В Украине в начале декабря подорожали мясо и сало, также выросли цены на свинину, говядину и курятину
Свинина. Грудинка в ноябре продавалась по 166,08 грн/кг, сейчас цена выросла до 166,21 грн/кг. Лопатка стоила 154,77 грн/кг, а в начале декабря – 155,35 грн/кг. Подчеревок в ноябре можно было приобрести по 163,41 грн/кг, а в данный момент – по 166,30 грн/кг.
Говядина. Гуляш в прошлом месяце стоил 218,96 грн/кг. Сейчас средняя цена этого мяса составляет 236,71 грн/кг. Ребра, которые в ноябре продавались по 133,48 грн/кг, сейчас можно купить по 147,48 грн/кг.
Курятина. Куриные голени в прошлом месяце стоили 74,33 грн/кг, а в декабре – 74,95 грн/кг. Филе продавалось по 134,64 грн/кг, а сейчас средняя стоимость килограмма – 136,95 грн/кг. Бедра в ноябре были доступны по 100,33 грн/кг, а сейчас – цена упала до 99,95 грн/кг.
Сало. В минувшем месяце килограмм соленого сала обходился в 258,32 грн. Сейчас цена выросла до 261,43 грн.
Источник: lifedon.com.ua
Новости
Бразилия: экспорт свинины в марте снизился
Мексика - лидер по закупкам свинины из США
Подъем на рынке
Рынок мяса в Китае: актуальные тренды
Статьи партнеров
Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...
293Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
265Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...
296Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.
1844Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
4325В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...
1807Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...
1343Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...
1283Статьи о свиноводстве
Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 460На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 313Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 222Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 273Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 340Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 356Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...
17.11.2023 278Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.
26.09.2023 547