В Узбекистане дорожает мясо и дешевеют яйца

Печать

В Узбекистане дорожает мясо и дешевеют яйца

По данным Госкомстата, в Узбекистане с июля 2017 года на 28,9% подорожало мясо говядины, баранины и птицы и на 0,2% подешевели яйца. Для сравнения: за предыдущий год удорожание по сравнению с аналогичным периодом 2016 года составило 9,6%, а яйца увеличились в цене на 15,8%.


Официальная статистика зафиксировала рост цен на мясо (баранину, говядину, свинину, птицу и рыбу) по сравнению с июнем на 0,9%.


Примечательно, что больше всего по сравнению с июнем выросла цена на баранину – на 1,9%, говядину – на 1,5%, свинину – на 1,3%. На бескостную говядину и мясной фарш цена за месяц увеличилась на 0,8%. Меньше всего по сравнению с июнем текущего года подорожала рыба – на 0,7%.


Аналитики статведомства отмечают самые высокие средние потребительские цены на мясо говядины в июле в столице, где они почти достигли 40 тыс. сумов, а на мясо баранины – в Сырдарьинской области – 41,2 тыс. сумов за килограмм.


Средняя потребительская цена мяса птицы колебалась от 18 тыс. сумов за килограмм в столице, до 15,9 тыс. сумов за килограмм в Бухарской области.


В июле самая высокая цена на куриные яйца наблюдалась в столице - 5447 сумов за десяток и самая низкая – в наманганской области – 3388 сумов.


По данным Госкомстата, 93,3% от общего объёма мяса в живом весе приходится на дехканские (личные подсобные) хозяйства. Удельный вес личных подворий в производстве молока в первом полугодии текущего года составил 95%, яиц - 61,1%, шерсти - 86%, каракуля - 82,2%.


По данным статведомства, объем производства продукции животноводства в январе-июне 2018 года превысил 13, 2 трлн сумов, или 105,4% к соответствующему периоду 2017 года. В общем объеме производства продукции сельского хозяйства доля продукции животноводства составила 38,5%. В январе-июне 2018 года всеми категориями хозяйств произведено 1 133,9 тыс тонн мяса в живом весе (на 5,3% больше, чем в январе-июне 2017 года), 4 741,7 тыс. тонн молока (на 5,4%), 3 554,9 млн шт. яиц (на 9,6%).

Печать
793
15.08.2018
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Тепловой стресс – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара летом 2021 года стала ночным кошмаром для свиноводства России: пре...

232

‘Готовьтесь к профилактике’ Свиньи могут испытывать тепловой стресс с середины весны, при этом совсем необязательно, чтобы температура воздуха была очень высокой. Тепловой с...

339

Эверест Аканно, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Четко выраженных свидетельств генетического прогресса в свиноводстве предостаточно! Тенденции генетического улучшения св...

262

Дарья Данова, специалист по кормлению (Восточная Европа), Каргилл Все большее число производителей свинины по всему миру доверяют «Каргилл» работу со свиноматками. С помощ...

288

Д. ОРЛОВ, специалист по кормлению, Е. ЧЕРНЕНКО, категорийный менеджер по свиноводству, компания «Каргилл» (Восточная Европа) Все большее число производителей свинины по вс...

198

Саймон Грей, генеральный управляющий подразделением компании Genesus в Европе, Genesus Inc. В своих поездках я встречаюсь со многими фермерами. И одна вещь, которая всем у...

378

Как сохранить продуктивность в условиях увеличивающегося риска микотоксикоза? [ /upload/medialibrary/349/vb4qv96haqjj2b03ekb06lsk20bcca2t/content_img.png ] Ежегодно проводим...

310

Сергей Викулов - Ведущий ветеринарный врач (свиноводство) компании «Каргилл» Светлана Серебренникова - Ведущий специалист по кормовым решениям компании «Каргилл», к. б. н. ...

511

В Genesus не наблюдается значительного уровня проявления пролапсов. Как вы можете видеть из предоставленной ниже информации, крупнейшая в мире свиноводческая генетическая компани...

387

Всё большее число производителей свинины по всему миру доверяют «Каргилл» работу со свиноматками. С помощью комплексного подхода на всех фазах жизненного цикла мы в партнерстве с...

352

Автор: Александр Слюсарь, коммерческий директор DOSTOFARM GmbH, ГЕРМАНИЯ, автор книги «Добавь немного ОРЕГАНО в свою жизнь» Как показывает опыт, от здоровья свиноматок зав...

471

Статьи о свиноводстве

Для поросят-отъемышей поиск стратегии улучшения состояния здоровья, а также повышения показателей роста путем оптимизации питания является важным вопросом, ответ на который нашли...

31.05.2022 717

В настоящий момент кормление можно назвать одним из ключевых слагаемых успеха в свиноводстве.  [ /upload/medialibrary/d03/c1dl7if9vlj1nmer8ijreltaaxgsbtqa/content_img.pn...

22.05.2022 877

Знаете ли вы наиболее эффективные, практически применимые и экономически целесообразные меры по снижению выбросов аммиака? Надлежащее применение этих мер будет соответствовать тр...

29.04.2022 1333

Оптимизированный рацион может стать одним из лучших инструментов при достижении успеха при отъеме. Рацион, проверенный в данном исследовании, может сохранять диарею после отъема ...

19.04.2022 1622

Несмотря на расхожую пословицу про любовь свиней к грязи, она не соответствует действительности. На самом деле, свиньи предпочитают жить в чистоте даже в условиях интенсивного пр...

24.03.2022 2366

Конверсия корма – один из важнейших показателей племенной ценности свиней, который селекционеры стремятся улучшить, отбирая самых перспективных особей. В век цифровых технологий ...

25.01.2022 4010

Сколько лизина необходимо свиньям на откорме на финишной стадии? В этой фазе требуется больше всего корма, поэтому снижение содержания лизина и, соответственно, других незаменимы...

11.01.2022 4638

Как диетолог с многолетним стажем, увлекающийся кормлением молодых животных, я часто получаю вопросы про идеальный профиль аминокислот, который я использую для поросят — это очен...

21.12.2021 5075

Приносит ли пользу перемешивание поросят во время лактации в долгосрочной перспективе? Обсудим влияние социализации на поведение поросят и их физиологию. В моей последней стат...

30.11.2021 5763