В Украине 3 недели подряд растут закупочные цены на свинину


В Украине 3 недели подряд растут закупочные цены на свинину

В Украине 3 недели подряд растут закупочные цены на свинину

Средняя цена закупки сейчас повысилась на 3,4% — до 47,8 грн/кг, по сравнению с предыдущей неделей.

В Украине закупочные цены на свиней убойных кондиций в первой декаде августа 2020 года продолжили восходящее движение.

В частности, средняя цена закупки повысилась на 3,4% — до 47,8 грн/кг, по сравнению с предыдущей неделей, сообщает Ассоциация свиноводов Украины.

Указано, что цены на свинину демонстрируют прирост в течение трех последних недель.

Так, в ходе предыдущих торгов производители свинины "расписали" товарные партии на 1-2 грн/кг дороже. Поэтому нижний порог цен на неделе 3–9 августа превысил среднюю отметку конца июля (46,5 грн/кг), а ценовой максимум остановился на уровне 48,5 грн/кг.

"Основным фактором поддержки цен пока служит сезонная ограниченность товарных партий и меньшая средняя убойная масса животных", — объясняют в ассоциации.

При этом отмечается, что большинство операторов отечественного рынка свинины пока не видят предпосылок для изменения вектора движения цен.

"Соотношение предложения промышленной свинины и спроса на нее со стороны заготовителей "подталкивает" цены к положительному колебанию и на следующей неделе. В частности, речь идет о сужении ценового коридора за счет повышения минимальной ценовой отметки на 0,5-1 грн/кг", — прогнозируют эксперты.

В то же время превышение ценового максимума минувшей недели можно ожидать эпизодически, в частности, в рекреационных зонах, которые сейчас испытывают приток туристов.

Тем не менее, среднерыночная отметка, скорее всего, будет тяготеть к уровню 48 грн/кг, считают в ассоциации.


Источник: delo.ua

Печать
147
10.08.2020

Статьи партнеров

1.Вступление Искусственное осеменение (ИО) является предпочтительным методом размножения в большинстве систем интенсивного свиноводства во всем мире. Для рентабельного произво...

12.09.2020 285

Автор: Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. В этой статье будет рассмотрено, как можно повлиять на суточное потре...

10.09.2020 362

Благодаря сотрудничеству и обмену опытом с мировыми генетическими компаниями, мы можем обеспечивать комплексную поддержку и развитие наших клиентов. Сегодня мы пообщались с техни...

08.09.2020 244

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020 151

Искусственное осеменение (ИО) является предпочтительным методом размножения в большинстве систем интенсивного свиноводства во всем мире. Для рентабельного производства семени нео...

31.08.2020 299

Традиционное искусственное осеменение представляет собой введение готовой спермодозы в каудальную часть шейки матки. При использовании этого метода, от 2,5 до 3 млрд сперматозоид...

28.08.2020 379

Ф.А. ШИРЯЕВ, кандидат вет. наук, технический специалист подразделения поработе с ключевыми клиентами по направлению «Свиноводство», ООО «Зоэтис». Репродуктивно-респираторный...

28.08.2020 272

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020 667

Инфекционный атрофический ринит свиней в России появился с 1895 г. Впервые заболевание было описано в 1829 г. Франком в Германии. Позже с 1932 года заболевание стало известно в С...

25.08.2020 145

На протяжении длительного времени ведущие компании в сфере искусственного оплодотворения давали четкие рекомендации по гомогенизации (переворачиванию) семени в процессе хранения,...

25.08.2020 198

Семя хряка очень чувствительно к росту бактерий. Бактериальная контаминация может возникнуть на всех этапах производства доз – от сбора до фасовки. В этой статье мы рассмотрим ис...

19.08.2020 255

Статьи о свиноводстве

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020 88

Говоря о мониторинге, необходимо учитывать поставленные цели, производственную фазу и тип тестируемого животного. Мониторинг на опоросе Для определения того, является ли фе...

12.09.2020 403

Для того, чтобы удовлетворять требования закона о защите животных, на практике часто используются так называемые «миксы клетчатки». Основной составляющей таких богатых сырой клет...

31.08.2020 734

В данной статье, третьей по счету, мы рассмотрим ключевые аспекты и основные моменты, которые необходимо учесть при разработке протокола санитарных процедур для транспорта по пер...

20.08.2020 965

Данная статья рассказывает о диагностике инфекции, вызванной актинобациллярной плевропневмонией (АПП) в острой, хронической и субклинической форме. АПП может вызвать три типа ...

10.08.2020 1370

В этой, первой части, серии статей мы поговорим о том, как правильно стимулировать охоту. Мы обсудим со специалистом по воспроизводству свиней Ксавьером Хиль Паскуалем выявление ...

31.07.2020 1620

«Невозможно управлять тем, что не можешь измерить» — этот известный принцип ведения бизнеса столь же касается свиноводства, как и любого другого производства. Вопрос только в эфф...

23.07.2020 1676

Рассматривалось распространение и выделение Salmonella у 495 недавно отнятых поросят, результаты были удивительными... Несмотря на многочисленные исследования по эксперимент...

10.07.2020 1544

* Точность разных методов оценки энергетической питательности. * Разные концепции оценкой энергетической питательности — условия их применения. * Обзор различны...

30.06.2020 2754