В Смоленской области производство мяса снизилось на 6,6%
В Смоленской области за текущий год снизилось производство мяса, включая птицу, на 6,6% и составило 46,8 тысяч тонн.
Снижение производства молока составило 7,5%, за год его выработано 174,7 тысяч тонн. Снижение производства яиц составило 26,3%, за год произведено 161,2 млн штук, сообщает «Интерфакс».
Также сократилось поголовье сельскохозяйственных животных. КРС — на 6,4%, свиней — на 5,1%, овец и коз — на 2,6%.
Напомним, в декабре прошлого года областное правительство информировало, что Смоленская область полностью обеспечивает себя картофелем и куриными яйцами. Необходимо эффективнее работать по производству овощей, молока и мяса. Регион обеспечивает себя молоком более, чем на 90%.
1496
25.10.2015
Новости
Вспышка ящура в Южной Корее: что нужно знать
16.03.2025
«ЭКСПОРТНЫЙ КОНГРЕСС» на MAP Russia 2025
14.03.2025