В Таиланде дорогую свинину заменяют дешёвым мясом крокодила

В Таиланде дорогую свинину заменяют дешёвым мясом крокодила

Резкий рост цен на свинину в Таиланде привёл к тому, что стоимость свинины более чем в два раза превысила стоимость мяса крокодила, завоёвывающего всё большую популярность в качестве альтернативы Крокодиловые фермы в Таиланде начали предлагать мясо рептилий в качестве более дешёвой альтернативы свинине, цена на которую взлетела до 250 батов за килограмм, сообщает газета Бангкок Пост.

В провинции Накхонпатхом крокодиловый фермер обратил ситуацию себе на пользу, начав продавать мясо крокодила на своей странице в соцсети Фейсбук. Владелец фермы, попросивший не называть его имени, рассказал, что мясо крокодила продаётся в розницу всего по 105 батов за килограмм, а оптовые цены начинаются от 30 килограммов и составляют 70 батов за килограмм. 

Фермер заявил, что раньше продукция фермы была ориентирована в основном на экспорт. Но в результате воздействия Covid-19 пришлось сделать упор на внутренний рынок — и экзотическое мясо нашло отклик в Таиланде.

Аналогичная ситуация сложилась и на другой ферме, также расположенной в провинции Накхонпатхом, где местные жители и туристы выстраиваются в длинную очередь, чтобы купить крокодиловое мясо. 

Владелец второй крокодиловой фермы фермы 65-летний Вичай Рунгтавечаи рассказал, что выращивает около 12 тысяч крокодилов разных размеров, а длина самых крупных достигает пяти метров. Вичай сообщил, что его ферма работает уже более 30 лет.

«Поскольку свинина стоит дорого, всё больше людей стали предпочитать крокодилье мясо, которое дешевле и вкуснее свинины. Кроме того, в крокодиле мало жира и много белка», — рассказал владелец экзотической фермы.

Вичай объяснил, что крокодилы готовы к забою, когда им исполнилось около трёх с половиной лет, вес составляет 30-40 килограммов, а длина — около 185 сантиметров. Перед забоем животных оглушают электрическим током, пояснил фермер добавив, что крокодил даёт около 12 килограмм мяса.

По словам Вичая, самое вкусное и популярное мясо из верхней части хвоста животного. Однако мясо из других частей можно использовать по-разному, например в блюдах на гриле, с лапшой или для жарки, сообщил владелец фермы.


Источник: pattayapeople.ru
596
14.01.2022
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Торговый дом "АгроТехМонтаж" предлагает лотковые кормушки для свиней из нержавеющей стали марки Aisi 304 (кислотостойкая, с низким содер...

146

Уникальная кормовая метабиотическая добавка «SFBiotic» представляет собой комплекс жирных кислот (липидная фракция личинки Hermetia illucens) ...

140

Компания «Каргилл» предлагает на рынок линейку высококачественных легкорастворимых заменителей молока свиноматки - Neopigg®. ЗЦМ для поросят подходят ...

192

Компания "АгроТехМонтаж" производит широкий спектр кормовых автоматов КАО и КАД для доращивания и откорма. Их типы и размеры рассчитаны на в...

370

Выбор рациона для свиней – это один из ключевых моментов в содержании животных. Рацион должен быть сбалансированным, обеспечивать свиней всеми необход...

333

Инфекционные заболевания свиней представляют собой серьезную угрозу для здоровья животных и экономики сельского хозяйства. Понимание этапов развития з...

397

Контроль микроклимата на свиноводческих фермах в осенний период — это не просто вопрос комфорта свиней, но и залог успешного ведения бизнеса. Учитывая...

440

Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...

513

На нескольких свиноводческих комплексах мы провели эксперимент, в ходе которого наблюдали за ростом и развитием поросят в течение 45 дней. Этот период...

570

Основной целью данного продукта является снижение стресса (в том числе транспортного, ветеринарного, кормового и предубойного), случаев канниб...

574

Профилактика микотоксикоза свиней должна быть частью стратегии управления здоровьем на ферме. Регулярное применение КЛИНОФИД поможет минимизировать ри...

446

Статьи о свиноводстве

Результаты подчеркивают важность выбора источников крахмала в рационах свиней. Крахмал гороха, обладая высоким содержанием амилозы, не только способст...

30.11.2024 8

Добавка диметилглицина в виде натриевой соли может служить эффективным средством для улучшения липидного обмена у свиней с задержкой внутриутробного роста....

19.11.2024 57

Исследование представляет собой важный шаг к более глубокому пониманию генетических механизмов, влияющих на признаки спермы у свиней. Полученные резул...

12.11.2024 70

Использование фосфора в свиноводстве требует тщательного подхода, учитывающего как потребности животных, так и экологические последствия. Исследования...

12.11.2024 62

Данное исследование подчеркивает важность выбора правильного размера частиц корма для оптимизации усвояемости питательных веществ у свиней. В частност...

18.10.2024 124

Полученные результаты показывают, что Pig-MAP присутствует в слюне свиней и может служить надежным маркером воспалительных процессов. Разработанный им...

18.10.2024 125

Данное исследование предоставляет новые ресурсы и понимание влияния геномной гомозиготности на регуляцию APA у свиней породы Лучуань. Понимание генети...

18.10.2024 59

Использование Capsule for Sampling (CapSa) представляет собой важный шаг в развитии неинвазивных методов исследования микробиоты свиней. Разра...

18.10.2024 40

Изучение микробиома свиней и его связи с устойчивостью к антибиотикам — это важная область исследований, которая требует дальнейшего внимания. Пониман...

17.10.2024 87