В Ульяновской области мясокомбинат расширяет производство
«Приятно видеть, что предприятие развивается, демонстрирует хорошие результаты, которые отмечают и эксперты Федерального центра компетенций. Производство вошло в восьмерку лучших благодаря внедрению технологий бережливого производства. Это большой плюс к конкурентоспособности и возможность выхода организации на новый уровень», — сказал губернатор Алексей Русских.
Напомним, Заволжский мясокомбинат занял четвёртое место по снижению незавершенного производства, пятое место — по сокращению времени производства в оптимизируемом потоке и восьмое — по выработке продукции в рейтинге предприятий-участников национального проекта «Производительность труда» за 2021 год.
Кроме того, компания нацелена на поддержание стабильно высокого качества, экологической чистоты и безопасности своей продукции. Достичь такого баланса позволяет налаженный цикл производства и логистики, в совершенствование которого внесли вклад тренеры-руководители проектов ФЦК. Весь процесс производства выстроен с использованием современного оборудования: от автоматической линии разделки мяса до упаковки и маркировки готовой продукции.
«Начиналось всё с маленького цеха по разделке мяса птицы, штата всего в три человека и одной точки продаж. С первого дня объёмы продукция стали расти, и требовались большие площади с соответствующими санитарными нормами. Поэтому мы арендовали целиком мясокомбинат. Сейчас же на предприятии трудоустроено 54 человека. Мы занимаем лидирующие позиции в регионе по объёму производства полуфабрикатов из мяса, колбасных изделий и деликатесов. Выручка по итогам 2021 года составила более 450 млн рублей», —рассказал генеральный директор ЗМК Сергей Азиков.
Будучи участником национального проекта, предприятие может пользоваться льготными займами регионального фонда развития промышленности. Один заём в размере 7,4 млн рублей на пополнение оборотных средств мясокомбинатом уже был получен. В настоящий момент предприятие обратилось в Фонд с целью получения займа на приобретение оборудования для производства холодца.
Источник: svetich.info
Статьи партнеров
Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...
289Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
257Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...
288Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.
1836Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
4309В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...
1805Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...
1341Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...
1280Статьи о свиноводстве
Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 460На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 313Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 222Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 273Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 340Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 356Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...
17.11.2023 278Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.
26.09.2023 547