В Подмосковье производят 40% продукции для сети «Вкусно – и точка»

Печать

В Подмосковье производят 40% продукции для сети «Вкусно – и точка»

Почти все продукты (98%) и упаковка для Макдоналдса производились на российских предприятиях, в том числе подмосковные компании в 2021 году поставляли в «Макдоналдс» 50% всей мясной мясной продукции, сиропов и сахара, 75% – овощей и салатов, 80% – сыров, 100% молочных смесей для мороженого, чая, джема и меде, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«Для российского бренда “Вкусно и точка” Московская область сегодня выпускает 40% всей продукции – это мясные полуфабрикаты, сыр, молочные смеси для мороженого, салатно-овощную продукцию, булочки для бургеров, сиропы и топпинги. По отдельным позициям поставщики из Московской области покрывают потребность компании на 50-100%. Продукция подмосковных производителей поставляется в рестораны сети по всей стране. Учитывая перспективы бренда, объемы поставок для него будут только расти», – сообщил зампред правительства Московской области Георгий Филимонов.

Он добавил, что предприятия Московской области также выпускают упаковку для «Вкусно и точка».

В частности, мясо для бургеров сети поставляет ООО «МаррРусия» из Одинцовского района и АО «Белая дача», булочки – егорьевская компания ООО «ЛантманненЮнибейк».

Для подмосковных производителей продуктов питания действует программа «Сельское хозяйство Подмосковья», в рамках которой они могут получить компенсации и субсидии за затраты на производство хлебобулочных изделий, сыров и цельномолочной продукции. Также они могут получить дополнительное финансирование до 5 миллионов рублей и финансовую поддержку на приобретение необходимого оборудования, земельный участок в аренду без торгов.


Источник: mosreg.ru
Печать
685
17.07.2022
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

289

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

257

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

288

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1274

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2051

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1836

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4309

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1805

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1341

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1280

Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...

1161

Статьи о свиноводстве

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 460

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 313

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 222

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 273

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 340

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 356

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 278

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 547

Добавление жидкой молочной сыворотки влияет на микробиоту фекалий свиней, положительно модулируя полезные бактерии и потенциально уменьшая количество ...

26.09.2023 486