В Приморье проверят «накрутки» рыбных оптовиков
Торговые надбавки на рыбу и морепродукты в Приморье составляют от 20 до 45%, хотя поставщики повысили цены в среднем на 5%, сообщает краевой департамент рыбного хозяйства. В связи с этим власти региона намерены изучить работу местных оптовых посредников.
За пять месяцев 2015 г. рыбопромышленные предприятия края отгрузили товаров собственного производства на 28,4 млрд. рублей, в 1,4 раза превысив уровень прошлого года. В региональном департаменте рыбного хозяйства и водных биоресурсов отметили, что рост цен на рыбопродукцию в целом замедлился с 2,5% в мае до 0,5% в июне. Кроме того, доля рыбопромышленного комплекса в общей отгрузке товаров края выросла до 27,8%, сообщили Fishnews в пресс-службе администрации Приморья.
«За этот период выпущено рыбы и рыбных переработанных и консервированных продуктов 344,7 тыс. тонн, или 108,8% от уровня пяти месяцев 2014 года. Значительный прирост отмечен по консервам рыбным натуральным – на 26,9%, в масле – на 17,8%», – рассказали в департаменте.
Экспорт водных биоресурсов за первое полугодие составил 245,8 тыс. тонн, он снизился на 26,6% относительно уровня аналогичного периода 2014 г. Торговые надбавки на рыбу и морепродукты в крае составляют в среднем от 20 до 45%.
Тем не менее, согласно данным Приморскстата, мороженая неразделанная рыба подорожала на 28,5%, филе рыбное – на 14%, соленая сельдь – на 19%, рыбные консервы – на 10%.
Заместитель директора департамента рыбного хозяйства и водных биоресурсов Сергей Наставшев отметил, что предприятия, которые поставляют продукцию на прилавки приморских магазинов, повысили отпускные цены незначительно, а основной рост стоимости рыбы происходит в оптовом звене.
Вице-губернатор Приморья Сергей Сидоренко заявил, что необходимо внимательно изучить, как работают оптовые посредники края. «Рыбак поднял цену максимум на 5%, а рыба выросла в цене на 20. В рознице торговые надбавки остались те же. Это говорит о том, что в этом звене происходит недобросовестная и социально не ориентированная работа. Если посредники решили заработать в условиях кризиса, это неправильно. Мы можем посмотреть по документам, по какой цене они приобретают продукцию от рыбаков, и по какой – поставляют в розницу. Если мы увидим, что их накрутка выросла значительно, то у нас есть предмет для разговора с оптовиками на следующем заседании штаба», – добавил заместитель главы региона.
Fishnews
Статьи партнеров
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
213Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...
328Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
294Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...
327Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.
1867Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
4379В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...
1826Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...
1366Статьи о свиноводстве
Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний. Энр...
20.04.2024 1Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 486На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 333Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 231Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 284Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 355Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 362Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...
17.11.2023 285