В Украине начали производить собственное искусственное мясо
Украинская компания Eat Me At выпустила на рынок искусственное мясо.
Это — растительное мясо в виде фарша, которое по вкусовым свойствам ничем не отличается от мясной продукции, сообщает Ain.ua.
Указано, что для привкуса мяса и решения проблемы дефицита железа в состав добавляют минералы, которые добываются естественным путем из мицелия Коджи (разновидность грибов, который часто используется в азиатской кухне для брожения и ферментации продуктов).
Известно, что в США почти 10 лет назад начали разрабатывать мясо на основе растений. В 2018 году, когда его уже можно было приобрести в супермаркетах и попробовать в местных ресторанах, основатель Eat Me At Андрей Черуха поехал в Америку с целью попробовать и привезти образцы в Украину.
"За два года, начиная с 2018-го, я познакомился с десятками технологов из разных стран, мы сделали сотни тестов, рецептур фарша, выработали собственные технологии изготовления, прежде чем достичь продукта, который нам полностью понравился", — рассказал автор стартапа.
Черуха поделился, какие ингредиенты входят в растительный фарш от Eat Me At:
- основание — это текстурированный соевый белок, богатый растительными белками;
- за вкус отвечают дрожжевые экстракты, которые изготавливаются из неактивных дрожжей, они в своем составе очень богатые белками и витаминами группы В;
- для привкуса мяса и решения проблемы дефицита железа в рационе людей в состав мы добавляем минералы Коджи, которые добываются естественным путем из мицелия Коджи (разновидность грибов, который часто используется в азиатской кухне для брожения и ферментации продуктов);
- для скрепления фарша в стабильную массу используется метилцеллюлоза, что по свойствам похожа на желатин;
- для жирности добавлено кокосовое и подсолнечное масло;
- цвет мяса имитирует сок свеклы и натуральный краситель из карамели.
Основатель украинского стартапа утверждает, что такой продукт может стать альтернативой животному мясу.
"Еще с университетских времен я не раз практиковал вегетарианство, но максимум меня хватало на один год. Наверное, потому, что мясо для меня — это вкусно, и оно слишком сильно интегрировано в нашу повседневную жизнь. Но то, каким образом такое мясо добывается, всегда было для меня неприемлемо. Есть множество вещей, которые человечество вспоминает, как темное пятно истории. Судя по развитию цивилизации, уже через несколько десятилетий нам будет так же стыдно за жестокое обращение с животными, за ущерб экологии — только ради вкуса пищи", — подчеркнул Черуха.
По информации сайта производителя, цена за 350-граммовую упаковку украинского искусственного мяса составит 160 грн, при оптовых заказах предусмотрены скидки до 10%.
Источник: delo.ua
Статьи партнеров
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
150Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...
319Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
286Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...
314Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.
1861Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
4371В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...
1822Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...
1360Статьи о свиноводстве
Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний. Энр...
20.04.2024 1Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 486На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 333Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 231Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 284Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 355Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 362Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...
17.11.2023 285