В Оренбуржье в 2021 году произвели более 205 000 тонн мяса

Печать

В Оренбуржье в 2021 году произвели более 205 000 тонн мяса

В 2021 году в хозяйствах Оренбуржья произведено более 205 тысяч тонн мяса. Лидером по производству мяса и птицы стало ООО «Уральский бройлер». Здесь в минувшем году произвели 37,4 тысячи тонн, или 42,1% от общего производства в регионе.

На СГЦ «Вишневский» произведено 20,2 тысячи тонн, или 22,7% от общего производства мяса по области. А как обстоит дело с обеспеченностью мясом и овощами в России?

По словам специалистов, на рынке овощей в РФ ситуация стабильная, повышение цен имеет сезонный характер и проходит по привычному сценарию. Если говорить о мясе, то Россия за последние 20 лет стала важным мировым производителем всех видов этого продукта.

— Если еще в начале 2000-х годов в отдельные годы импорт достигал 4 млн тонн, это было более 40% потребления, а уж курица была на 70% импортной. Сегодня мы производим 11,2 млн тонн в год. Россия занимает пятое место в мире по производству свинины, пятое место по производству мяса птицы, третье в мире по индейке, которую раньше вообще не производили, и входим в десятку крупнейших производителей говядины, — сказал руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.

Обеспеченность базовыми продуктами в стране 100-процентная. Государство обладает полномочиями по регулированию и фиксации цен на базовые продукты. Минсельхоз РФ активно занимается увеличением объемов производства, что поможет в реализации программы по импортозамещению.

— Подготовили новый федеральный проект, который будет направлен на увеличение посевных площадей, урожайности, стабилизации производства, то есть чтобы производство не зависело от погодных условий, например, от засухи. Будут строиться мелиоративные системы, чтобы выращивать овощи на поливе, — отметил исполнительный директор Национального плодоовощного союза Михаил Глушков.

Вторая часть этого вопроса – это наличие собственных хранилищ. Здесь работа тоже постепенно движется. — Валовый сбор овощей в 2021 году составлял 5,2 млн тонн. В этом году, благодаря мерам, которые Минсельхоз планирует внедрить, этот сбор прогнозируется на уровне 5,7 млн тонн, то есть плюс 500 тысяч тонн в этом году будет произведено больше овощей открытого грунта. Сюда входит и овощной набор. Но, одновременно важно строить хранилища, — подчеркнул Глушков.

По словам эксперта, сельскохозяйственная отрасль в стране наращивает обороты и уже показывает свою эффективность в том числе по экспорту продукции. Кроме того, цепочка поставок импортных овощей на данный момент не изменилась и перебоев не ожидается.


Источник: ria56.ru
Печать
462
22.03.2022
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

207

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

326

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

293

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

324

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1306

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2102

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1865

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4378

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1825

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1363

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1299

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555