VI Воронежский агропромышленный форум
13-14
ноября в городе Воронеж состоялось значимое событие для Центрально-Черноземного региона - VI Воронежский агропромышленный форум,
межрегиональные специализированные выставки с
международным участием «Урожай» и «Пищевая индустрия».
В церемонии торжественного открытия мероприятия приняли участие: заместитель
руководителя департамента аграрной политики Воронежской области Квасов Александр Юрьевич;
ректор Воронежского государственного университета инженерных
технологий Чертов
Евгений Дмитриевич; вице-президент Торгово-промышленной палаты
Воронежской области Бельтюков Илья Юрьевич.
В Форуме приняли участие как российские компании в области сельского
хозяйства и пищевой индустрии, так и крупные организации из стран ближнего и дальнего зарубежья: Германия,
Республика Беларусь и многие другие.
В насыщенной деловой программе приняли
участие более 1 000 специалистов: представители государственных органов законодательной
и исполнительной власти Центрально-Черноземного региона, руководители и
специалисты сельскохозяйственных предприятий, крестьянско-фермерских хозяйств и
сельскохозяйственных кооперативов, сотрудники и специалисты предприятий оптовой
и розничной торговли, частные предприниматели, физические лица, студенты высших
учебных заведений и другие заинтересованные лица.
Состоялись круглые
столы: «Развитие молочного и мясного кластеров региона.
Проблемы и перспективы», «Реформа системы государственных закупок. Переход на
контрактную систему в соответствии с ФЗ №44»; Международная научно-практическая
конференция «Продовольственная безопасность: научное, кадровое
и информационное обеспечение»; Пленарные
заседания: «Перспективы развития
агропромышленного комплекса Воронежской области и меры по наполнению рынков
региона продуктами питания собственного производства», «Технологии
пищевой и перерабатывающей промышленности. АПК-продукты здорового питания»;
мастер-классы: «Коррекция биоценоза человека: технология пробиотических
бактериальных концентратов и блюд на их основе», «Пищевые продукты для
здоровья, молодости и красоты»
Организаторами деловой
программы стали департамент
аграрной политики Воронежской области, департамент промышленности,
предпринимательства и торговли Воронежской области, Торгово-промышленная палата ВО, Управление
по регулированию контрактной системы в сфере закупок ВО, Воронежский
государственный университет инженерных технологий.
В рамках Форума была
представлена «зона дегустаций»,
состоящая из продуктов питания местных товаропроизводителей, где все желающие
могли попробовать, а так же приобрести разнообразные, вкусные, здоровые и
уникальные новинки пищевой индустрии.
На
протяжении работы всего Форума работала специально созданная комиссия из
специалистов в области сельского хозяйства. Комиссия тщательно ознакомилась с
продукцией и услугами участников Форума, после чего вынесла решения по
награждению участников медалями в определенных номинациях. Традиционно, в
заключительный день работы Форума состоялось вручение наград победителям конкурса «Медаль выставки» за высокие
показатели качества, где они получили золотые и серебряные медали.
Всего в дни работы Форум посетило свыше 3 500 тысяч человек.
Статьи партнеров
Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...
282Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
245Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...
284Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.
1829Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
4303В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...
1800Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...
1337Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...
1277Статьи о свиноводстве
Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 460На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 313Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 222Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 273Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 340Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 356Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...
17.11.2023 278Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.
26.09.2023 547