В родительском стаде «Донстара» запищало пополнение

Печать

В родительском стаде «Донстара» запищало пополнение

Почти 20 тыс новорожденных утят проделали длинный 48-часовой путь в 3000 км из Германии в Ростовскую область, чтобы получить Миллеровскую прописку и стать в будущем родителями русской пекинской утки производства компании «Донстар» (входит в группу «Евродон»).


Такой вот современный симбиоз: генетика из Великобритании, транспорт из Германии, технологии выращивания Российские – позволяет российской команде обеспечивать свое производство собственным высококачественным инкубационным яйцом c 2014 года.


Вот и в этот раз: компания Cherry Valley Farms Ltd (CVF, Великобритания) отправила специальным рейсом из Германии в Россию суточных утят, которые станут родителями коммерческого стада русской пекинской утки производства «Донстар».


Для перевозки почти 15 тыс самочек и 4 тыс самцов в течение долгих 48 часов были созданы самые максимально возможные комфортные условия: в изотермических коробках разместили по 60 особей. Каждую коробку оборудовали уникальными возможностями пить и есть во время перевозки. Утята поддерживают силы «сухим пайком», то есть, с помощью особого геля, который (так называемая твердая вода) не испаряется. Внутри коробок независимо от внешних погодных условий поддерживается оптимальная температура и влажность. Благодаря таким «космическим условиям» содержания утята приезжают в Миллеровский район Ростовской области живыми и здоровыми, несмотря на свой нежнейший возраст. Подобное путешествие происходит пять раз в год. Завод ремонтного молодняка обеспечивает производство коммерческого стада ориентировочно на полтора года.


Птенцы с четверга 6 сентября заселены в тщательно подготовленные для самого радушного приема птичники. Площадки 40 дней тщательно мыли, дезинфицировали, чистили – в общей сложности в четыре этапа. Полы в птичниках устелены качественной постилкой, птенцы будут вскармливаться высококачественными кормами, включающими, к примеру, продовольственную пшеницу не ниже третьего класса, а также витамины и минералы российского производства.


Поголовье утки в «Донстар» сегодня составляет 1.2 млн голов – это стандартное количество для нормального функционирования подобного производства. По сравнению с 2017-м годом поголовье в 2018-м году увеличено на 6%.


Параллельно с производством коммерческого стада, компания активно ведет подготовку к реализации проекта по производству уже не только коммерческого, но и родительского стада, что в целом поднимает уровень отрасли и проектов команды группы «Евродон» на мировой уровень лидерства.


В начале лета Глава Группы компаний «Евродон» Вадим Ванеев подписал с крупным английским селекционером утки Cherry Valley Farms соглашение о намерении создать в Ростовской области прародительское стадо утки «Черри Вэлли» пекинской породы. «Породу разрабатывали с 1958 года, за эти 60 лет наработана надежная и мощная генетика, которую мы рады развивать вместе передовой с российской компанией «Донстар»- отмечал неоднократно генеральный менеджер Cherry Valley Ник Линн.


Производство мяса пекинской утки «Донстар» располагается в Миллеровском районе Ростовской области. По итогам 2017 года предприятием произведено 28 тыс тонн мяса утки под маркой «Утолина».


Компания «Черри Вэлли» основана в 1959 году в Великобритании и занимается селекцией, выращиванием, переработкой и реализацией уток.


Справка

ГК «Евродон» - пионер Российского производства мяса индейки и утки в промышленных объемах. История агрохолдинга «Евродон» берет начало в 2003 году.

С 2006 года на отечественный рынок поставляется диетическая продукция из мяса индейки под маркой «Индолина».

С 2009 года компания включила в замкнутый технологический цикл собственное производство инкубационного яйца.

2013-го года агрохолдинг выпускает на российский рынок еще и продукцию из мяса утки под маркой «Утолина».

Группа компаний развивается по кластерному принципу. Высокотехнологичные промышленные производства продуктов питания (индейка и утка) выстроены в Ростовской области с нуля.

Замкнутый технологический цикл и модульное проектирование позволяет поэтапно наращивать мощности обоих проектов.

Ассортимент продукции марки «Индолина» составляет более 200 наименований. Ассортимент продукции марки «Утолина» составляет более 100 наименований.

Продукция распространяется через крупные розничные сети по всей территории России.

