Во Владимирской области образовался дефицит свинины местного производства

Печать

Во Владимирской области образовался дефицит свинины местного производства

По данным Росстата, в I квартале 2021 года во Владимирской области было произведено 4,5 тысячи тонн куриного мяса, 3,5 тысячи тонн говядины и всего 4000 килограммов свинины. 

Лидером по производству мяса по итогам минувшего квартале стал Владимир с валовым объемом 4 тысячи тонн. За ним следуют Собинский, Юрьев-Польский, Суздальский, Кольчугинский и Меленковский районы.

За первые три месяца 2021 года хозяйства всех категорий, зарегистрированные во Владимирской области, выпустили 9,6 тысячи тонн мяса. В годовом исчислении прирост оказался весьма скромным — 0,4%. Замедление темпов развития животноводства представители этого сектора АПК объясняют подорожанием кормов и вспышками африканской чумы свиней. На полках магазинов явно не хватает продукции местного производства, ее потеснили товары из Ярославской области.

По наблюдениям редакции, мясо в первом квартале неравномерно подорожало. Сравнительно стабильными оставались цены на говядину — они повысились только в Муроме. Во Владимире, Коврове и Гусь-Хрустальном они, напротив, снизились. Самая низкая цена зафиксирована в Коврове, где килограмм говядины продается в среднем по 373 рубля.

Курица выросла в цене Если до Нового года тушку бройлера в сетевых гипермаркетах можно было купить по 103 рубля за килограмм, то в апреле средняя цена цыпленка выросла до 158 рублей за килограмм.

Свинина на прилавках магазинов преимущественно привозная. Ее продают в среднем по 277 рублей за килограмм.

Перед майскими праздниками вырос спрос на продукцию для гриля: шашлыки, сардельки, шпикачки и другие виды колбасок для приготовления на открытом огне. Сейчас готовый шашлык по акции можно купить за 240 рублей, тогда как другие сезонные хиты продаж обходятся потребителю значительно дороже. Например, куриные крылышки в маринаде стоят 370 рублей за килограмм, а килограмм шпикачек обходится любителям пикников в 450 рублей.


Источник: meat-expert.ru
Печать
425
06.05.2021
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

294

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

267

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

297

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1278

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2059

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1845

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4328

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1808

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1344

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1284

Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...

1163

Статьи о свиноводстве

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 460

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 313

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 222

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 273

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 340

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 356

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 278

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 547

Добавление жидкой молочной сыворотки влияет на микробиоту фекалий свиней, положительно модулируя полезные бактерии и потенциально уменьшая количество ...

26.09.2023 486