В родительском стаде «Донстара» запищало пополнение

Печать

В родительском стаде «Донстара» запищало пополнение

Почти 20 тыс новорожденных утят проделали длинный 48-часовой путь в 3000 км из Германии в Ростовскую область, чтобы получить Миллеровскую прописку и стать в будущем родителями русской пекинской утки производства компании «Донстар» (входит в группу «Евродон»).


Такой вот современный симбиоз: генетика из Великобритании, транспорт из Германии, технологии выращивания Российские – позволяет российской команде обеспечивать свое производство собственным высококачественным инкубационным яйцом c 2014 года.


Вот и в этот раз: компания Cherry Valley Farms Ltd (CVF, Великобритания) отправила специальным рейсом из Германии в Россию суточных утят, которые станут родителями коммерческого стада русской пекинской утки производства «Донстар».


Для перевозки почти 15 тыс самочек и 4 тыс самцов в течение долгих 48 часов были созданы самые максимально возможные комфортные условия: в изотермических коробках разместили по 60 особей. Каждую коробку оборудовали уникальными возможностями пить и есть во время перевозки. Утята поддерживают силы «сухим пайком», то есть, с помощью особого геля, который (так называемая твердая вода) не испаряется. Внутри коробок независимо от внешних погодных условий поддерживается оптимальная температура и влажность. Благодаря таким «космическим условиям» содержания утята приезжают в Миллеровский район Ростовской области живыми и здоровыми, несмотря на свой нежнейший возраст. Подобное путешествие происходит пять раз в год. Завод ремонтного молодняка обеспечивает производство коммерческого стада ориентировочно на полтора года.


Птенцы с четверга 6 сентября заселены в тщательно подготовленные для самого радушного приема птичники. Площадки 40 дней тщательно мыли, дезинфицировали, чистили – в общей сложности в четыре этапа. Полы в птичниках устелены качественной постилкой, птенцы будут вскармливаться высококачественными кормами, включающими, к примеру, продовольственную пшеницу не ниже третьего класса, а также витамины и минералы российского производства.


Поголовье утки в «Донстар» сегодня составляет 1.2 млн голов – это стандартное количество для нормального функционирования подобного производства. По сравнению с 2017-м годом поголовье в 2018-м году увеличено на 6%.


Параллельно с производством коммерческого стада, компания активно ведет подготовку к реализации проекта по производству уже не только коммерческого, но и родительского стада, что в целом поднимает уровень отрасли и проектов команды группы «Евродон» на мировой уровень лидерства.


В начале лета Глава Группы компаний «Евродон» Вадим Ванеев подписал с крупным английским селекционером утки Cherry Valley Farms соглашение о намерении создать в Ростовской области прародительское стадо утки «Черри Вэлли» пекинской породы. «Породу разрабатывали с 1958 года, за эти 60 лет наработана надежная и мощная генетика, которую мы рады развивать вместе передовой с российской компанией «Донстар»- отмечал неоднократно генеральный менеджер Cherry Valley Ник Линн.


Производство мяса пекинской утки «Донстар» располагается в Миллеровском районе Ростовской области. По итогам 2017 года предприятием произведено 28 тыс тонн мяса утки под маркой «Утолина».


Компания «Черри Вэлли» основана в 1959 году в Великобритании и занимается селекцией, выращиванием, переработкой и реализацией уток.


Справка

ГК «Евродон» - пионер Российского производства мяса индейки и утки в промышленных объемах. История агрохолдинга «Евродон» берет начало в 2003 году.

С 2006 года на отечественный рынок поставляется диетическая продукция из мяса индейки под маркой «Индолина».

С 2009 года компания включила в замкнутый технологический цикл собственное производство инкубационного яйца.

2013-го года агрохолдинг выпускает на российский рынок еще и продукцию из мяса утки под маркой «Утолина».

Группа компаний развивается по кластерному принципу. Высокотехнологичные промышленные производства продуктов питания (индейка и утка) выстроены в Ростовской области с нуля.

Замкнутый технологический цикл и модульное проектирование позволяет поэтапно наращивать мощности обоих проектов.

