В сельском хозяйстве Приморья продолжается спад производства

Печать

В сельском хозяйстве Приморья продолжается спад производства

Выпуск продукции сельского хозяйства всеми сельхозпроизводителями за январь-июнь 2018 года составил 8449 млн. рублей, что на 7% меньше соответствующего периода 2017 года. На его снижение повлияло сокращение объемов основных видов животноводческой продукции.


В текущем году в хозяйствах всех категорий снизилось производство мяса на 17%, яиц - на 3, молока - на 0.5%.


Сократилось поголовье сельскохозяйственных животных: птицы - в 2.3 раза, крупного рогатого скота - на 1%, в том числе коров - на 2%, свиней - на 5%, при этом выросло поголовье овец и коз на 0.4%.


Основными производителями мяса и яиц являются сельскохозяйственные организации (77% и 67%, соответственно), молока - хозяйства населения (46%).


Крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели произвели 5% общекраевого объема мяса, 21 - молока, 7% - яиц.


Производство мяса в сельхозорганизациях увеличилось в 11 городах и районах из 21, молока - в 7 из 19, на их долю приходится, соответственно, 41% и 76% объемов края.


В сельскохозяйственных организациях на одну корову надоено, в среднем, по 3289 кг молока, что на 3% больше соответствующего периода прошлого года, в расчете на одну курицу-несушку получено в среднем по 133 яйца, что на уровне прошлого года.


Сельскохозяйственными организациями реализовано 173 тыс. центнера скота и птицы в живом весе, 191 - молока, 1335 - зерновых культур, 712 - сои, 23 - картофеля, 47 тыс. центнеров овощей, 75 млн. штук яиц.


По сравнению с прошлым годом возросла реализация зерновых и зернобобовых культур, сои, картофеля, молока, снизилась - скота и птицы, овощей и яиц.

908
16.07.2018
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Свиноводческие комплексы требуют особого подхода к выбору строительных материалов и оборудования. Одним из ключевых элементов, влияющих на эффективнос...

140

Лето в самом разгаре! Как и прогнозировали синоптики, температура воздуха часто превышает норму, а значит, нужно уделять больше внимания содержанию и ...

154

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

184

Целью производственного опыта являлась оценка влияния препарата, содержащего синтетический прогестерон (альтреногест), на синхронизацию охоты ...

251

Причины теплового стресса свиней, меры и методы борьбы

220

Кормушка для влажного и сухого кормления с отсеком для воды (для отъема/откорма )  от Comax/ Crystal-Spring — это отличный выбор для...

182

В современном свиноводстве особое внимание уделяется повышению продуктивности и благополучия животных. Один из важных аспектов в разведении свиней — о...

189

Генетическая ценность хряков, которых вы используете на своих фермах, имеет решающее значение для производственных и экономических результатов вашей ф...

179

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

1043

Гены Успеха PIC®: постоянный генетический прогресс, обеспечивающий высочайшее качество и здоровье. Выбор генетического центра для поставок семени на ф...

159

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

903

Статьи о свиноводстве

Качество кормления, включая оптимизацию кормовых программ, играет ключевую роль. Премиксы используются для корректировки рациона, но снижение среднесу...

11.05.2024 396

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 356

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 909

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 707

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 452

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 571

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 620

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 561

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 505