В Подмосковье производят 40% продукции для сети «Вкусно – и точка»

Печать

В Подмосковье производят 40% продукции для сети «Вкусно – и точка»

Почти все продукты (98%) и упаковка для Макдоналдса производились на российских предприятиях, в том числе подмосковные компании в 2021 году поставляли в «Макдоналдс» 50% всей мясной мясной продукции, сиропов и сахара, 75% – овощей и салатов, 80% – сыров, 100% молочных смесей для мороженого, чая, джема и меде, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«Для российского бренда “Вкусно и точка” Московская область сегодня выпускает 40% всей продукции – это мясные полуфабрикаты, сыр, молочные смеси для мороженого, салатно-овощную продукцию, булочки для бургеров, сиропы и топпинги. По отдельным позициям поставщики из Московской области покрывают потребность компании на 50-100%. Продукция подмосковных производителей поставляется в рестораны сети по всей стране. Учитывая перспективы бренда, объемы поставок для него будут только расти», – сообщил зампред правительства Московской области Георгий Филимонов.

Он добавил, что предприятия Московской области также выпускают упаковку для «Вкусно и точка».

В частности, мясо для бургеров сети поставляет ООО «МаррРусия» из Одинцовского района и АО «Белая дача», булочки – егорьевская компания ООО «ЛантманненЮнибейк».

Для подмосковных производителей продуктов питания действует программа «Сельское хозяйство Подмосковья», в рамках которой они могут получить компенсации и субсидии за затраты на производство хлебобулочных изделий, сыров и цельномолочной продукции. Также они могут получить дополнительное финансирование до 5 миллионов рублей и финансовую поддержку на приобретение необходимого оборудования, земельный участок в аренду без торгов.


Источник: mosreg.ru
Печать
501
17.07.2022
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Часть 1. Стратегия кормления поголовья супоросных свиноматок Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. Управление у...

500

По всей видимости, наш комментарий на прошлой неделе вызвал больший резонанс, чем любой другой, опубликованный нами в течение последних двадцати лет. Мы говорили о том, что Нацио...

257

Наша отрасль зациклена на низкой себестоимости. Основано это на том, что свинина продается на рынках по всему миру, а значит производитель с минимальной себестоимостью находится ...

308

Профессор Вагенингенского университета, доктор Лео ден Хартог, уверен, что при создании на мировом уровне экологичной безотходной цепочки производства продуктов питания нельзя об...

489

Совместное исследование, проведенное учеными в Нидерландах при поддержке Вагенингенского университета, показало, что поросята могут увеличить потребление корма до отъема, а также...

442

Саймон Грей, генеральный директор Genesus в Европейском регионе, Genesus Inc.   Если вы выполните поиск по этой теме в сети, вы увидите много причин, по которым ...

517

Архив. Одной из ключевых проблем современных свиноводческих хозяйств, несмотря на развитие генетики, остается рождение поросят с низким весом. Даже выживая на раннем этапе, такие...

684

Работа над генетикой в свиноводческой отрасли приносит очень хорошие результаты, если говорить о таких сторонах, как темпы прироста поросят до отъема и увеличение приплода у свин...

458

Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Спрос является ключевым фактором устойчивости и прибыльности для любой отрасли. Для поддержания и роста спроса на продукцию не...

526

Д. Данова, специалист по кормлению, компания «Каргилл» Динамика себестоимости выращивания свинины и цен на мясо в РФ, а также нехватка ремонтного поголовья в связи с услож...

697

Керри Хулахан, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Продолжительность продуктивной жизни свиноматок имеет благоприятную связь не только с увеличением прибыльности производст...

580

Статьи о свиноводстве

Не секрет, что развитие – это процесс постоянный. И только в этом случае он может принести значимые результаты. Компания Schauer, давно и эффективно занимающаяся разработкой и вн...

29.04.2023 1018

Что должно быть в ветаптеке свинокомплекса? Какой стандартный базовый набор ветпрепаратов должен быть в наличии? Давайте сделаем рекомендательный обзор основных компонентов в...

23.04.2023 1358

Важность материнской заботы обычно упускается из виду в системах интенсивного свиноводства. Однако исследователи обнаружили, что необходимо больше понимать физиологические и пове...

03.04.2023 1611

Исследователи из Швеции проверили влияние корма, света и доступа к материалу для манипуляций на откусывание хвоста у свиней. Откусывание хвоста - признак снижения благосостоян...

03.04.2023 1598

Исследователи из Орхусского университета и Университета Левена обнаружили, что стресс от питания ограничивает эффективность игрового поведения и негативно влияет на благополучие ...

03.04.2023 1554

Поросята с низким весом при рождении являются важной причиной экономических потерь из-за увеличения заболеваемости и смертности, а также снижения показателей роста, качества мяса...

03.04.2023 1542

Согласно исследованию, проведенному учеными из Института Рослина, метод получения иммунных клеток из стволовых клеток для исследования инфекций свиней является более доступным, п...

27.03.2023 1719

Тепловой стресс у хряков внутриутробно представляет значительную угрозу для производства свинины, и репродуктивный физиолог Университета Небраски–Линкольна возглавляет исследоват...

27.03.2023 1687

Ученые из Университета Найроби разрабатывают более здоровую и доступную альтернативу антибиотикам для лечения заболевания свиней, известного как инфекционная диарея свиней (PID)....

27.03.2023 1664