Владимирские производители мясных полуфабрикатов в 2,7 раза нарастили объемы

Печать

Владимирские производители мясных полуфабрикатов в 2,7 раза нарастили объемы

Владимирские производители мясных полуфабрикатов в 2,7 раза нарастили объемы
Накануне Дня работника пищевой промышленности (отмечается в третье воскресенье октября) Владимирстат обнародовал любопытные данные по отрасли. Цифры, что приятно, позитивные: с начала года объем производства пищевых продуктов во Владимирской области вырос на 14,7%.

Больше всего на эту динамику повлияло увеличение производства в организациях по переработке и консервированию мяса и мясной пищевой продукции (плюс 33,6% к аналогичному периоду прошлого года). Полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных выпущено в 2,7 раза больше (68,6 тысяч тонн), кулинарных изделий мясных, мясосодержащих и из мяса и субпродуктов птицы - на 16,8% (24,7 тысяч тонн), колбасы – на 23,3% (197,8 тысяч тонн), мясных консервов – на 10,3%. 

Порадовал рост объемов производства прочей «пищевки» - кондитерки, готовых блюд, кофе, чая, специй (плюс 16%). Увеличились объемы переработки и консервирования фруктов и овощей (плюс 13,1%). Овощей (кроме картофеля), фруктов, орехов и прочих съедобных частей растений, переработанных или консервированных с уксусом или уксусной кислотой, произведено на 18,7% больше (12,4 млн условных банок). Рост на 10% отмечен у производителей хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, на 19,4% - макарон (всего 65,8 тысяч тонн с начала года). 

Но есть ложка дегтя: консервирование соков из фруктов и овощей сократилось на 27,2%, производство готовых кормов для животных — на 1,2%, молочной продукции — на 2,8%, переработки и консервирования рыбы, ракообразных и моллюсков — на 3,8%, продуктов мукомольной и крупяной промышленности, крахмала и крахмалосодержащих продуктов — на 27,1%. Упали объемы у производителей  растительных и животных масел и жиров, сыра, кисломолочных продуктов, сливочного масла, рыбы вяленой, соленой и несоленой, икры, премиксов, комбикормов.

Всего с начала года объем отгруженных товаров владимирского пищепрома потянул на 115,6 млрд рублей (почти треть общего объема обрабатывающих производств Владимирской области).


Источник: vedom.ru
Печать
283
20.10.2020

Статьи партнеров

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, страны СНГ и ЕС В свиноводстве мотивация персонала является действенным инструментом. Работа на свинокомплексе – д...

18.11.2020 137

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал свиней. Ключевыми аспектами поддержк...

17.11.2020 184

Сбалансированная селекционная программа способствует повышению рентабельности предприятий Topigs Norsvin — ведущая генетическая компания в сегменте свиноводства, известная с...

11.11.2020 259

Чуньянь Жанг, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Мясо – это основной источник белка, необходимого для поддержания жизнедеятельности и здоровья человека. Обычно потребители...

11.11.2020 166

Автор: Чад Бирман, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Болезни свиней являются одним из основных факторов, влияющих на повышение затрат в свиноводстве. Например, только РРСС ...

08.11.2020 168

Эверест Аканно, доктор наук, генетик Genesus Inc.   Успех программ генетического улучшения свиней в значительной степени зависит от постоянного формирования, накоплени...

21.10.2020 217

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Обычно трудно выделить единственную причину смертности поросят до отъема (PWM). Различные предрасполагающие факторы и их комплексное ...

25.09.2020 938

1.Вступление Искусственное осеменение (ИО) является предпочтительным методом размножения в большинстве систем интенсивного свиноводства во всем мире. Для рентабельного произво...

12.09.2020 702

Автор: Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. В этой статье будет рассмотрено, как можно повлиять на суточное потре...

10.09.2020 813

Благодаря сотрудничеству и обмену опытом с мировыми генетическими компаниями, мы можем обеспечивать комплексную поддержку и развитие наших клиентов. Сегодня мы пообщались с техни...

08.09.2020 534

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020 494

Статьи о свиноводстве

Какой показатель лучше других отражает производительность – процент опоросов или непродуктивные дни? Одним из наиболее распространенных параметров оценки эффективности работ...

31.10.2020 875

10 ответов на вопросы о микотоксинах. Ответы дает профессор Денике, FLI Braunschweig. 1. Какие микотоксины являются самыми опасными? Микотоксины возникают в процессе обмена...

20.10.2020 1077

Серьезные проблемы возникают намного реже при генотипе а и генотипе b. Почему активность этих генотипов меняется? Когда изучались крупные вспышки цирковируса свиней в Европе...

10.10.2020 1277

Мы находим все больше доказательств возможной роли, которую ЦВС-3 играет в определенных репродуктивных проблемах. Когда возникала проблема с Синдромом мультисистемного после...

30.09.2020 1759

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020 1958

Говоря о мониторинге, необходимо учитывать поставленные цели, производственную фазу и тип тестируемого животного. Мониторинг на опоросе Для определения того, является ли фе...

12.09.2020 2237

Для того, чтобы удовлетворять требования закона о защите животных, на практике часто используются так называемые «миксы клетчатки». Основной составляющей таких богатых сырой клет...

31.08.2020 2463

В данной статье, третьей по счету, мы рассмотрим ключевые аспекты и основные моменты, которые необходимо учесть при разработке протокола санитарных процедур для транспорта по пер...

20.08.2020 2652

Данная статья рассказывает о диагностике инфекции, вызванной актинобациллярной плевропневмонией (АПП) в острой, хронической и субклинической форме. АПП может вызвать три типа ...

10.08.2020 3141