 30 лет производят колбасы, мясные деликатесы и консервы.

На предприятии вся продукция изготавливается из отечественного сырья: говядины, свинины и птицы. Причем, курицу закупают на Шекснинской птицефабрике. Ассортимент продукции для небольшого завода достаточно широкий – более 80 наименований. По словам руководства, особое место в линейке продукции занимают консервы из свинины и говядины, каши с мясом и цыпленок в собственном соку.

Только за прошлый год завод изготовил более 160 тонн продукции. Из них большая часть приходится на мясные консервы. На предприятии работает 39 человек, среди них есть и те, кто трудится здесь с момента открытия.

Несмотря на небольшое количество рабочих, завод обеспечивает продукцией Вологодчину и соседние регионы. Поставки идут и в сетевые магазины, и автолавкой, которая ездит по Вологодской и Архангельской областям. Кроме того, предприятие продает продукцию на региональном и федеральных маркетплейсах.

На сегодня мясоперерабатывающая отрасль в регионе входит в тройку лидеров по выпуску пищевой продукции, уступая молокопереработке.

«Тотемский перерабатывающий завод – яркий пример того, как небольшое предприятие способно обеспечивать мясом не только Вологодчину, но и другие регионы, Санкт-Петербург и Москву. География поставок обширная, на складах колбасы и консервы не залеживаются, все сразу развозится по магазинам. Продукция сертифицирована знаком «Настоящий Вологодский продукт», что дает гарантию качества. Уверен, что благодаря таким небольшим предприятиям мы обеспечим продовольственную безопасность по мясу в регионе», – резюмировал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Добавим, сейчас в систему добровольной сертификации продукции «Настоящий Вологодский продукт» входит 79 организаций региона, а это 4701 наименование продукции.


Источник: krassever.ru
560
13.04.2022
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Свиноводческие комплексы требуют особого подхода к выбору строительных материалов и оборудования. Одним из ключевых элементов, влияющих на эффективнос...

90

Лето в самом разгаре! Как и прогнозировали синоптики, температура воздуха часто превышает норму, а значит, нужно уделять больше внимания содержанию и ...

108

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

152

Целью производственного опыта являлась оценка влияния препарата, содержащего синтетический прогестерон (альтреногест), на синхронизацию охоты ...

200

Причины теплового стресса свиней, меры и методы борьбы

173

Кормушка для влажного и сухого кормления с отсеком для воды (для отъема/откорма )  от Comax/ Crystal-Spring — это отличный выбор для...

144

В современном свиноводстве особое внимание уделяется повышению продуктивности и благополучия животных. Один из важных аспектов в разведении свиней — о...

151

Генетическая ценность хряков, которых вы используете на своих фермах, имеет решающее значение для производственных и экономических результатов вашей ф...

143

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

1018

Гены Успеха PIC®: постоянный генетический прогресс, обеспечивающий высочайшее качество и здоровье. Выбор генетического центра для поставок семени на ф...

123

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

869

Статьи о свиноводстве

Качество кормления, включая оптимизацию кормовых программ, играет ключевую роль. Премиксы используются для корректировки рациона, но снижение среднесу...

11.05.2024 376

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 336

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 880

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 652

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 433

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 551

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 599

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 548

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 497