В России выросли цены на куриное мясо

Печать

В России выросли цены на куриное мясо

На этой недели о цены на куриное мясо в России выросли на 0,4%, а по сравнению с прошлым месяцем стали выше на 5,0%.


Цены на разделку снизились незначительно на 0,02%, а на субпродукты стали выше на 1,0%. По состоянию на 12 ноября 2018 года установились следующие средние цены на куриное мясо российского производства: тушка ЦБ (ГОСТ) – 116,9 руб/кг (+3,3%), суповые куры – 67,8 руб/кг (-2,3%), бедро – 133,4 руб/кг (0%), голень – 123,5 руб/кг (-0,5%), грудка – 168,7 руб/кг (0%), крыло – 106,3 руб/кг (+0,4%), окорочка – 116,7 руб/кг (+0,3%), филе грудки – 226,5 руб/кг (-0,1%), фарш – 69,1 руб/кг (-0,3%).


Средняя стоимость куриных субпродуктов к 12 ноября 2018 года установилась на отметках: сердце – 160,4 руб/кг (-0,1%), печень – 109,2 руб/кг (+2,3%), желудок – 96,1 руб/кг (+1,4%).


Оптовые цены на импортное куриное мясо также повысились, по сравнению с прошлой неделей на 1,1%, а за месяц на 3,8%. По состоянию на 12 ноября 2018 года средняя стоимость импортных куриных окорочков составила 128,3 руб/кг, грудок (филе) – 230,5 руб/кг, голени – 101,1 руб/кг.


Стоит отметить, что за последний месяц цены на куриные окорочка стали выше на 3,5%, на грудку (филе) укрепились на 5,8% а цена на голень осталась на уровне прошлого месяца.


Что касается мяса индейки отечественного производства, то на этой неделе цена на него выросла незначительно, примерно на 0,9%, а вот по сравнению с уровнем месячной давности индейка подорожала на 3,7%. Цены на разделку стали выше на 0,8%, а за месяц выросли на 3,7%.


Источник: emeat.ru

Печать
435
13.11.2018

Статьи партнеров

Чуньянь Жанг, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Основная цель компании, занимающейся разведением племенного поголовья, состоит в предоставлении свиней, чей генетический п...

07.06.2021 71

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021 7371

Автор: Потапов Иван, технический специалист по свиноводству, Каргилл Тепловой стресс оказывает негативное влияние на показатели промышленного животноводства и отрицательно с...

21.05.2021 296

Престартер NEOPIGG® UNI — надежный и выгодный продукт для раннего кормления с 4 по 42 дни жизни. «На поросятах нельзя экономить», — говорят опытные свиноводы. И это действит...

18.05.2021 329

Д. Орлов, специалист по техническим решениям в свиноводстве, компания «Каргилл» (Восточная Европа) Для получения максимальной прибыли производителям свинины необходимо уме...

13.05.2021 416

Специалистам свинокомплексов, в условиях конкурентного рынка, приходится сегодня решать одновременно множество задач. Улучшение генетического потенциала, повышение рентабельности...

26.04.2021 565

В последнее время отмечается рост смертности свиноматок, при этом средние уровни в большинстве стран уже достигли двузначных цифр. Обратите внимание, это средние цифры, значит, е...

25.04.2021 649

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. В первой части этой статьи мы обсуждали экономический аспект сохранности поросят до отъема (PWM), а во второй части описывались разли...

22.04.2021 694

Саймон Грей, генеральный директор Genesus Россия, страны СНГ и ЕС   Кто сказал, что автомобиль, работающий на бензине, можно заправлять дизельным топливом?!! Но к...

12.04.2021 621

Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. Белки состоят из ряда структурных компонентов, включая аминокислоты. Во...

29.03.2021 491

Д. Данова, специалист по техническим решениям в свиноводстве, компания «Каргилл», Восточная Европа Отличительные особенности развития российского свиноводства сегодня...

25.03.2021 503

Статьи о свиноводстве

Дмитрий Ходосовский, кандидат сельскохозяйственных наук НПЦ НАН Беларуси по животноводству. Известно, что неблагоприятные условия содержания, в частности низкая температур...

11.06.2021 43

Экономическая обстановка в стране и события последних лет заставили российских свиноводов иначе взглянуть на производство: активно наращиваются объемы выпуска свинины, растет дол...

03.06.2021 320

Сергей Околышев, доктор сельскохозяйственных наук, профессор МГАВМиБ — МВА им. К.И. Скрябина Получение максимального, близкого к высшей границе генетических возможностей п...

31.05.2021 519

Janice R. Ciacci-Zanella, Amy L. Vincent,1 John R. Prickett, Silvia M. Zimmerman, Jeffrey J. Zimmerman Введение. Вирус гриппа вызывает острое респираторное заболевание у с...

25.05.2021 728

Екатерина Копылова, доктор сельскохозяйственных наук Сергей Вербицкий, кандидат технических наук Институт продовольственных ресурсов НААН Украины Верно рассчитанная и на...

23.05.2021 574

Мы продолжаем серию статей, в которых специалист по воспроизводству и осеменению в области свиноводства Ксавьер Гил рассказывает о ключевых аспектах правильной работы по улучшени...

11.05.2021 1344

Гармонизация краткосрочного и долгосрочного контроля потребления корма требует наличия хорошо отстроенной хемосенсорной системы, способной коммуницировать с мозгом. Краткосроч...

30.04.2021 1017

Какие факторы вызывают увеличение уровня смертности и замедляют рост поросят на доращивании? Рассказываем, как можно решить эти проблемы? В последние годы вместе с увеличением...

20.04.2021 1763

Цель всегда должна заключаться в том, чтобы остановить циркуляцию вируса среди свиноматок, чтобы свиньи на доращивании были негативными. Необходимо учитывать, что выделить общ...

10.04.2021 1797