Владимирские производители мясных полуфабрикатов в 2,7 раза нарастили объемы

Печать

Владимирские производители мясных полуфабрикатов в 2,7 раза нарастили объемы

Накануне Дня работника пищевой промышленности (отмечается в третье воскресенье октября) Владимирстат обнародовал любопытные данные по отрасли. Цифры, что приятно, позитивные: с начала года объем производства пищевых продуктов во Владимирской области вырос на 14,7%.

Больше всего на эту динамику повлияло увеличение производства в организациях по переработке и консервированию мяса и мясной пищевой продукции (плюс 33,6% к аналогичному периоду прошлого года). Полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных выпущено в 2,7 раза больше (68,6 тысяч тонн), кулинарных изделий мясных, мясосодержащих и из мяса и субпродуктов птицы - на 16,8% (24,7 тысяч тонн), колбасы – на 23,3% (197,8 тысяч тонн), мясных консервов – на 10,3%. 

Порадовал рост объемов производства прочей «пищевки» - кондитерки, готовых блюд, кофе, чая, специй (плюс 16%). Увеличились объемы переработки и консервирования фруктов и овощей (плюс 13,1%). Овощей (кроме картофеля), фруктов, орехов и прочих съедобных частей растений, переработанных или консервированных с уксусом или уксусной кислотой, произведено на 18,7% больше (12,4 млн условных банок). Рост на 10% отмечен у производителей хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, на 19,4% - макарон (всего 65,8 тысяч тонн с начала года). 

Но есть ложка дегтя: консервирование соков из фруктов и овощей сократилось на 27,2%, производство готовых кормов для животных — на 1,2%, молочной продукции — на 2,8%, переработки и консервирования рыбы, ракообразных и моллюсков — на 3,8%, продуктов мукомольной и крупяной промышленности, крахмала и крахмалосодержащих продуктов — на 27,1%. Упали объемы у производителей  растительных и животных масел и жиров, сыра, кисломолочных продуктов, сливочного масла, рыбы вяленой, соленой и несоленой, икры, премиксов, комбикормов.

Всего с начала года объем отгруженных товаров владимирского пищепрома потянул на 115,6 млрд рублей (почти треть общего объема обрабатывающих производств Владимирской области).


Источник: vedom.ru
Печать
648
20.10.2020
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

109

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

315

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

283

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

311

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1295

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2087

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1858

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4367

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1820

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1358

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1294

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555