В тверской свинине выявили антибиотики
Сотрудниками отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям на одном из сельхозпредприятий Верхневолжья были отобраны пробы образцов продукции — субпродуктов свиных.
При исследовании во «Всероссийском государственном Центре качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» (ФГБУ «ВГНКИ») мяса выявлено остаточное количество антибиотиков, что является нарушением требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (2013 г.) по показателю «окситетрациклин (антибиотики)».
Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям направлены информационные письма в ГУ «Государственная инспекция по ветеринарии Тверской области», предприятие-производитель. По данному факту будет организована внеплановая проверка предприятия.