Владимирская область: свиней подстрахуют ангусы?

Печать

Владимирская область: свиней подстрахуют ангусы?

По словам вице-губернатора Алексея Конышева, «небольшое» падение мясного животноводства на 87,7% восстановится за счет ангусов, завезенных компанией «Владимирский стандарт»


Мясное животноводство в 33 регионе просело на 87,7% к уровню прошлого года, - сообщил вице-губернатор Владимирской области Алексей Конышев. Высокопоставленный чиновник назвал такое падение «небольшим» и объяснил его объективными причинами, связанным с тем, что в прошлом году в области свирепствовала африканская чума свиней.


«Это связано с теми проблемами, которые возникли по линии производства мяса — а именно свинины. Это связано с той болезнью, которая пока не лечится — африканская чума свиней. Проблема затрагивает не только наш регион и даже не только нашу страну», - сказал Конышев.


Алексей Конышев заявил, что мясные статпроблемы региону помогает решить предприятие «Владимирский стандарт», вплотную занявшееся производством мраморной говядины:


«То направление, которое сейчас развивает «Владимирский стандарт» - это ангусы, которые были завезены в прошлом году - как раз дадут нам серьезный прирост по линии мясного животноводства. То есть, те колебания, которые есть — они в пределах разумных и какой-то критической ситуации по нам также нет».


Напомним, что минувшей весной «Владимирский стандарт» завез большое стадо телят, выращиваемых на площадях бывшего колхоза «Рассвет».


Кроме того, Алексей Конышев заявил о том, что в регионе зарегистрирован значительный рост производства молока — на 4,4% к уровню прошлого года. «Наш регион занимает первое место в ЦФО по надоям. Уже более 7 тысяч килограммов на одну корову — среднегодовой надой. А этот продукт является основным для наших сельхозпредприятий», - сообщил вице-губернатор. По производству яиц также зарегистрирован рост — на уровне 14%.

Печать
768
23.08.2018
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Тепловой стресс – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара летом 2021 года стала ночным кошмаром для свиноводства России: пре...

84

‘Готовьтесь к профилактике’ Свиньи могут испытывать тепловой стресс с середины весны, при этом совсем необязательно, чтобы температура воздуха была очень высокой. Тепловой с...

209

Эверест Аканно, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Четко выраженных свидетельств генетического прогресса в свиноводстве предостаточно! Тенденции генетического улучшения св...

164

Дарья Данова, специалист по кормлению (Восточная Европа), Каргилл Все большее число производителей свинины по всему миру доверяют «Каргилл» работу со свиноматками. С помощ...

198

Д. ОРЛОВ, специалист по кормлению, Е. ЧЕРНЕНКО, категорийный менеджер по свиноводству, компания «Каргилл» (Восточная Европа) Все большее число производителей свинины по вс...

125

Саймон Грей, генеральный управляющий подразделением компании Genesus в Европе, Genesus Inc. В своих поездках я встречаюсь со многими фермерами. И одна вещь, которая всем у...

272

Как сохранить продуктивность в условиях увеличивающегося риска микотоксикоза? [ /upload/medialibrary/349/vb4qv96haqjj2b03ekb06lsk20bcca2t/content_img.png ] Ежегодно проводим...

234

Сергей Викулов - Ведущий ветеринарный врач (свиноводство) компании «Каргилл» Светлана Серебренникова - Ведущий специалист по кормовым решениям компании «Каргилл», к. б. н. ...

409

В Genesus не наблюдается значительного уровня проявления пролапсов. Как вы можете видеть из предоставленной ниже информации, крупнейшая в мире свиноводческая генетическая компани...

304

Всё большее число производителей свинины по всему миру доверяют «Каргилл» работу со свиноматками. С помощью комплексного подхода на всех фазах жизненного цикла мы в партнерстве с...

276

Автор: Александр Слюсарь, коммерческий директор DOSTOFARM GmbH, ГЕРМАНИЯ, автор книги «Добавь немного ОРЕГАНО в свою жизнь» Как показывает опыт, от здоровья свиноматок зав...

404

Статьи о свиноводстве

В настоящий момент кормление можно назвать одним из ключевых слагаемых успеха в свиноводстве.  [ /upload/medialibrary/d03/c1dl7if9vlj1nmer8ijreltaaxgsbtqa/content_img.pn...

22.05.2022 108

Знаете ли вы наиболее эффективные, практически применимые и экономически целесообразные меры по снижению выбросов аммиака? Надлежащее применение этих мер будет соответствовать тр...

29.04.2022 625

Оптимизированный рацион может стать одним из лучших инструментов при достижении успеха при отъеме. Рацион, проверенный в данном исследовании, может сохранять диарею после отъема ...

19.04.2022 904

Несмотря на расхожую пословицу про любовь свиней к грязи, она не соответствует действительности. На самом деле, свиньи предпочитают жить в чистоте даже в условиях интенсивного пр...

24.03.2022 1653

Конверсия корма – один из важнейших показателей племенной ценности свиней, который селекционеры стремятся улучшить, отбирая самых перспективных особей. В век цифровых технологий ...

25.01.2022 3317

Сколько лизина необходимо свиньям на откорме на финишной стадии? В этой фазе требуется больше всего корма, поэтому снижение содержания лизина и, соответственно, других незаменимы...

11.01.2022 3904

Как диетолог с многолетним стажем, увлекающийся кормлением молодых животных, я часто получаю вопросы про идеальный профиль аминокислот, который я использую для поросят — это очен...

21.12.2021 4391

Приносит ли пользу перемешивание поросят во время лактации в долгосрочной перспективе? Обсудим влияние социализации на поведение поросят и их физиологию. В моей последней стат...

30.11.2021 5073

Какие диагностические методы можно использовать для диагностики рожи? Какой метод следует использовать в зависимости от ситуации? Как интерпретировать результаты? Доступные ан...

22.11.2021 5348