В Рязанской области введен в эксплуатацию новый цех мясных полуфабрикатов

Печать

В Рязанской области введен в эксплуатацию новый цех мясных полуфабрикатов

В июле 2015 года на ОАО «Рязанский свинокомплекс» введен в эксплуатацию новый цех по производству мясных полуфабрикатов. Проектная мощность цеха 1,5 тонны готовой продукции в смену.


В производственном цехе установлено технологическое оборудование импортного производства: ленточная пила, мясорубка, фаршмешалка, котлетный аппарат. Также имеется машина для упаковывания продукции под вакуумом и в модифицированной газовой среде, что позволяет продлить срок реализации охлажденных полуфабрикатов.


В настоящее время предприятие выпускает фаршевые изделия - это котлеты по-селянски, домашние, сочные, шницель натуральный, фарш, а также мелкокусковые полуфабрикаты – азу, поджарка, гуляш, шашлык, суповые наборы. В перспективе предприятие планирует расширить ассортимент вырабатываемой продукции. Вся продукция производится из охлажденного мяса, поступающего с собственной бойни.


Качество мясных полуфабрикатов подтверждено декларацией о соответствии требованиям Технических регламентов Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции». Кроме того, предприятием на участок убоя скота и его первичной переработки разработана и внедрена система качества, основанная на принципах ХАССП.


ОАО «Рязанский свинокомплекс» реализует продукцию в собственной торговой сети через стационарные точки и передвижные автомагазины, а также на ярмарках выходного дня.


Развитие собственных убойных и мясоперерабатывающих мощностей является важным направлением в работе по импортозамещению продовольствия. За последние полтора года в Рязанской области мощности по убою увеличены на 9,0 тыс. тонн мяса в год. Совокупная мощность мясоперерабатывающих мощностей и убойных предприятий в регионе на сегодня составляет 37,8 тыс. тонн мяса в год (+31% к 2013 году).


Печать
1287
09.08.2015
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

246

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

333

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

298

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

331

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1308

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2111

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1868

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4381

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1827

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1367

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1306

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555