Вкус органической свинины и курятины лучше, чем у обычной?
В рамках 4-летнего проекта будет создано хранилище данных, где все данные из разных стран могут быть собраны аналогичным образом. Центральный вопрос заключается в том, являются ли свинина и куриное мясо из экстенсивного животноводства вкуснее, чем мясо с обычных ферм. Исследователи посетят фермы в Дании, Германии, Польше, Испании и Италии, изучая благополучие животных, породы животных и тип корма, который им дают.
Дегустационные панели будут оценивать органическую и неорганическую свинину
На протяжении всего проекта мясо с разных ферм будет представлено дегустационным панелям. Свойства мяса также будут исследованы в лаборатории с химическим и физическим анализом мяса.
Связывание данных вместе
В целом, будут собираться разные данные из разных европейских стран. Примерами могут служить баллы из анкет о благополучии животных, которые исследователи заполняют на фермах, данные дегустационных панелей и данные лабораторных исследований. Кроме того, должна быть возможность связать все данные вместе. В конце концов, вы хотите иметь возможность проверить, действительно ли мясо с немецкой органической свинофермы отличается по вкусу и имеет отдельный состав от мяса с обычной датской свинофермы.
WUR координирует проект
Wageningen University & Research (WUR) координирует проект и построит хранилище, где будут собраны все данные. Д-р Ханс Спулдер из Wageningen Livestock Research участвует в качестве руководителя проекта. В новостной статье на веб-сайте WUR он комментирует: «Люди, которые едят органические продукты, говорят, что они вкуснее. Но так ли это? И если да, то почему?»
Большая европейская база данных о происхождении мяса
Если бы все зависело от доктора Спулдера, проект «Качество мяса» стал бы основой для большой европейской базы данных о происхождении мяса. Д-р Спулдер: «Такая европейская база данных существует для вина. Компания Oritain создает базу данных по говядине и баранине. Их интересуют наши данные по курам и свиньям. Отслеживаемость мяса важна для предотвращения мошенничества с мясом. Подумайте о скандале с кониной и о том, что мясо маркируется как органическое, когда оно на самом деле – продукт промышленного животноводства. Выявление мошенничества с мясом – это побочное направление в нашем проекте. У нас нет бюджета на его дальнейшее развитие, но со временем мы сможем внести свой вклад в международную базу данных по мясу».
Источник: piginfo.ru
Статьи о свиноводстве
Новые генетические признаки, подобранные компанией PIC, а также обновленные рекомендации по управлению кондицией свиноматок, помогают еще больше улучш...
30.01.2025 63Schauer Agrotronic неуклонно движется к амбициозным целям по улучшению благополучия животных и повышению производственной эффективности, что обещает п...
26.01.2025 57Замена технологического оборудования в свиноводстве — это не просто вопрос обновления устаревших систем, но и стратегический шаг к повышению эффективн...
24.12.2024 397Модернизация технологического оборудования свинокомплексов: ключ к эффективному производству свинины
В условиях быстро меняющегося рынка и растущих требований к производству свинины модернизация технологического оборудования становится не просто реком...
19.12.2024 378Результаты подчеркивают важность выбора источников крахмала в рационах свиней. Крахмал гороха, обладая высоким содержанием амилозы, не только способст...
30.11.2024 184Торговый дом "АгроТехМонтаж" предлагает лотковые кормушки для свиней из нержавеющей стали марки Aisi 304 (кислотостойкая, с низким содер...
26.11.2024 521Добавка диметилглицина в виде натриевой соли может служить эффективным средством для улучшения липидного обмена у свиней с задержкой внутриутробного роста....
19.11.2024 173Исследование представляет собой важный шаг к более глубокому пониманию генетических механизмов, влияющих на признаки спермы у свиней. Полученные резул...
12.11.2024 157