Главное меню

Венгры едят слишком много свинины

19.03.2018 1309
Наши новости в соцсетях:

Потребление свинины в Венгрии значительно увеличилось, - сказал министр сельского хозяйства Шандор Фазекаш (Fazekas Sandor) на прошедшем 16 и 17 февраля в городе Туркеве (Turkeve), Юго-Восточная Венгрия, традиционном фестивале по забою свиней "Kevi Bollertalalkozo".


После снижения ставки НДС на свинину в 2016 году, потребление мяса в Венгрии выросло примерно на 10%, примерно до 25 килограммов на душу населения в год, - сообщает венгерское информационное агентство MTI. НДС на свинину сократился с 27% до 5% с 1 января 2016 года.


Однако новостной портал index.hu называет рост потребления свинины "пугающим", цитируя диетологов, которые рекомендуют людям есть не более 200 грамм свинины в неделю.


Исходя из этого, максимально рекомендованное потребление свинины это около 10 кг на душу населения в год, что значительно ниже заявленного Шандором Фазекашем.


Свинина содержит большое количество жиров и холестерина, а это, наряду с курением, приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям, являющимся одним из основных причин смертности в Венгрии.

Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
Инвесторы мясной промышленности в Нидерландах и права животных: тревожные выводы исследования
18.11.2025 110
Животноводство как ключ к продовольственной безопасности Африки: взгляд на будущее
18.11.2025 292
Мексика: растущее производство свинины в сентябре 2025 года
18.11.2025 46
Анализ рынка красного мяса в Великобритании: рост затрат на фоне снижения покупательской активности
18.11.2025 292
Группа «Черкизово» продала через биржу более 16 тысяч тонн мяса
18.11.2025 105
Проверка цен на сельскохозяйственную технику: результаты ФАС
18.11.2025 437
Чистая прибыль Россельхозбанка по МСФО за январь - сентябрь выросла на 22,9%
18.11.2025 450
Башкирская мясная компания начала экспорт племенных свиней в Казахстан
18.11.2025 76
Совместные агрокластеры Казахстана и Узбекистана: новый этап экономического сотрудничества
18.11.2025 444
Рынок мяса 10–16 ноября: главное
18.11.2025 380
Производство кормовой люцерны в Астраханской области: новые горизонты для агропромышленности
17.11.2025 793
Поляки и мясо: неизменные привычки на фоне роста цен
17.11.2025 627
Испанская Costa Food Group запускает проект по переработке свинины в Парагвае
17.11.2025 77

Подписаться на новости

Подписаться на новости


Онлайн консультант

Уважаемые читатели,

Запустили новую версию Онлайн-консультанта — теперь он еще удобнее. Ждем вас на тест-драйв! Помогите нам проверить, все ли работает идеально.

Онлайн консультант