Главное меню

В Швеции второй год подряд снижается потребление мяса

16.12.2018 1884
Наши новости в соцсетях:

Спад в объемах потребления мяса в Швеции достиг 2,8%, и эта тенденция, как считается, сохранится и в будущем.


2018 стал вторым годом подряд, когда шведы едят меньше мяса, чем обычно. В прошлом году среднее потребление мяса в Швеции сократилось на 2,6% (-2,2 кг), что стало крупнейшим ежегодным сокращением показателя за последнее время, поскольку шведский Совет по сельскому хозяйству начал фиксировать данные с 1990 года. В 2018 году тенденция к снижению потребления мясной продукции, наблюдавшаяся годом ранее, продолжилась, с общим снижением на 2,8%, зафиксированным в первые три квартала этого года. В среднем, шведы потребляют на 1,8 кг меньше мяса, чем годом ране.


«Тенденция рынка такова, что потребители сейчас уделяют повышенное внимание здоровью, благосостоянию животных, этике и экологии, и все эти факторы отражаются на наших текущих тенденциях потребления», - отмечает Аса Оберг, представитель Шведского совета по сельскому хозяйству.


Кроме того, страна столкнулась с большим количеством лесных пожаров в этом году, что привело к запрету на все виды открытого огня, в том числе барбекю, но это только один из способов взглянуть на ситуацию. "Продажи мяса сократилось во многих магазинах летом в результате запрета на барбекю, но потребление также снижается в более долгосрочной перспективе, так что мы не можем просто указать на летние месяцы, чтобы объяснить падение», - пояснил эксперт.


Несмотря на тенденцию к снижению потребления мяса, шведские производители не имеют никаких оснований для беспокойства, поскольку местные потребители предпочитают продукты внутреннего производства, так как сельскохозяйственный сектор страны ориентирован на обеспечение экологической устойчивости. Официальные данные показали, что спрос на шведское мясо и птицу значительно увеличился. Спрос на баранину шведского производства вырос на шесть процентов, в то время как спрос на шведскую говядину на внутреннем рынке прибавил 4,4 процента, на свинину - 3,2 процента, птицу - 2,3 процента.


Источник: meatinfo.ru

Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
Управление Россельхознадзора напоминает об обязательной маркировке препаратов для ветеринарного применения средствами идентификации
14.11.2025 319
XVII Международная научно-практическая конференция «Свиноводство - 2025»
14.11.2025 65
На правчасе в Госдуме обсудили технологическое развитие АПК и обеспечение продовольственной безопасности
14.11.2025 416
Испания будет поставлять свинину в Китай даже при вспышках АЧС
14.11.2025 59
На Сахалине планируют сохранить объем производства свинины на прежнем уровне
14.11.2025 57
УФАС защитило Орский мясокомбинат от конкурента
14.11.2025 310
Какова реальная стоимость РРСС?
14.11.2025 82
Обзор мировых рынков свинины. Канада. Ноябрь 2025
14.11.2025 72 Genesus
Качество начинается с людей: как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
14.11.2025 388
В Ереване завершил работу Международный форум «Птицеводство и свиноводство: векторы экономического успеха»
14.11.2025 128
Минэкономразвития о текущей ценовой ситуации на российском и мировом рынках. 12 ноября 2025 года
14.11.2025 506
Запрет на закупку импортного холодильного оборудования: новые инициативы Минпромторга России
14.11.2025 548
Аналитики и лидеры агрорынка обсудят инвестиционные итоги и ключевые вызовы 2025 года на XXV конференции «Агрохолдинги России»
13.11.2025 875

Подписаться на новости

Подписаться на новости