В январе в России снизился спрос на мясо

Печать

В январе в России снизился спрос на мясо

Мясо в России является одним из самых потребляемых продуктов питания. От его доступности для широкого круга потребителей зависит здоровье граждан и продовольственная безопасность страны.

В секторе производства мяса в январе была зафиксирована негативная динамика. Снизилось производство скота и птицы на убой в живом весе. Также в результате осложнения ситуации с кормами и снижения поголовья КРС снизились надои молока. При этом спрос на мясо после новогодних праздников также упал, и несмотря на сокращение производства, цены на отдельные виды мяса снизились.

В январе, в большинстве регионов России ситуация с комбикормами обострилась и ухудшилась. Особо остро обстояла ситуация с комбикормами в Астраханской, Саратовской, Сахалинской области и Ямало-Ненецком АО. Там объемы комбикормов в расчете на одну условную голову КРС снизились более чем в два раза.

Работа АПК подвержена сильному влиянию внешних факторов.

В условиях нестабильной политической ситуации и угрозы военного конфликта с Украиной  происходит ослабление рубля, а обеспечение продовольственной безопасности выходит на первый уровень задач государства.

С другой стороны негативное влияние оказывает продолжение ограничений, связанных с пандемией, которая негативно влияет на занятые в секторе трудовые ресурсы и наработанные логистические цепочки поставок.

Значительный рост стоимости энергоносителей, кормов и удобрений в результате инфляции и засухи в ряде основных зернопроизводящих регионов ведет к увеличению себестоимости производства и снижению рентабельности.

Также значимое негативное влияние оказывают гибель животных и птицы от опасных заболеваний.

По прогнозам Минэкономразвития в 2022 году  рост производства в секторе АПК должен составить порядка 1%. Сектор АПК пользуется поддержкой на Федеральном уровне. В 2022 году будет продолжена работа программы развития сельского хозяйства. Деятельность данной программы направлена на устранение импортозависимости России по ключевым направлениям экономики.

Подробнее о ситуации на рынке мяса вы можете узнать из ежемесячных аналитических исследований, проводимых специалистами  Информационно-аналитического отдела Meatinfo.ru.


Источник: meatinfo.ru 
935
04.02.2022
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Включение в рацион свиней Proviox 50 - это обеспечение гарантированной антиоксидантной активности, улучшение обмена веществ и качества мяса, а также э...

143

Свиноводческие комплексы требуют особого подхода к выбору строительных материалов и оборудования. Одним из ключевых элементов, влияющих на эффективнос...

250

Лето в самом разгаре! Как и прогнозировали синоптики, температура воздуха часто превышает норму, а значит, нужно уделять больше внимания содержанию и ...

271

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

292

Целью производственного опыта являлась оценка влияния препарата, содержащего синтетический прогестерон (альтреногест), на синхронизацию охоты ...

346

Причины теплового стресса свиней, меры и методы борьбы

331

Кормушка для влажного и сухого кормления с отсеком для воды (для отъема/откорма )  от Comax/ Crystal-Spring — это отличный выбор для...

261

В современном свиноводстве особое внимание уделяется повышению продуктивности и благополучия животных. Один из важных аспектов в разведении свиней — о...

279

Генетическая ценность хряков, которых вы используете на своих фермах, имеет решающее значение для производственных и экономических результатов вашей ф...

258

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

1115

Гены Успеха PIC®: постоянный генетический прогресс, обеспечивающий высочайшее качество и здоровье. Выбор генетического центра для поставок семени на ф...

237

Статьи о свиноводстве

Качество кормления, включая оптимизацию кормовых программ, играет ключевую роль. Премиксы используются для корректировки рациона, но снижение среднесу...

11.05.2024 409

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 369

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 926

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 744

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 457

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 582

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 637

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 574

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 513