Во Владимирской области образовался дефицит свинины местного производства

Печать

Во Владимирской области образовался дефицит свинины местного производства

По данным Росстата, в I квартале 2021 года во Владимирской области было произведено 4,5 тысячи тонн куриного мяса, 3,5 тысячи тонн говядины и всего 4000 килограммов свинины. 

Лидером по производству мяса по итогам минувшего квартале стал Владимир с валовым объемом 4 тысячи тонн. За ним следуют Собинский, Юрьев-Польский, Суздальский, Кольчугинский и Меленковский районы.

За первые три месяца 2021 года хозяйства всех категорий, зарегистрированные во Владимирской области, выпустили 9,6 тысячи тонн мяса. В годовом исчислении прирост оказался весьма скромным — 0,4%. Замедление темпов развития животноводства представители этого сектора АПК объясняют подорожанием кормов и вспышками африканской чумы свиней. На полках магазинов явно не хватает продукции местного производства, ее потеснили товары из Ярославской области.

По наблюдениям редакции, мясо в первом квартале неравномерно подорожало. Сравнительно стабильными оставались цены на говядину — они повысились только в Муроме. Во Владимире, Коврове и Гусь-Хрустальном они, напротив, снизились. Самая низкая цена зафиксирована в Коврове, где килограмм говядины продается в среднем по 373 рубля.

Курица выросла в цене Если до Нового года тушку бройлера в сетевых гипермаркетах можно было купить по 103 рубля за килограмм, то в апреле средняя цена цыпленка выросла до 158 рублей за килограмм.

Свинина на прилавках магазинов преимущественно привозная. Ее продают в среднем по 277 рублей за килограмм.

Перед майскими праздниками вырос спрос на продукцию для гриля: шашлыки, сардельки, шпикачки и другие виды колбасок для приготовления на открытом огне. Сейчас готовый шашлык по акции можно купить за 240 рублей, тогда как другие сезонные хиты продаж обходятся потребителю значительно дороже. Например, куриные крылышки в маринаде стоят 370 рублей за килограмм, а килограмм шпикачек обходится любителям пикников в 450 рублей.


Источник: meat-expert.ru
Печать
280
06.05.2021

Статьи партнеров

Чуньянь Жанг, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Основная цель компании, занимающейся разведением племенного поголовья, состоит в предоставлении свиней, чей генетический п...

07.06.2021 78

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021 7716

Автор: Потапов Иван, технический специалист по свиноводству, Каргилл Тепловой стресс оказывает негативное влияние на показатели промышленного животноводства и отрицательно с...

21.05.2021 299

Престартер NEOPIGG® UNI — надежный и выгодный продукт для раннего кормления с 4 по 42 дни жизни. «На поросятах нельзя экономить», — говорят опытные свиноводы. И это действит...

18.05.2021 334

Д. Орлов, специалист по техническим решениям в свиноводстве, компания «Каргилл» (Восточная Европа) Для получения максимальной прибыли производителям свинины необходимо уме...

13.05.2021 421

Специалистам свинокомплексов, в условиях конкурентного рынка, приходится сегодня решать одновременно множество задач. Улучшение генетического потенциала, повышение рентабельности...

26.04.2021 568

В последнее время отмечается рост смертности свиноматок, при этом средние уровни в большинстве стран уже достигли двузначных цифр. Обратите внимание, это средние цифры, значит, е...

25.04.2021 653

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. В первой части этой статьи мы обсуждали экономический аспект сохранности поросят до отъема (PWM), а во второй части описывались разли...

22.04.2021 697

Саймон Грей, генеральный директор Genesus Россия, страны СНГ и ЕС   Кто сказал, что автомобиль, работающий на бензине, можно заправлять дизельным топливом?!! Но к...

12.04.2021 625

Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. Белки состоят из ряда структурных компонентов, включая аминокислоты. Во...

29.03.2021 494

Д. Данова, специалист по техническим решениям в свиноводстве, компания «Каргилл», Восточная Европа Отличительные особенности развития российского свиноводства сегодня...

25.03.2021 507

Статьи о свиноводстве

Дмитрий Ходосовский, кандидат сельскохозяйственных наук НПЦ НАН Беларуси по животноводству. Известно, что неблагоприятные условия содержания, в частности низкая температур...

11.06.2021 71

Экономическая обстановка в стране и события последних лет заставили российских свиноводов иначе взглянуть на производство: активно наращиваются объемы выпуска свинины, растет дол...

03.06.2021 343

Сергей Околышев, доктор сельскохозяйственных наук, профессор МГАВМиБ — МВА им. К.И. Скрябина Получение максимального, близкого к высшей границе генетических возможностей п...

31.05.2021 545

Janice R. Ciacci-Zanella, Amy L. Vincent,1 John R. Prickett, Silvia M. Zimmerman, Jeffrey J. Zimmerman Введение. Вирус гриппа вызывает острое респираторное заболевание у с...

25.05.2021 751

Екатерина Копылова, доктор сельскохозяйственных наук Сергей Вербицкий, кандидат технических наук Институт продовольственных ресурсов НААН Украины Верно рассчитанная и на...

23.05.2021 596

Мы продолжаем серию статей, в которых специалист по воспроизводству и осеменению в области свиноводства Ксавьер Гил рассказывает о ключевых аспектах правильной работы по улучшени...

11.05.2021 1366

Гармонизация краткосрочного и долгосрочного контроля потребления корма требует наличия хорошо отстроенной хемосенсорной системы, способной коммуницировать с мозгом. Краткосроч...

30.04.2021 1040

Какие факторы вызывают увеличение уровня смертности и замедляют рост поросят на доращивании? Рассказываем, как можно решить эти проблемы? В последние годы вместе с увеличением...

20.04.2021 1783

Цель всегда должна заключаться в том, чтобы остановить циркуляцию вируса среди свиноматок, чтобы свиньи на доращивании были негативными. Необходимо учитывать, что выделить общ...

10.04.2021 1821