В Узбекистане дорожает мясо и дешевеют яйца

В Узбекистане дорожает мясо и дешевеют яйца

По данным Госкомстата, в Узбекистане с июля 2017 года на 28,9% подорожало мясо говядины, баранины и птицы и на 0,2% подешевели яйца. Для сравнения: за предыдущий год удорожание по сравнению с аналогичным периодом 2016 года составило 9,6%, а яйца увеличились в цене на 15,8%.


Официальная статистика зафиксировала рост цен на мясо (баранину, говядину, свинину, птицу и рыбу) по сравнению с июнем на 0,9%.


Примечательно, что больше всего по сравнению с июнем выросла цена на баранину – на 1,9%, говядину – на 1,5%, свинину – на 1,3%. На бескостную говядину и мясной фарш цена за месяц увеличилась на 0,8%. Меньше всего по сравнению с июнем текущего года подорожала рыба – на 0,7%.


Аналитики статведомства отмечают самые высокие средние потребительские цены на мясо говядины в июле в столице, где они почти достигли 40 тыс. сумов, а на мясо баранины – в Сырдарьинской области – 41,2 тыс. сумов за килограмм.


Средняя потребительская цена мяса птицы колебалась от 18 тыс. сумов за килограмм в столице, до 15,9 тыс. сумов за килограмм в Бухарской области.


В июле самая высокая цена на куриные яйца наблюдалась в столице - 5447 сумов за десяток и самая низкая – в наманганской области – 3388 сумов.


По данным Госкомстата, 93,3% от общего объёма мяса в живом весе приходится на дехканские (личные подсобные) хозяйства. Удельный вес личных подворий в производстве молока в первом полугодии текущего года составил 95%, яиц - 61,1%, шерсти - 86%, каракуля - 82,2%.


По данным статведомства, объем производства продукции животноводства в январе-июне 2018 года превысил 13, 2 трлн сумов, или 105,4% к соответствующему периоду 2017 года. В общем объеме производства продукции сельского хозяйства доля продукции животноводства составила 38,5%. В январе-июне 2018 года всеми категориями хозяйств произведено 1 133,9 тыс тонн мяса в живом весе (на 5,3% больше, чем в январе-июне 2017 года), 4 741,7 тыс. тонн молока (на 5,4%), 3 554,9 млн шт. яиц (на 9,6%).

1093
15.08.2018
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Выбор рациона для свиней – это один из ключевых моментов в содержании животных. Рацион должен быть сбалансированным, обеспечивать свиней всеми необход...

10

Инфекционные заболевания свиней представляют собой серьезную угрозу для здоровья животных и экономики сельского хозяйства. Понимание этапов развития з...

186

Контроль микроклимата на свиноводческих фермах в осенний период — это не просто вопрос комфорта свиней, но и залог успешного ведения бизнеса. Учитывая...

259

Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...

353

На нескольких свиноводческих комплексах мы провели эксперимент, в ходе которого наблюдали за ростом и развитием поросят в течение 45 дней. Этот период...

397

Основной целью данного продукта является снижение стресса (в том числе транспортного, ветеринарного, кормового и предубойного), случаев канниб...

440

Профилактика микотоксикоза свиней должна быть частью стратегии управления здоровьем на ферме. Регулярное применение КЛИНОФИД поможет минимизировать ри...

325

Свиноводство является одним из ключевых направлений сельского хозяйства в России. Оно обеспечивает страну не только мясной продукцией, но и сырьем для пищевой промышленности. Усо...

333

Выявление рисков, связанных с микотоксинами, является критически важным аспектом в кормлении животных, особенно в свиноводстве. Микотоксины — это токс...

867

Включение в рацион свиней Proviox 50 - это обеспечение гарантированной антиоксидантной активности, улучшение обмена веществ и качества мяса, а также э...

570

Свиноводческие комплексы требуют особого подхода к выбору строительных материалов и оборудования. Одним из ключевых элементов, влияющих на эффективнос...

587

Статьи о свиноводстве

Данное исследование подчеркивает важность выбора правильного размера частиц корма для оптимизации усвояемости питательных веществ у свиней. В частност...

18.10.2024 32

Полученные результаты показывают, что Pig-MAP присутствует в слюне свиней и может служить надежным маркером воспалительных процессов. Разработанный им...

18.10.2024 29

Данное исследование предоставляет новые ресурсы и понимание влияния геномной гомозиготности на регуляцию APA у свиней породы Лучуань. Понимание генети...

18.10.2024 25

Использование Capsule for Sampling (CapSa) представляет собой важный шаг в развитии неинвазивных методов исследования микробиоты свиней. Разра...

18.10.2024 18

Изучение микробиома свиней и его связи с устойчивостью к антибиотикам — это важная область исследований, которая требует дальнейшего внимания. Пониман...

17.10.2024 34

Новое исследование Касондры Сноу является важным шагом вперед в борьбе с РРСС. Оно подчеркивает необходимость внедрения современных методов диагностик...

09.10.2024 59

Данное исследование подчеркивает важность выбора правильного рациона как для свиноматок, так и для поросят в критический период отлучения от груди. Вк...

05.10.2024 54

Исследование circRNA, и в частности circGUCY2C, представляет собой перспективное направление в области молекулярной биологии и агрономии. Понимание ме...

30.09.2024 61

Исследования показывают, что содержание аминокислот в кормах для свиней играет критическую роль в их переваримости. Увеличение концентрации аминокисло...

29.09.2024 71