
В свиных стейках обнаружили бактерии кишечной палочки

Эксперты «Росконтроля» проверили свиные стейки, продающиеся на полках российских магазинов, и обнаружили, что в них содержится бактерия кишечной палочки. Результаты исследования были опубликованы в понедельник, 17 июня, на сайте организации.
Всего в лаборатории побывали семь охлажденных стейков из свинины, закупленных в супермаркетах торговых сетей «Мираторг», «Ашан», «Карусель», «Мясновъ», Selgros, «Билла» и «Глобус». Из них два образца попали в черный список. Среди них оказался стейк «Билла», в котором уровень обсемененности мезофильной микрофлорой в десять раз превысил максимально допустимое значение. Также эксперты не рекомендуют покупать стейки производителя «Мясновъ». В данном мясе обнаружили «растительный углеводный компонент», которым «накачали» продукцию для увеличения веса.
При этом лучшим был признан свиной стейк Globus, далее в рейтинге идут эскалоп «Ашан», а также стейки «Мираторг» и Selgros. Эскалоп «Карусель» попал в список товаров с замечаниями из-за неудовлетворительных органолептических показателей и сомнений экспертов в свежести продукта.
Отмечается, что во всех проверенных образцах были обнаружены бактерии кишечной палочки. В связи с этим любителям свинины рекомендуют хорошо прожаривать мясо, а также не использовать доски, на которых резали такое мясо, при приготовлении других продуктов.
13 июня специалисты «Росконтроля» проверили «Столовую» горчицу.
«Росконтроль» — частная организация, не имеющая отношения к государственной системе контроля качества. Как писали «Известия», у предпринимателей регулярно возникают вопросы к методам оценки продуктов, которые практикует компания. Кроме того, бизнесмены жалуются на то, что им нередко предлагают провести повторные экспертизы за деньги, а также на сложности с защитой своей репутации в суде, из-за того что в состав организации входит множество юридических лиц.
Источник: iz.ru
Статьи партнеров
Mareike Hörstmann (Марейке Хорстманн), специалист отдела кормовых препаратов компании Biochem (Германия) Первые часы в жизни поросят имеют решающее значение, ведь в это в...
14.01.2021 91Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС О мифе, что стоимость всех кормов – одинакова Около 14 лет назад, когда я оказывал консультационные ...
14.12.2020 650Проблема возникновения диареи в свиноводстве стоит очень остро. Возникновение этой проблемы обусловлено присутствием кормовых и ветеринарных факторов. К кормовым факторам след...
30.11.2020 799Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, страны СНГ и ЕС В свиноводстве мотивация персонала является действенным инструментом. Работа на свинокомплексе – д...
18.11.2020 917Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал свиней. Ключевыми аспектами поддержк...
17.11.2020 684Сбалансированная селекционная программа способствует повышению рентабельности предприятий Topigs Norsvin — ведущая генетическая компания в сегменте свиноводства, известная с...
11.11.2020 757Чуньянь Жанг, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Мясо – это основной источник белка, необходимого для поддержания жизнедеятельности и здоровья человека. Обычно потребители...
11.11.2020 668Автор: Чад Бирман, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Болезни свиней являются одним из основных факторов, влияющих на повышение затрат в свиноводстве. Например, только РРСС ...
08.11.2020 604Эверест Аканно, доктор наук, генетик Genesus Inc. Успех программ генетического улучшения свиней в значительной степени зависит от постоянного формирования, накоплени...
21.10.2020 655Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Обычно трудно выделить единственную причину смертности поросят до отъема (PWM). Различные предрасполагающие факторы и их комплексное ...
25.09.2020 1445Статьи о свиноводстве
Фитаза свиньям — неизбежный компонент в рецептурах комбикормов для свиней. Почему это так? Фосфор — в последнее время плохое слово для всех животноводческих хозяйств. Но нам...
30.12.2020 536Как мы говорили в первых двух статьях этой серии, все наши ветеринары-практики из США, Италии, Дании и Испании, которым мы задали вопросы, сошлись во мнении, что потребление анти...
20.12.2020 462Общее потребление антибиотиков среди людей и животных снизилось с начала реализации национальных программ по достижению этой важной цели. Что касается использования антибиотиков ...
10.12.2020 470Как потребление корма у свиноматок перед опоросом влияет на вес рожденных поросят и вес при отъеме? В предыдущих исследованиях мы рассказали, что точное кормление во время ...
29.11.2020 1608У меня есть множество примеров, когда показатели на ферме являются следствием работы одного человека, стремящегося к результату. Лучшие работники будут использовать на практике н...
20.11.2020 1605ИНТЕНСИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СВИНОМАТОК Ключевым фактором успеха является интенсивность использования свиноматки, которая строится из нескольких показателей (таблица 1). Мы ...
10.11.2020 1518Какой показатель лучше других отражает производительность – процент опоросов или непродуктивные дни? Одним из наиболее распространенных параметров оценки эффективности работ...
31.10.2020 264610 ответов на вопросы о микотоксинах. Ответы дает профессор Денике, FLI Braunschweig. 1. Какие микотоксины являются самыми опасными? Микотоксины возникают в процессе обмена...
20.10.2020 2827Объявления
Ореганум фитобиотик для свиней
ORIGANUM— натуральный продукт для повышения экономической эффективности, продуктивности и улучшения ...