В Россельхознадзоре оценили объем фальсификата в триллион рублей в год

Печать

В Россельхознадзоре оценили объем фальсификата в триллион рублей в год

Внедрение электронной ветеринарной сертификации продукции позволяет вытеснять фальсификат, объем которого составляет около триллиона рублей в год, рассказал в ходе пресс-конференции в "Российской газете" заместитель руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) Николай Власов.


"Объем реализации фальсифицированной продукции составляет триллион рублей в год", - сказал Николай Власов. Он пояснил, что такие данные выявляются посредством опроса ретейлеров.


"Представители федеральных торговых сетей говорят, что от двух до 10 процентов их поставщиков уходят после ввода обязательной ветеринарной сертификации, так как не могут подтвердить происхождение своей продукции", - сказал замруководителя Россельхознадзора.


С 1 июля 2018 года производители мяса, молока, яиц, скота, птицы перешли с бумажных на электронные ветеринарные сертификаты, когда заработала система "Меркурий". Она призвана сделать процесс выдачи разрешений прозрачным.


Готовая молочная продукция, упакованная в потребительскую тару, была исключена из подконтрольного перечня "Меркурия". Ветсертификаты требуется оформлять только на молочное сырье.


Как отметил Николай Власов, производители молочной продукции были в целом готовы к электронной ветеринарной сертификации, но несколько крупных компаний выступали против внесения молочной продукции в систему "Меркурий".


В октябре этого года министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев заявлял, что электронную ветеринарную сертификацию могут ввести для готовой продукции, в том числе, молочной.


Источник: rg.ru

Печать
1117
25.11.2018
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

172

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

321

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

289

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

317

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1300

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2096

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1863

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4377

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1824

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1361

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1299

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555