Новые мощности позволяют компании производить 150 тыс тонн мяса индейки и более 30 тыс тонн мяса утки, постоянно наращивая мощности и объемы производства.

Инвестирует проект по производству индейки ВНЕШЭКОНОМБАНК.

Печать
694
04.09.2018

Статьи партнеров

Саймон Грей, генеральный директор Genesus Россия, страны СНГ и ЕС Документально подтверждено, что если толщина хребтового шпика свиноматки в период опороса превышает 20 м...

20.07.2021 77

Саймон Грей, генеральный директор Genesus Россия, страны СНГ и ЕС Каннибализм на любом уровне – это издержки для бизнеса. В лучшем случае это связано с уменьшением пр...

08.07.2021 112

Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Проблемы, связанные с болезнями свиней в отрасли свиноводства, продолжают снижать объемы выпуска продукции и потенциал уровня ...

29.06.2021 81

Чуньянь Жанг, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Основная цель компании, занимающейся разведением племенного поголовья, состоит в предоставлении свиней, чей генетический п...

07.06.2021 221

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021 16518

Автор: Потапов Иван, технический специалист по свиноводству, Каргилл Тепловой стресс оказывает негативное влияние на показатели промышленного животноводства и отрицательно с...

21.05.2021 438

Престартер NEOPIGG® UNI — надежный и выгодный продукт для раннего кормления с 4 по 42 дни жизни. «На поросятах нельзя экономить», — говорят опытные свиноводы. И это действит...

18.05.2021 433

Д. Орлов, специалист по техническим решениям в свиноводстве, компания «Каргилл» (Восточная Европа) Для получения максимальной прибыли производителям свинины необходимо уме...

13.05.2021 539

Специалистам свинокомплексов, в условиях конкурентного рынка, приходится сегодня решать одновременно множество задач. Улучшение генетического потенциала, повышение рентабельности...

26.04.2021 673

В последнее время отмечается рост смертности свиноматок, при этом средние уровни в большинстве стран уже достигли двузначных цифр. Обратите внимание, это средние цифры, значит, е...

25.04.2021 755

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. В первой части этой статьи мы обсуждали экономический аспект сохранности поросят до отъема (PWM), а во второй части описывались разли...

22.04.2021 837

Статьи о свиноводстве

Василий Голушко, доктор сельскохозяйственных наук, Василий Рощин, Сергей Линкевич, Александр Голушко, кандидаты сельскохозяйственных наук НПЦ НАН Беларуси по животноводству. ...

21.07.2021 26

Виктор Беляев, компания «АгроВитЭкс» О кормлении супоросных свиноматок сегодня есть много информации. Наша статья написана не для того, чтобы поколебать существующие устои, ...

10.07.2021 422

Сергей Околышев, доктор сельскохозяйственных наук, профессор. Юлия Тимошенко, кандидат сельскохозяйственных наук МГАВМиБ — MBA им. К. И. Скрябина. Современные знания в об...

30.06.2021 813

Светлана Химичева, кандидат биологических наук Орловский ГАУ им. Н.В. Парахина Продолжительность использования основных свиноматок зависит от числа опоросов и количества п...

21.06.2021 1057

Дмитрий Ходосовский, кандидат сельскохозяйственных наук НПЦ НАН Беларуси по животноводству. Известно, что неблагоприятные условия содержания, в частности низкая температур...

11.06.2021 1327

Экономическая обстановка в стране и события последних лет заставили российских свиноводов иначе взглянуть на производство: активно наращиваются объемы выпуска свинины, растет дол...

03.06.2021 1013

Сергей Околышев, доктор сельскохозяйственных наук, профессор МГАВМиБ — МВА им. К.И. Скрябина Получение максимального, близкого к высшей границе генетических возможностей п...

31.05.2021 1286

Janice R. Ciacci-Zanella, Amy L. Vincent,1 John R. Prickett, Silvia M. Zimmerman, Jeffrey J. Zimmerman Введение. Вирус гриппа вызывает острое респираторное заболевание у с...

25.05.2021 1441

Екатерина Копылова, доктор сельскохозяйственных наук Сергей Вербицкий, кандидат технических наук Институт продовольственных ресурсов НААН Украины Верно рассчитанная и на...

23.05.2021 1241