Ассортимент продукции марки «Индолина» составляет более 200 наименований. Ассортимент продукции марки «Утолина» составляет более 100 наименований.

Продукция распространяется через крупные розничные сети по всей территории России.

Новые мощности позволяют компании производить 150 тыс тонн мяса индейки и более 30 тыс тонн мяса утки, постоянно наращивая мощности и объемы производства.

Инвестирует проект по производству индейки ВНЕШЭКОНОМБАНК.

Печать
766
04.09.2018
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Представляем вам интересную коллаборацию от "Каргилл" и "БМК": эксперты Иван Иванов и Андрей Василевский обсудили важную тему в области свиноводства - "Производство и использован...

251

Довольно часто в свиноводстве поднимается вопрос о том, как плотность посадки свиней влияет на их продуктивность. Вполне логично предположить, что данная зависимость имеется. Для...

386

В настоящее время практически каждое российское свиноводческое хозяйство отмечает нехватку кадров. И даже повышение заработной платы не решает возникший вопрос! Почему возникл...

334

Автор: Светлана Серебренникова - ведущий специалист по кормовым решениям компании «Каргилл», кандидат биологических наук. В последние годы все больше возрастает интерес к ...

309

Сегодня эксперты "Каргилл" Анна Захарова и Иван Потапов расскажут об основных аспектах в оценке физического состояния животных: с чего начинать работу со свиноматкой, как сохрани...

286

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig [ http...

402

Тепловой стресс – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара летом 2021 года стала ночным кошмаром для свиноводства России: пре...

384

‘Готовьтесь к профилактике’ Свиньи могут испытывать тепловой стресс с середины весны, при этом совсем необязательно, чтобы температура воздуха была очень высокой. Тепловой с...

481

Эверест Аканно, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Четко выраженных свидетельств генетического прогресса в свиноводстве предостаточно! Тенденции генетического улучшения св...

389

Дарья Данова, специалист по кормлению (Восточная Европа), Каргилл Все большее число производителей свинины по всему миру доверяют «Каргилл» работу со свиноматками. С помощ...

423

Д. ОРЛОВ, специалист по кормлению, Е. ЧЕРНЕНКО, категорийный менеджер по свиноводству, компания «Каргилл» (Восточная Европа) Все большее число производителей свинины по вс...

346

Статьи о свиноводстве

Дезоксиниваленол, более известный под аббревиатурой “ДОН”, продолжает занимать исследователей. По мере открытия новых способов действия этого микотоксина остается вопрос: как мы ...

11.07.2022 904

Для поросят-отъемышей поиск стратегии улучшения состояния здоровья, а также повышения показателей роста путем оптимизации питания является важным вопросом, ответ на который нашли...

31.05.2022 1657

В настоящий момент кормление можно назвать одним из ключевых слагаемых успеха в свиноводстве.  [ /upload/medialibrary/d03/c1dl7if9vlj1nmer8ijreltaaxgsbtqa/content_img.pn...

22.05.2022 1814

Знаете ли вы наиболее эффективные, практически применимые и экономически целесообразные меры по снижению выбросов аммиака? Надлежащее применение этих мер будет соответствовать тр...

29.04.2022 2233

Оптимизированный рацион может стать одним из лучших инструментов при достижении успеха при отъеме. Рацион, проверенный в данном исследовании, может сохранять диарею после отъема ...

19.04.2022 2513

Несмотря на расхожую пословицу про любовь свиней к грязи, она не соответствует действительности. На самом деле, свиньи предпочитают жить в чистоте даже в условиях интенсивного пр...

24.03.2022 3263

Конверсия корма – один из важнейших показателей племенной ценности свиней, который селекционеры стремятся улучшить, отбирая самых перспективных особей. В век цифровых технологий ...

25.01.2022 4864

Сколько лизина необходимо свиньям на откорме на финишной стадии? В этой фазе требуется больше всего корма, поэтому снижение содержания лизина и, соответственно, других незаменимы...

11.01.2022 5539

Как диетолог с многолетним стажем, увлекающийся кормлением молодых животных, я часто получаю вопросы про идеальный профиль аминокислот, который я использую для поросят — это очен...

21.12.2021 5956