В январе в России снизился спрос на мясо

Печать

В январе в России снизился спрос на мясо

Мясо в России является одним из самых потребляемых продуктов питания. От его доступности для широкого круга потребителей зависит здоровье граждан и продовольственная безопасность страны.

В секторе производства мяса в январе была зафиксирована негативная динамика. Снизилось производство скота и птицы на убой в живом весе. Также в результате осложнения ситуации с кормами и снижения поголовья КРС снизились надои молока. При этом спрос на мясо после новогодних праздников также упал, и несмотря на сокращение производства, цены на отдельные виды мяса снизились.

В январе, в большинстве регионов России ситуация с комбикормами обострилась и ухудшилась. Особо остро обстояла ситуация с комбикормами в Астраханской, Саратовской, Сахалинской области и Ямало-Ненецком АО. Там объемы комбикормов в расчете на одну условную голову КРС снизились более чем в два раза.

Работа АПК подвержена сильному влиянию внешних факторов.

В условиях нестабильной политической ситуации и угрозы военного конфликта с Украиной  происходит ослабление рубля, а обеспечение продовольственной безопасности выходит на первый уровень задач государства.

С другой стороны негативное влияние оказывает продолжение ограничений, связанных с пандемией, которая негативно влияет на занятые в секторе трудовые ресурсы и наработанные логистические цепочки поставок.

Значительный рост стоимости энергоносителей, кормов и удобрений в результате инфляции и засухи в ряде основных зернопроизводящих регионов ведет к увеличению себестоимости производства и снижению рентабельности.

Также значимое негативное влияние оказывают гибель животных и птицы от опасных заболеваний.

По прогнозам Минэкономразвития в 2022 году  рост производства в секторе АПК должен составить порядка 1%. Сектор АПК пользуется поддержкой на Федеральном уровне. В 2022 году будет продолжена работа программы развития сельского хозяйства. Деятельность данной программы направлена на устранение импортозависимости России по ключевым направлениям экономики.

Подробнее о ситуации на рынке мяса вы можете узнать из ежемесячных аналитических исследований, проводимых специалистами  Информационно-аналитического отдела Meatinfo.ru.


Источник: meatinfo.ru 
Печать
901
04.02.2022
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

138

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

319

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

286

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

313

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1297

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2090

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1861

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4371

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1822

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1360

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1296

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555